Цитата:
Допис від alecs1969
guru, не просто дешевле , а на порядок дешевле. У любого человека есть куда тратить деньги. И эта загрузка в кои пруде по степени важности и необходимости не войдет и в пятерку приоритетов.
И второе никогда не понимал этих наценок , зачем брать в Европе за евро, то что можно взять в Китае. А про растаможку пожалуйста не надо , а то расплачусь. Я тоже иногда живу в этой стране
Ps по поводу срока эксплуатации , баклажка тоже вечна
И все мои системы очень просты в обслуживании их точно так же легко мыть
Итого вся прелесть в минимальном объеме, если есть где разместить емкость большего объема то весь смысл сразу уменьшается почти до нуля
|
ОК. Почему же тогда никто в промышленных УЗВ (я говорю про серьезные системы) не использует резанный ПЭТ? Наверное, они посчитали нужным потратиться на закупку нормального рабочего материала.
На счет Европы и Китая:
1) В Китае нужно брать хотя бы контейнер. Кому нужен контейнер загрузки?
2) В Китае нужно иметь нормального партнера, который загрузит в этот контейнер именно то, что надо.
3) Китай - это минимум 80-90 дней заморозки денежных средств.
4) Европа - ближе. Я уже через 10 дней (при прочих равных условиях) могу получить то, что мне нужно и начинать работать.
Не думаю, что прелесть этих загрузок только в минимальном размере. Иначе все бы использовали резанный ПЭТ (и, кстати, я не удивлюсь, если с началом сезона очень сильно вырастет стоимость этого материала в связи с растущей потребностью у начинающих прудоводов Украины!).
По поводу растаможки в нашей стране, то иногда бывает, что хочется расплакаться. Я сталкиваюсь с этим почти каждую неделю, поэтому в курсе всех веяний и движений.