|
11.12.2013, 11:03
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
|
Re: Пруды для кои, форели и осетров ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від v2005v
По поводу пластика- деградация будет, лет через пять он станет чуточку светлее, на ТТХ это никак не отразится. Даже при лютой мощности ламп в префильтре в 530 Вт. за два сезона пластик не полинял. На счет баклажки: полезная плошадь с одной полутаралитровой 0.13 м2, в биологии их плавает где-то3000 шт. S=390м2.
|
Вот опять ты неправильно считаешь!!!
А что будет если две этих полосочки "слипнутся"??? Уверен, что такого много будет в вашем случае.
Как временный вариант - это подходящее решение. Но уверен, что вы столкнетесь с определенными трудностями после какого-то определенного времени эксплуатации системы.
Плюс есть такое понятие как защищенная поверхность, где постоянно есть старая активная биопленка. И есть внешняя поверхность, которая в процессе эксплуатации постоянно самоочищается, что дает возможность держать внешние поверхности биопленки в суперактивном состоянии. Известно, что самые верхние поверхности биопленки являются самыми агрессивными потребителями аммиака.
|
|
|
11.12.2013, 11:13
|
|
|
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.363
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 1.008 раз(и) в 555 повідомленні
|
Цитата:
Допис від guru
А что будет если две этих полосочки
|
не думаю,что из-за этого случится непоправимая катастрофа 
|
11.12.2013, 11:23
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.627
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 2.245 раз(и) в 751 повідомленні
|
Цитата:
Допис від guru
Вот опять ты неправильно считаешь!!!
А что будет если две этих полосочки "слипнутся"??? Уверен, что такого много будет в вашем случае.
|
Не слипнуться , есть давний опыт эксплуатации
Еще раз повторю то что уже писал в другой теме
Я не в коем случае не отрицаю очевидное
У биоболлов площадь поверхости в несколько раз выше это очевидный факт
Но стоимость их на порядок выше и следовательно о их применении необходимо задумываться в трех случаях
1) ограниченый обьем биофильтра( я что то мелко видел их в Японии)
2) промышленная плотность посадки рыбы
3) когда ты их продаешь 
У тот же Олег о котором ты знаешь ( промышленное выращивание форели)
Только в этом году перешел на биоболлы( если я правильно помню цена около 300-400$ за куб) до этого у него все чудно жило на резанной баклажке . Только у него плотность посадки от 50 кг рыббы на куб воды и соответствующее количество корма
В случае с кои прудами сделать биофильт на 100 л с биоболлами или на 300 л с резаной баклажкой ответ по себестоимости будет очевиден
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую alecs1969 за це повідомлення:
|
|
11.12.2013, 12:38
|
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від alecs1969
Не слипнуться , есть давний опыт эксплуатации
Еще раз повторю то что уже писал в другой теме
Я не в коем случае не отрицаю очевидное
У биоболлов площадь поверхости в несколько раз выше это очевидный факт
Но стоимость их на порядок выше и следовательно о их применении необходимо задумываться в трех случаях
1) ограниченый обьем биофильтра( я что то мелко видел их в Японии)
2) промышленная плотность посадки рыбы
3) когда ты их продаешь 
У тот же Олег о котором ты знаешь ( промышленное выращивание форели)
Только в этом году перешел на биоболлы( если я правильно помню цена около 300-400$ за куб) до этого у него все чудно жило на резанной баклажке . Только у него плотность посадки от 50 кг рыббы на куб воды и соответствующее количество корма
В случае с кои прудами сделать биофильт на 100 л с биоболлами или на 300 л с резаной баклажкой ответ по себестоимости будет очевиден
|
Саша, я ни в коем случае не хочу обидеть или задеть Вас. Вы - огромный молодец и то, что Вы делаете для развития домашней аквакультуры и коиводства, заслуживает только похвалы и достойного внимания! Побольше бы таких людей в нашей стране и было бы больше толку и порядка!
Я сейчас не пишу о "биоболлах". Биоболлы - это несерьезно. Я пишу о высокоэффективной плавающей пластиковой загрузке типа Helix, Kaldness, RK BioElements.
Согласен, что стартовая стоимость этих изделий очень высокая. Но если взять период эксплуатации, а также количество выращенной рыбы, то экономическая целесообразность покупки данной загрузки оправдывает себя на все 100%.
1) По поводу Японии: у них очень простая фильтрация, которая требует ежедневного обслуживания (фермеры чистят фильтры 2-3 раза в день!!!). Обычно в качестве биозагрузки - японский мат. Только на ферме Момотаро используют орошаемые фильтры (Bakki shower) с керамической загрузкой Bacteria House. Но, в основном, фермеры не сильно и заморачиваются с фильтрацией. Кстати, я там нигде и не видел даже барабанных фильтров!!!
2) По поводу посадки рыбы у меня возражений нет. Понятно, что в промышленном выращивании приходится экономить на всем, ведь это твоя прибыль.
3) Да, я продаю биозагрузку. И отвечаю за результат. Думаю, что это самый эффективный метод добиться хороших параметров воды в пруду.
На счет цены в 300-400 долларов, то, к Вашем сведению, качественная загрузка по типу Kaldness на заводе в Китае стоит от 450 до 550 долларов США. Та же загрузка в Европе будет стоить (в оптовой закупке от 3 кубов) около 650-700 Евро за м.куб. Плюс привезти все это в Украину, растаможить, то и получится высокая входящая цена.
Понятно, что резаная "баклажка" будет дешевле, но она занимается больше объема и все равно в ней создаются застойные анаэробные зоны, потому что она плохо двигается в толще воды.
|
|
|
11.12.2013, 12:54
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.627
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 2.245 раз(и) в 751 повідомленні
|
guru, не просто дешевле , а на порядок дешевле. У любого человека есть куда тратить деньги. И эта загрузка в кои пруде по степени важности и необходимости не войдет и в пятерку приоритетов.
И второе никогда не понимал этих наценок , зачем брать в Европе за евро, то что можно взять в Китае. А про растаможку пожалуйста не надо , а то расплачусь. Я тоже иногда живу в этой стране
Ps по поводу срока эксплуатации , баклажка тоже вечна
И все мои системы очень просты в обслуживании их точно так же легко мыть
Итого вся прелесть в минимальном объеме, если есть где разместить емкость большего объема то весь смысл сразу уменьшается почти до нуля
|
|
|
11.12.2013, 13:32
|
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від alecs1969
guru, не просто дешевле , а на порядок дешевле. У любого человека есть куда тратить деньги. И эта загрузка в кои пруде по степени важности и необходимости не войдет и в пятерку приоритетов.
И второе никогда не понимал этих наценок , зачем брать в Европе за евро, то что можно взять в Китае. А про растаможку пожалуйста не надо , а то расплачусь. Я тоже иногда живу в этой стране
Ps по поводу срока эксплуатации , баклажка тоже вечна
И все мои системы очень просты в обслуживании их точно так же легко мыть
Итого вся прелесть в минимальном объеме, если есть где разместить емкость большего объема то весь смысл сразу уменьшается почти до нуля
|
ОК. Почему же тогда никто в промышленных УЗВ (я говорю про серьезные системы) не использует резанный ПЭТ? Наверное, они посчитали нужным потратиться на закупку нормального рабочего материала.
На счет Европы и Китая:
1) В Китае нужно брать хотя бы контейнер. Кому нужен контейнер загрузки?
2) В Китае нужно иметь нормального партнера, который загрузит в этот контейнер именно то, что надо.
3) Китай - это минимум 80-90 дней заморозки денежных средств.
4) Европа - ближе. Я уже через 10 дней (при прочих равных условиях) могу получить то, что мне нужно и начинать работать.
Не думаю, что прелесть этих загрузок только в минимальном размере. Иначе все бы использовали резанный ПЭТ (и, кстати, я не удивлюсь, если с началом сезона очень сильно вырастет стоимость этого материала в связи с растущей потребностью у начинающих прудоводов Украины!).
По поводу растаможки в нашей стране, то иногда бывает, что хочется расплакаться. Я сталкиваюсь с этим почти каждую неделю, поэтому в курсе всех веяний и движений.
|
|
|
11.12.2013, 13:42
|
|
|
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.363
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 1.008 раз(и) в 555 повідомленні
|
Цитата:
Допис від guru
не использует резанный ПЭТ
|
Потому что для этого нужно закупить эти ПЭТ в промышленных масштабах,нанять людей чтобы порезать и заплатить им за работу, и займет все это много места.Для декоративного карпового пруда все это не существенно(а фирменную биозагрузку вполне можна назвать понтами  ).А сэкономленные деньги потратить на качественную рыбку
Востаннє редагував soraj: 11.12.2013 о 13:47..
Причина: добавил
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую soraj за це повідомлення:
|
|
11.12.2013, 13:57
|
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від soraj
Потому что для этого нужно закупить эти ПЭТ в промышленных масштабах,нанять людей чтобы порезать и заплатить им за работу, и займет все это много места.Для декоративного карпового пруда все это не существенно(а фирменную биозагрузку вполне можна назвать понтами  ).А сэкономленные деньги потратить на качественную рыбку
|
Тупой вопрос с моей стороны: а почему ты автомобиль сам не построишь? Почему даже в масштабах целой страны НИ ОДНО предприятие не может построить нормальный автомобиль?
Попробуй поработать месяц-второй на резанной загрузке ПЭТ. Уверен, что большого отличия между керамзитом (гравием, щебнем) и этой загрузкой не будет.
Как ее помыть нормально???  Тот, кто не сталкивался с этим, меня не поймет.
Так что не пользуйтесь нормальными автомобилями (и прочими "понтовыми" благами), а собирайте тачанки из металлолома!!! Так будет дешевле!
|
|
|
|
cказали "Дякую" guru за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:00.
|