|
|
25.08.2010, 23:46
|
|
Клуб мастеров.
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

25.08.2010, 23:46
Рейтинг:
(1 голосов - 5,00 средняя оценка)
В этой теме разрешаются вопросы и споры под патронатом Клуба мастеров от киперов.
Так же эта тема выполняет информативную функцию , где каждый форумчанин сможет разместить переведённую лично им статью по птицеедам из заграничных источников.
Темы клуба мастеров:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=71908
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86925
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79001
Список форумчан,состоящих в Клубе мастеров: Скрытый текст
***шерхан***
Запоарожье
Alatus
Москв
BAPEHblii
Мариуполь
clarias
г. Харьков
Jenay
Харьков
killogram
Вольногорск
liolik_sp
Чернигов
minax
Москва, Зеленоград
Pater
Запорожье
Vegas
Воронеж
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
Харьков
мустафа
Днепропетровск
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 17.05.2013 о 05:54..
|
Переглядів: 61533
|
27.07.2013, 01:33
|
|
|
Re: Клуб мастеров. ===www.aquaforum.ua===
Cherya,
Цитата:
лучше бы он проявлялся когда тебе продали самку,а через год она оказалась самцом
|
Тут правило простое - замена(компенсация). Ситуация правда учитывает то , что нужно компенсировать и затраченное время, то есть менять на самку соответствующего возраста . Если таковой нет,ищут компрмисс ,пострадавший не этих переговорах в приоритете . Замена (компенсация) есть -"классный парень" ,никаких претензий, нет (компенсации) замены - кидалово. (Ещё возникает вопрос о том ,что делать с самцом, но обычно он беспроблемный. )
Цитата:
хотелось бы больше объективности в определении процентного соотношения в схеме "самка/самец=50/50".
|
Любой сдвиг от этого соотношения уже не является стандартным условием, о котором идет речь в обсуждении. Хозяин самца ,или самки в таком случае не пишет С/У , а пишет 60/40 ,или пишет о договоренности ,"в личку" и т.п. Это редко практикуется ,но практикуется, особенно проф. заводчиками , например , когда имеется в виду редкий вид , или имеется дефицит в самках определенного вида.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
27.07.2013, 06:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 375
сказав Дякую: 846
сказали Дякую 1.097 раз(и) в 204 повідомленні
|
Как по мне, то соотношения абсолютно справедливы, НО!
На ресурсе есть тема "Самцы и самки птицеедов на спаривание поиск/предложение". Считаю, что хозяева самцов, просто обязаны регистрировать своего парня с указанием даты выхода, тогда все будет справедливо и хозяин самки сам решит (по дате) подходит ему самец или нет. На расстоянии, да и по телефону очень тяжело понять, в каком состоянии парень, а инфа о выходе может быть не совсем правдива. Получить умирающего от старости самца и отдать за него четверть кокона - как по мне не справедливо. Думаю нужно перенять опыт у кинологов. Зарегистрировал и спокойно ожидает "плановой" вязки. К слову, часто к нам на Украину разными путями попадают самцы из-за рубежа, это тоже можно упорядочить путем регистрации, но с обязательной пометкой ВН (выход не известен, например). В заключении, могу еще добавить. Очень часто киперы держат самцов для своего использования "втихаря", а потом по разным причинам (смерть самки, не желание спариваться у самца и т.д.) заявляют о его наличии, хотя "драгоценное время" свежеобульбившегося самца пройдено. Эти все нюансы тоже должны быть известны хозяину самки, а если парень не был зарегистрирован, то думаю можно придумать еще одну строчку к списку Макса и такой парень может претендовать на 10 % кокона, остальное хозяивам самки и второго самца в пропорции 60/30. Было бы наверно не плохо, даже создать отдельную тему Владом и вынести ее в верхний пост тем.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Mihaluch за це повідомлення:
|
|
27.07.2013, 13:57
|
|
|
Mihaluch, Можно будет обязать всех в теме про поиск указывать дату выхода самца , количество уже состоявшихся спариваний и информацию о том ,отплелся ли (после линьки,после предидущего спаривания). Однако , почти всю эту информацию обычно и так требуют при договоре о пересылке ,разве что некоторая экономия времени выйдет. Касательно того, отплелся , или нет, новички могут быть не в состоянии дать эту информацию.
|
|
|
|
|
29.12.2013, 23:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 545
сказав Дякую: 675
сказали Дякую 1.197 раз(и) в 280 повідомленні
|
уважаемые члены Клуба!
возникла ситуация, требующая вашего вмешательства.
не думал, что в преддверии Нового года придется вот так грузиться этим гемором, однако, и в новый год переносить это будет неправильным.
итак, излагаю по порядку, с цитатами первичных сообщений.
НАЧАЛО
в этой теме нахожу объявление о продаже пары Megaphobema mesomelas.
пауки дорогие, сложные в содержании, нечастые в коллекциях и давно меня интересующие.
естественно запрашиваю по ним исходную информацию:
Скрытый текст
01.10.2013, 21:50
Цитата:
Допис від kinocd
Роман, не сочтите за праздное любопытство, поскольку у нас есть реальный интерес к покупке, то хотелось бы уточнить несколько моментов:
1) откуда эти пауки?
2) сиблинги?
3) возраст(в линьках и/или годах) и размер самки?
4) когда последний раз полиняла самка (на фото в теме она готовилась к линьке)?
|
получаю такой ответ:
Скрытый текст
01.10.2013, 23:47
Цитата:
Допис від адиссей
Все в порядке !
О самке : я просто предположил что она готовиться к линьке она временно отказалась от еды
сейчас лопает ,ну бывают у них такие периоды
Руки ноги целые дефектов нет не каких
Покупал я ее у нашего форумчанина под ником л.е.х.а его все тут наверно знают
мне он говорил что паук с Польши их было 2 один у него другой у какогото киевлянина
Палучил я паука 25 сентября 2012года как L-9 за 1000 гривен
у меня она перпелиняла крайний раз в L-10 31.10.2012 именно по этому я предположил что она
готовиться к линьке
самка ок 10см в размахе лап
http://s020.radikal.ru/i715/1310/fe/d200e1229984.jpg
О самце: дальнейший отрывок текста к делу отношения не имеет
с ув Роман!
|
сразу скажу, негативную информацию по паукам, поступающим в Украину через Л.Е.Х.А. я имел.
в том числе и от членов Клуба Мастеров - общались не единожды.
до этого (давно и по незнанию) получил напрямую от него паука с клещами - еле откарантинил и вылечил.
однако в данном случае меня успокоили следующие обстоятельства:
-продавец ведет себя вроде адекватно
-список пауков, выставленных на продажу, как бы намекает на серьезный подход (исходный список темы продаж виден Модераторам)
-паучиха больше года жила и полиняла у этого продавца, следовательно прошла проверку по полу, необходимый карантин и т.д. и т.п.
было принято решение: "можно брать":
Скрытый текст
02.10.2013, 07:36
Цитата:
Допис від kinocd
Роман, спасибо, за подробности.
Мы забираем эту пару.
Снимайте с продажи, присылайте прямые контакты (телефон) и реквизиты на оплату - до вечера переведу вам деньги.
с уважением
Андрей
|
пересылка пауков на Киев прошла нормально.
пара приехала живая, бодрая; в контейнерах - влажный мох; поведенческие инстинкты - на 100% "мегафобемские" - все вроде гут.
и тут понемногу начали вырисовываться проблемы.
СОБЫТИЕ 1
через недолгий промежуток "самка" линяет.
кладу экзувий на контроль и вижу такую картину:
Скрытый текст
у мегафобем сперматека размером с лапоть - ошибиться там невозможно.
пишу продавцу:
Скрытый текст
31.10.2013, 21:23
Цитата:
Допис від kinocd
Роман, добрый вечер.
Крайне неприятно об этом говорить, но Megaphobema mesomelas Л10 сегодня перелиняла в Л11 и при тщательном рассмотрении оказалась самцом.
Фото экзувия прилагаю
как видите сами, на сперматеку нет даже намека.
фото для сравнения
Жду ваших предложений по поводу способа разрешения этой ситуации.
С уважением, Андрей.
|
получаю, опять-таки, внешне адекватный ответ:
Скрытый текст
31.10.2013, 21:40
Цитата:
Допис від адиссей
Здравствуйте вернете пауков и все я верну 1000гр только в конце ноября перевод сделаю после 25 числа
сейчас просто крайне сложное положение мне очень жаль что так получилось
только хочу чисто по дружески просить вашей помощи меня если что поддержать если ЛЕША будет отмораживаться!
с ув Роман
|
вроде нормально все, человек указывает точную дату возврата, сокрушается, расстраивается, помощи просит.
ну как тут не войти в положение, не подождать, не пойти навстречу?
отвечаю:
Скрытый текст
31.10.2013, 22:05
Цитата:
Допис від kinocd
относительно даты никаких возражений, подождем.
тоже расстроены крайне, очень уж хотелось месомеласов иметь в коллекции.
да еще подогнанной по возрасту парой.
ээх, жаль.
учитывая личность "чугуевского первоисточника" и зная о коммерческих "подвигах" Лехи не по наслышке, у нас нет и не было ни малейших подозрений на недобросовестность с вашей стороны.
нужно будет высказаться по ситуации в ЧС - выскажусь.
с пауками, при необходимости, готов прислать и экзувий.
С уважением, Андрей.
|
естественно, по общепринятой практике, пауков возвращают после возврата средств а не до. это в письме уже чуть-чуть насторожило, но ничего, молчим, не обращаем внимания, ждем.
СОБЫТИЕ 2
наступает 25.11.2013 - указанная дата возврата денег. и... тишина.
ни денег ни каких-либо сообщений, ничего.
ну мало ли как оно бывает - жизнь завертела! жду еще.
однако всему наступает предел.
05.12.13 решил, что пора напомнить продавцу о проблеме:
Скрытый текст
05.12.2013, 08:52
Цитата:
Допис від kinocd
Добрый день, Роман.
Напоминаю о нерешенном вопросе по Megaphobema mesomelas
Цитата:
Допис від адиссей
...в конце ноября перевод сделаю после 25 числа
|
Андрей
|
получаю ответ. даже два. подряд.
Скрытый текст
05.12.2013, 17:01
Цитата:
Допис від адиссей
риквизиты оставьте мне, куда вам перевод сделать.
и обоих пауков если можно отравите мне чтобы я смог получить их в четверг это 12.12.13
у меня скользящий график отпроситься не удасться в любое для меня время
|
05.12.2013, 17:35
Цитата:
Допис від адиссей
я только что дозвонился Алексею вам нашли самку M mesomelas. L-9
в самое ближайшее время она приедит из польши сказал что в течении максимум 3х недель она будет у вас
отправлять попросил его учитывая погодные условия и время
заранее я вас проинформирую! с ув Роман
|
второе уже напрягло очень сильно. сомнения крепнут. исходно ведь речь идет об отмене сделки и возврате денег, но вдруг человек резко, в течении получаса "решил" проблему, нашел замену, хотя перед этим не предпринимал ничего, молчал, забыл, продинамил все сроки.
при этом, кстати, вообще "не парился" вопросом.
это становиться понятно из следующего письма:
Скрытый текст
07.12.2013, 01:51
Цитата:
Допис від адиссей
Вопрос однозначно будет решен
как вы видете все в процессе просто не много нужно подождать
я даже не знал что они искали вам самку хорошо что я связался с ним
он именно так и сказал что до нового года вы ее получите 100%
даже немного раньше
|
однако, я не привык плохо думать о людях, пока не доказано обратное.
соглашаюсь на замену:
Скрытый текст
06.12.2013, 22:23
Цитата:
Допис від kinocd
Надеюсь, что так и будет - надо решить проблему до конца этого года.
|
не исключаю, что паука бы я получил. в указанные сроки. правильного по полу.
на том бы все и закончилось как-то, но тут происходит
СОБЫТИЕ 3
самец, проданный как "самка", умирает.
подозрения сильно возрастают и, для выявления причин смерти, труп паука отправлен мною на анализ к Mihaluch, имеющему богатый опыт препарирования и микроскопирования и кристальную репутацию.
"груз 200" отправлялся без утепления, Новой Почтой.
с трупом был отправлен и сохраненный образец пересылочного субстрата - мох (см. о пересылке)
заключение от Mihaluch'а получаю в телефонном режиме и звучит оно следующим образом:
"-паук 100% самец;
-легкие переполнены клещами;
-первопричина появления паразитов во внутренних органах - очень длительное неграмотное и антисанитарное содержание;
-смерть паука сейчас или через месяц - всего лишь вопрос времени;
-на образце субстрата тоже обнаружено небольшое количество клещей, но учитывая условия пересылки, на субстрате они могли просто померзнуть и отвалиться".
далее я получаю два письма от продавца:
Скрытый текст
20.12.2013, 18:44
Цитата:
Допис від адиссей
Здравствуйте ,я завтра буду звонить алексею узнаю что там с посылкой с Польши
я отпишусь, с ув Роман!
|
28.12.2013, 19:48
Цитата:
Допис від адиссей
Здравствуйте сегодня я звонил Алексею сказал паука привезли
в ближайшее время будет отправка на Киев там я не знаю кому
он будет передавать посылку но там будет ваш паук я после отправки
вышлю вам номер этого человека вы у него заберете паука
|
и опять-таки, человек вроде как ведет себя нормально, но, прошу обратить внимание, на недельный разрыв(!) между его "сегодня" и "завтра"
уже имея на руках столь безрадостную и однозначную информацию, я излагаю все факты продавцу и, (что, согласитесь, естественно с моей стороны) полностью отменяю сделку:
Скрытый текст
29.12.2013 13:10
Цитата:
Допис від kinocd
Роман, ситуация сильно усложнилась.
догадываюсь, что вас это не порадует, однако дела обстоят следующим образом:
-самец месомелас, который позиционировался как самка, недавно умер без каких-либо явных причин.
по опыту (в том числе и в содержании Megaphobema) я прекрасно знаю, что пауки "просто так" не умирают и труп, вместе с образцом мха, на котором он приехал, был отправлен на подробный анализ Александру Журавлеву (на форуме Mihaluch).
-заключения микроскопирования следующие:
1. паук - 100% самец (ну это было и так понятно)
2. смерть наступила в результате того, что книжные легкие паука буквально переполнены живущими в них клещами.
3. такое состояние внутренних органов - результат длительного (не месяц, не два и даже не пол-года!) безграмотного и антисанитарного содержания паука.
поскольку к исходной ситуации добавились новые неприятные факты, моё решение следующее:
рисковать вторично не стану и получать замену из того же первоисточника не хочу.
нашу сделку отменяю, как заведомо опасную и лишенную каких-либо гарантий.
реквизиты на возврат денег:
хххБанк
№ карты: хххх хххх хххх хххх
получатель: Я
-меньшего самца (который, кстати, чувствует себя прекрасно!) и экзувий "самки" отправлю вам по первому же требованию после возврата денег
-труп паука и дополнительную информацию по проведенному анализу можно получить у Mihaluch'а
-в случае ваших разбирательств с продавцом, при необходимости, предоставлю всю имеющуюся у меня информацию.
|
как видите, все еще убежденный в порядочности этого человека, прямых претензий я к продавцу не предъявляю, в мошенничестве не обвиняю, кидалой-барыгой не считаю, информацию подаю без утайки. в полном объеме.
и (очень быстро) получаю в ответ такое:
Скрытый текст
29.12.2013, 13:37
Цитата:
Допис від адиссей
я очень сожалею что паук умер не стоило заводить вам такого паука
и очень сожалею что в ваших аквариумах такое к /во клещей
с моими пауками было всегда все хорошо и клещей не когда не наблюдал за свой 5ти летний опыт
и кто со мной имел дело на форуме проблем никогда не было
я скажу вам одно что пока я не получу паука вы не нолучите в замен самку о деньгах не может быть и речи
т как сейчас уважаемый я решаю что нам делать дальше если все именно так как вы говорите
я надеюсь что вы понимаете нет паука нет денег я не чего подобного еще не откого не слышал
вы угробили паука которого я должен вернуть человеку и вы отминяете сделку что это за бред
кому вы там его отсылали я не знаю это ваше личное дело !
я очень сожалею о том что связался именно с вами и еще больше мне жаль того что паук погиб из за вашего
недостаточного опыта в содержании такого рода как Мегафобема
теперь я просто очень сильно сомневаюсь и в том что этот паук был самец мне очень жаль
но сейчас я могу сказать вам что сделка отминяется тоже
удачи !
|
тут, похоже, вся мнимая адекватность у продавца и кончилась. начались какие-то невнятные бормотания, необоснованные нападки и обвинения и все признаки поведения "сам дурак".
однако, среди бурлений, в этом сообщении нашелся один любопытный факт: человек с таким непререкаемым опытом и познаниями не "пробил" паука по линьке и не знал, что продает самца? не смог определить, перед отправкой, что по всем признакам паук снова готовиться в линь?
или знал и мог и шел на кидок сознательно?
прошу заметить, что в последнем письме сам факт продажи самца под видом самки вообще поставлен им под сомнение.
прошу вынести своё суждение и помочь в решении вопроса.
вещдоки по делу готов предоставить членам Клуба Мастеров а полную переписку в любом формате - Модератору раздела или Председателю Клуба.
препараты, находящиеся у Mihaluch'а сохранены и тоже могут быть предоставлены.
что же касается упомянутого "отсутствия" опыта, то моих взрослых мегафобем робустум видели на Харьковской выставке и члены Клуба и рядовые посетители. эта пара у меня уже более двух лет. но не думаю, что это имеет отношение к данной ситуации.
с уважением
|
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую kinocd за це повідомлення:
|
Alexx_83 (30.12.2013), BAPEHblii (01.01.2014), fta310703 (30.12.2013), kavriga (30.12.2013), Lessa_svet (31.12.2013), navy (30.12.2013), olorin (31.12.2013), Ph@ntom (31.12.2013), ROSTYSLAW (30.12.2013), YGGY (31.12.2013), yura 19871201 (31.12.2013), Лютый (30.12.2013), ООО (30.12.2013) |
30.12.2013, 13:57
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Вольногорск
Дописи: 218
сказав Дякую: 292
сказали Дякую 757 раз(и) в 130 повідомленні
|
деньги нужно вернуть(за сроки нужно отвечать), Лехе пожизненный бан
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую killogram за це повідомлення:
|
|
30.12.2013, 15:45
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Вольногорск
Дописи: 218
сказав Дякую: 292
сказали Дякую 757 раз(и) в 130 повідомленні
|
и хотелось бы услышать вторую сторону
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую killogram за це повідомлення:
|
|
30.12.2013, 17:39
|
|
|
Фото клещей на легких приложить нужно обязательно. Чтоб вопрос был завершен полностью.
|
|
|
|
|
30.12.2013, 21:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 375
сказав Дякую: 846
сказали Дякую 1.097 раз(и) в 204 повідомленні
|
Приветствую всех участников форума! Поздравляю с наступающим Новым Годом! Всех Вам благ в новом году! Много коконов и мало потерь!
Теперь к делу. Я действительно 12.12.2013 вскрывал мальчика Месомелас, правда путем расцарапывания, т.к. он пришел в мумифицированном практически виде, и обнаружил большое количество трупов клещей, причем разного возраста, что говорит о их размножении внутри паучка. И хотя меня Андрей об этом не просил, я снял "это" на видео, что бы показывать своим малышам, к чему приводит антисанитария в террах.
http://youtu.be/Dfk-pzpxOMQ
Если будет необходимость, могу по электронке сбросить исходный видео файл.
|
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Mihaluch за це повідомлення:
|
fta310703 (31.12.2013), kinocd (31.12.2013), navy (31.12.2013), olorin (31.12.2013), Ph@ntom (30.12.2013), ROSTYSLAW (30.12.2013), YGGY (31.12.2013), yura 19871201 (31.12.2013), Лютый (30.12.2013), ООО (30.12.2013), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (30.12.2013) |
30.12.2013, 23:09
|
|
|
Жду до 2 января , если никто не отпишется с противоположной стороны , не добавит никакой новой информации по улаживанию ситуации, аккаунты адиссей и ЛЕХА будут снесены. ЛЕХА хоть де юро не участник событий, но по косвенным проблемам уже набрал на бан. Это последняя капля.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
30.12.2013, 23:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 362
сказав Дякую: 182
сказали Дякую 568 раз(и) в 148 повідомленні
|
Вы витька из нововолынска забыли ))
А я вот не пойму как бан решает ситуацыю? Вот например если не бан, то туловище-аферист может еще какие то отмазки писать хоть ради смеха, но будучи в бане он зарегаетса стасиком из Луцка и будет так же например продавать зараженых или почти половозрелых самцов. Мера пресичения не решает проблемы. Но и пропагандировать насилие в открытую тоже нельзя. Хотя тут и не школьники, но я думаю что решение проблемы дедовским методом самый эфективный вариантик :-)
|
|
|
31.12.2013, 01:41
|
|
|
Цитата:
А я вот не пойму как бан решает ситуацыю?
|
Теряется "положительное" IP, если зарегится опять с него ,то бан автоматом, без предупреждения, при первом же обнаружении . Опять же только дурак или слишком рисковый будет связываться с незнакомцем отсылая вперед деньги по инету. Теряя аккаунт ,человек теряет и наработанные положительные связи + ограничивает себя на будущее , потенциально. Понятно, что это не решает вопрос в ключевой точке , но это помогает потерпевшей стороне получить моральную компенсацию и создать сложности кидальщику ,а это уже не мало.
Цитата:
Вы витька из нововолынска забыли
|
О чем речь?
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 31.12.2013 о 01:47..
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
31.12.2013, 10:22
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 456
сказав Дякую: 1.455
сказали Дякую 1.204 раз(и) в 285 повідомленні
|
strateg, на сколько мне известно, Виктор (он же Бугрий Виктор Витальевич, AGDDOSH) в чёрном списке только на этом ресурсе. На соседнем же форуме, реабилитирован в глазах заказчиков и администрации, и ведёт повседневную деятельность.
|
31.12.2013, 11:20
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Львов
Дописи: 214
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 282 раз(и) в 98 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
ЛЕХА хоть де юро не участник событий, но по косвенным проблемам уже набрал на бан. Это последняя капля.
|
ЛЕХА это голова всему этому, серый кардинал, с ним на прямую никто общаться уже не хочет, так в дело пошли другие ребята, включая Виктора из Нововолынска (тоже частенько жертва того же ЛЁХИ). Я знаю что говорю.
Я вообще удивлён, как ЛЕХА ещё на каких-либо форумах существует.
Давно пора навечно забанить. Что бы не попадались новички в "оборот".
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую ROSTYSLAW за це повідомлення:
|
|
31.12.2013, 13:08
|
|
|
Лютый. Если кто-то из этих людей снимет претензию,я разблокирую его..
GuitarPro, YGGY, barabahka44,
ROSTYSLAW, подожду 2 числа, не хочу навредить kinocd.
|
|
|
|
|
31.12.2013, 14:35
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Львов
Дописи: 214
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 282 раз(и) в 98 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
ROSTYSLAW, подожду 2 числа, не хочу навредить kinocd.
|
Да, конечно, пусть ответят в теме, с адиссеем я дело имел и претензий к нему лично у меня нет.
|
|
|
cказали "Дякую" ROSTYSLAW за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:35.
|