|
02.12.2013, 21:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев академгородок.
Дописи: 552
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 215 раз(и) в 148 повідомленні
|
Re: Очистка бетонной поверхности водоема. ===www.aquaforum.ua===
хлорка растворенная в воде уберет всю органику за 30 минут
|
02.12.2013, 21:29
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: киев
Дописи: 89
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 28 раз(и) в 21 повідомленні
|
Цитата:
Допис від сергей1
хлорка растворенная в воде уберет всю органику за 30 минут
|
Спасибо конечно за хлорку, но речь идет не о дезинфекции воды. Мне необходимо положить на существующую поверхность дополнительный слой обмазачной изоляции.Снять отложения необходимо для 100% адгезии между слоями.Вопрос стоит чем смыть?????
Востаннє редагував ALEX5: 02.12.2013 о 21:37..
|
|
|
02.12.2013, 21:39
|
|
Moderator
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
|
ALEX5, имеется ввиду таблетки для бассейна , в большой концентрации , они выжрут все что там есть до бела , весь вопрос в концентрации )))
|
|
03.12.2013, 11:53
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від v2005v
ALEX5, имеется ввиду таблетки для бассейна , в большой концентрации , они выжрут все что там есть до бела , весь вопрос в концентрации )))
|
Спасибо!В интернете видел в пластиковых канистрах перекись водорода35%.
А по поводу дополнительной герметицации, что можете предложить.Может жидким стеклом пройтись?
|
|
|
03.12.2013, 20:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 36
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 12 раз(и) в 7 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ALEX5
Спасибо!В интернете видел в пластиковых канистрах перекись водорода35%.
А по поводу дополнительной герметицации, что можете предложить.Может жидким стеклом пройтись?
|
Не занимайтесь ерундой. Проще всего это будет уложить слой пленки EPDM сверху. У меня тоже была бетонная чаша: чем я ее только не мазал!!! Пленка быстро решает все вопросы. Да и по цене и экологичности она оказалась самым лучшим решением.
|
|
|
03.12.2013, 21:34
|
|
Moderator
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
|
Roameo, не смешите мои тапки !!!
Разве что вы эту плёнку из кульков добывали ))) И слово то какое , ЕPDM, заметьте , не ПВХ )))) Забыли написать где купить дёшево ))) Обросли как опытом то за пару месяцев )))
Вы очень много говорите ))) покажите что там у вас было и где ?
Как то за пол года много у вас изменилось ))) Книжки прочитали умные , жалко названия забыли и авторов ))) бассейны оказывается были у вас уже не один год )))
А про донник не слыхали ни когда )))
А тут на тебе , по фото, пол рыбы научились определять , в болезнях даёте советы , ну прямо полиглот какой то ))))
Может вы краем уха слыхали про Мако , или там Мацуноски ? ))) обычно это в первые две три недели изучения кои становится понятно ))) ?
Хватит стесняться , покажите фото )
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую v2005v за це повідомлення:
|
|
05.12.2013, 19:20
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 36
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 12 раз(и) в 7 повідомленні
|
Цитата:
Допис від v2005v
Roameo, не смешите мои тапки !!!
Разве что вы эту плёнку из кульков добывали ))) И слово то какое , ЕPDM, заметьте , не ПВХ )))) Забыли написать где купить дёшево ))) Обросли как опытом то за пару месяцев )))
Вы очень много говорите ))) покажите что там у вас было и где ?
Как то за пол года много у вас изменилось ))) Книжки прочитали умные , жалко названия забыли и авторов ))) бассейны оказывается были у вас уже не один год )))
А про донник не слыхали ни когда )))
А тут на тебе , по фото, пол рыбы научились определять , в болезнях даёте советы , ну прямо полиглот какой то ))))
Может вы краем уха слыхали про Мако , или там Мацуноски ? ))) обычно это в первые две три недели изучения кои становится понятно ))) ?
Хватит стесняться , покажите фото )
|
Да пока нечего показывать. Про донник уже прочитал. Понимаю куда его пристроить. Да, я быстро учусь.
МАКО только слышал, что это "стоматологическая" такая корпорация.  А второй матюх еще не выучил, и даже Гугл не помогает в этом разобраться. Вы же тут все умничаете! А почему бы не рассказать, что это такое это Мацуноски?
|
|
|
04.12.2013, 02:04
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.627
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 2.245 раз(и) в 751 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Roameo
У меня тоже была бетонная чаша: чем я ее только не мазал!!!
|
Может , что то с руками?
И вообще как это красиво -- складки пленки!!! В эксплуатации легко, не то что бетон , который порвать или проколоть можно
|
|
|
cказали "Дякую" alecs1969 за цей допис:
|
|
04.12.2013, 16:00
|
|
Придивляюся
|
В общем-то сама чаша у меня не протекает, трещин нет, слава богу.Конструкция стоит уже несколько лет. Выполненна в бетоне затем перешпаклеванна и вторым слоем заармированна стеклосеткой в акриловом морозостойком клее.Если интересесно какой сообщу в ЛС.
Но уровень воды стоит на границе песчанника и бетонной чаши, там заканчивается гидроизоляция и там же все эти отложения из водорослей.Хочу поднять уровень воды еще на 20см. Сейчас воду спустил на 1 метр. В бассейне в воде только ящики с лилиями, рыба в теплом помещении.Пока пусть промораживаются стенки. А по весне попробую сошкрябать с учетом ваших советов. Спасибо.
|
|
|
04.12.2013, 16:16
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Roameo
Не занимайтесь ерундой. Проще всего это будет уложить слой пленки EPDM сверху. У меня тоже была бетонная чаша: чем я ее только не мазал!!! Пленка быстро решает все вопросы. Да и по цене и экологичности она оказалась самым лучшим решением.
|
Когда есть бетонная чаша, такой формы как у меня, перекрывать ее пленкой мягко говоря не резон.Ктому же через пленку я уже прошел.
|
|
|
cказали "Дякую" ALEX5 за цей допис:
|
|
03.12.2013, 12:29
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Хлорка не вариант, будет стекать по стенкам и не успеет впитаться чтобы все выесть. Я пробовал. Перекись лучше, в плане дешевизны. Брать 60% и разводить с водой. Но тоже не вариант.
Цитата:
Допис від ALEX5
Мне необходимо положить на существующую поверхность дополнительный слой обмазачной изоляции.Снять отложения необходимо для 100% адгезии между слоями.
|
Дать высохнуть или вымерзнуть за зиму. Потом счищать металлическими щетками по глубже, так как, въелась она в бетон крепко. Если не убрать, не будет держаться новый слой.
Цитата:
Допис від ALEX5
Может жидким стеклом пройтись?
|
Перед нанесением нового слоя необходимо прогрунтовать грунтовкой влаго отталкивающей для бассейнов.
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:41.
|