На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку




Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано

Примітки

 
 
Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 26.12.2013, 06:49   #11
Живу я тут
  
 
Аватар для yroslav1970
 
Реєстрація: 06.06.2008
Звідки Ви: Краснодар
Дописи: 1.286
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 527 повідомленні
Re: Оценка эффективности работы биофильтра ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від guru Переглянути допис
Какое разложение белка? Откуда в фильтрах берется белок?

Ярослав, такое впечатление, что у тебя в аквариумах нет ни одной анаэробной зоны! Подними ту большую корягу (или камень) и снизу увидишь черные пятна. Это результат работы анаэробных бактерий!

Одно и то же вещество может быть разложено как в присутствии кислорода, так и без него. Продукты распада этого вещества в зависимости от процесса будут отличаться. Пример: вино и уксус!
Любомир то что клочками нахватался я уже вижу.А вопрос
Цитата:
Допис від guru Переглянути допис
Откуда в фильтрах берется белок?
вообще повергает меня в уныние.Не вырывай фразы из контекста, я описываю не ситуацию в абстрактном аквариуме а ситуацию в проточном фильтре, где кол-во бескислородных зон, можно принять за 0, и если они есть то это на совести конструкторов и их нет нужды учитывать.
Именно гнилостная бактерия, расщепляет белок на аммиак, она первична в процессе минерализации, хотя и не относиться к ним.О том что гнилостная бактерия, кушает кислород, говорит и старинный способ навозных теплиц, где тот же процесс нитрификации, начинается именно гнилостными бактериями, и именно они разогревают кучу, просто присоединяя кислород.Странно что ты это упустил.
Про вино и уксус вообще феноменально эти два продукта не следствие процесса, а побочные вещества (моча) работы боле высокоорганизованных"существа" таких как как грибы.Это мы их побочные продукты поставили целью процесса.
__________________
Кто может идти к источнику не должен идти к кувшину

yroslav1970 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" yroslav1970 за цей допис:
Рома Рыбкин (26.12.2013)


Share/Bookmark

 


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 
Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:18.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.


no new posts