|
28.11.2013, 14:42
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: киев
Дописи: 89
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 28 раз(и) в 21 повідомленні
|
Re: Фильтр прудовый SunSun CBF 350C ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від yroslav1970
Я обслуживаю клиентский ОАСЕ 5-ти секционный с первой "барабанной секцией"
В пруду 30м3 50 штук разновозрастных карпов,чищу его раз в две недели, дергая эти штучки-ручки.
Страшно ни чего в этом нет конечно, но часто стал задумываться о его апгрейде, путем внесения в конструкцию "распредвала" дергающего "эти штучки" без меня по таймеру.
В любом случае надо впереди что то ставить, хоть сито,хоть циклон.
|
Скорее всего коленвал. А по обсуживанию понятно, что придется дергать за ручки.Вопрос не в этом, а в эфективности данного аппарата на данную кубатуру. Не хотелосьбы покупать что-то дорогое на этом этапе.Спасибо что отозвались.
|
|
|
28.11.2013, 20:11
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодар
Дописи: 1.286
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 527 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ALEX5
Вопрос не в этом, а в эфективности данного аппарата на данную кубатуру
|
Ха там в том то и фокус, что на кубатуру расчет ведется во-вторую очередь, а в первую,считают кол-во вносимого с кормом белка,тобиш другими словами плотности рыбы.Это если обходиться без подмен.
Очень важно в таких фильтрах наличие и удобство нижних сливов, вот их бы точно на автоматику, потому как допускать на дне две недели гниющий остатки не дело.
Важно так же пред каждой секцией поставить дополнительный аэратор, иначе кислород для окисления закончится очень быстро.При этом надо учитывать есть ли в блоке, "красные губки" отвечающие за денитрификацию, вот им излишний кислород как раз не нужен.Я думаю в следующем сезоне их сгруппировать, поставив на последний этап, в дефосфируещем модуле, без доп аэратора.Проверить это очень легко имея простой термооксиметр.
Важно так же наличие запчастей,тех же губок к примеру, бо изнашиваются за три сезона.
|
29.11.2013, 03:14
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.627
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 2.245 раз(и) в 751 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yroslav1970
При этом надо учитывать есть ли в блоке, "красные губки" отвечающие за денитрификацию, вот им излишний кислород как раз не нужен.Я думаю в следующем сезоне их сгруппировать, поставив на последний этап, в дефосфируещем модуле, без доп аэратора.Проверить это очень легко имея простой термооксиметр.
|
А подробней можно?
|
|
|
29.11.2013, 15:36
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від alecs1969
А подробней можно?
|
Я про "красные" губки, наказанные ОАСЕ на всю жизнь восстанавливать Азот  .
Эта концепция ОАСЕ мне нравиться в целом, но когда это все в одном модуле.У меня же два модуля М3 в ряд потом М4 биоболы,а в конце М5 дефосфатный, и в каждом есть красная губка.
Так вот если аэрировать каждый отсек/модуль, для лучшей нитрификации, получаем обратные результат в виде снижение денитрационных способностей красных губок.
Вот и подумалось, коли красным губкам вредит кислород, надо их сгруппировать в последнем модуле без доп аэрации.
|
29.11.2013, 15:49
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від yroslav1970
Я про "красные" губки, наказанные ОАСЕ на всю жизнь восстанавливать Азот  .
Эта концепция ОАСЕ мне нравиться в целом, но когда это все в одном модуле.У меня же два модуля М3 в ряд потом М4 биоболы,а в конце М5 дефосфатный, и в каждом есть красная губка.
Так вот если аэрировать каждый отсек/модуль, для лучшей нитрификации, получаем обратные результат в виде снижение денитрационных способностей красных губок.
Вот и подумалось, коли красным губкам вредит кислород, надо их сгруппировать в последнем модуле без доп аэрации.
|
И Вы всерьез рассчитываете на то что это будет работать в таком фильтре???? Я очень давно присматриваюсь и не понимаю с какой стороны подойти. Сколько времени у Вам занимает прохождение воды через эту секцию? Кислород вход. Выход?
|
|
|
|
cказали "Дякую" alecs1969 за цей допис:
|
|
29.11.2013, 17:20
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від alecs1969
Сколько времени у Вам занимает прохождение воды через эту секцию?
|
Не, там не потоке дело, а в анаэробной среде в самих порах губки,и чем меньше растворенного кислорода в потоке там более губка анаэробней.
Всерьез или нет, но если этот процесс и так идет без нашего участия и доп вложений, зачем ему мешать, мы уже все купили и так.
Сейчас углубленно изучил мануал ПрофиКлир, там дефосфатирующая секция и так вооружена самыми плотными губками.
Кислород бы мне померить вставив щуп прямо в "красную губку", но сейчас с низкими Т смысла нет.
|
30.11.2013, 02:43
|
|
|
Живу я тут
|
yroslav1970, Не верьте рекламным буклетикам производителей фильтров.
Какая денитрификация когда у Вас через эту секцию идет вода насыщенная кислородом? Увы денитрификация заманчивый , но не такой простой процесс как забытая в уголке мочалка 
Не обижайтесь
Востаннє редагував alecs1969: 30.11.2013 о 16:50..
|
|
|
|
cказали "Дякую" alecs1969 за цей допис:
|
|
29.11.2013, 22:21
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 36
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 12 раз(и) в 7 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yroslav1970
Важно так же пред каждой секцией поставить дополнительный аэратор, иначе кислород для окисления закончится очень быстро.При этом надо учитывать есть ли в блоке, "красные губки" отвечающие за денитрификацию, вот им излишний кислород как раз не нужен.
|
Тут уже становится значительно поинтереснее! "Красные губки отвечающие за денитрификацию" - это звучит очень заманчиво и по научному. Даже эротично я бы сказал!!!
Но Вы ведь понимаете, что для денитрификации ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...86%D0%B8%D1%8F) нужны определенные условия (особое питание для бактерий), которые в условиях декоративного пруда исполнить просто нереально или достаточно хлопотно. Да и зачем избавлятся от нитрата, если можно просто сделать подмену воды?
Вот поэтому я и сначала книжки почитал по аквакультуре, чтобы понимать все процессы, которые происходят в биофильтре. Когда Вы почитаете умные книжки, то поймете, что "красные губки" в черной коробке чудо-фильтра только для того, чтобы был красивый вид. И пользы от них никакой. Кроме эстетики, конечно.
|
|
|
30.11.2013, 16:46
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Roameo
нужны определенные условия (особое питание для бактерий)
|
Не путайте, это разные виды бактерий, хоть и называются одинаково (по механизму).
Те что описывают в вики я отлично знаю-это те что кушают спирт,я много с ними работал в пресный аквариумах,добиваясь нитрата ноль.
Цитата:
Допис від alecs1969
Какая денитрификация когда у Вас через эту секцию идет вода насыщенная кислородом? Увы денитрификация заманчивый , но такой простой процесс как забытая в уголке мочалка
|
Согласен что не стоит это воспринимать как высокопроизводительную технику,но процесс идут сами по себе без нашего участия и главное кошелька.
|
30.11.2013, 16:56
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від yroslav1970
Согласен что не стоит это воспринимать как высокопроизводительную технику,но процесс идут сами по себе без нашего участия и главное кошелька.
|
Это самообман , никаких денификационых процессов там происходить не может( к моему большому сожалению)
Я давно думал читал консультировался на эту тему , но решения к сожалению у меня нет. Как выше правильно заметили
Меняйте воду или высаживайте растения . Альтернативы к сожалению пока нет( или я просто ее не знаю)
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:50.
|