|
16.12.2013, 23:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Хмельницкий.
Дописи: 45
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 201 раз(и) в 23 повідомленні
|
Re: Селекционное разведение гуппи. ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте Taurus, спасибо за интересную информацию, за то что откликнулись на вопрос. Судя по Вашему ответу я наверное сильно загнул с заглавием темы, слово селекция звучит очень громко да и я в это слово вложил свой смысл.Аквариумом занимаюсь с детства и больше как хобби это увлечение не тянет.Все очень просто, приобрел несколько пар гуппи "Московская красная" хочу развести так сказать удержать форму, но если в процессе появится интересная форма может и попробую что нибудь закрепить. Ну и конечно считаю что совет профессионалов практиков очень полезен.
|
|
|
17.12.2013, 11:44
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Селекционное разведение гуппи. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ЮВ.
.... я наверное сильно загнул с заглавием темы, слово селекция звучит очень громко да и я в это слово вложил свой смысл.
|
Не прибедняйтесь и не скромничайте - Вы все правильно написали . Селекция (лат. selectio — выбор, отбор, от seligo — выбираю, отбираю), наука о методах создания пород животных в том числе и рыб . Селекция разрабатывает способы воздействия на рыб с целью изменения их наследственных качеств в нужном для человека направлении. Склекция является одной из форм эволюции , которая подчиняется тем же законам, что и эволюция видов в природе, но естественный отбор здесь заменен искусственным отбором.
Цитата:
Допис від ЮВ.
Все очень просто, приобрел несколько пар гуппи "Московская красная" хочу развести так сказать удержать форму, но если в процессе появится интересная форма может и попробую что нибудь закрепить.
|
Этими Вашими словами все сказано . Грубо говоря порода гуппи - это набор закрепленных искуственным отбором рецессивных генов , мутаций - по Вашему " интересная форма " . Существует "Безсознательный Искуственный отбор " - примерно 90% аквариумистов , купили несколько пар гуппи пустили их в аквариум и далее "закон джунглей" - кто кого взгреб , тот того и .... , кто родители и чьи дети никто не знает . Есть Индивидуальный Искусственный отбор - кроме выбора более ценных особей, т. е. собственно отбора , включает и подбор родительских пар , сопровождаемый оценкой производителей по потомству, при помощи которой осуществляется контроль генетических свойств родителей . А вообще породы гуппи были созданы не в научных институтах , а простыми любителями . Много пород животных было создано тысячилетия назад , когда слов селекция и генетика еще не знали . Селекция - это просто большой труд и капиталовложения в стиллажи , аквариумы , племматериал ... , который материально окупается в единичных случаях , но приносит знания и моральное наслаждение всем , кто этим делом знимается . Всяческих Вам успехов !
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:52.
|