На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.01.2014, 18:31   #1
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype
Re: Почему сдохли рыбки? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Tserv Переглянути допис
когда чищу мочалки с внутреннего фильтра такое ощущение что он в слизеподобной массе .
И Вы без микроскопических и микробиологических исследований уже решили, что это бактерии?:
См. пост № 17

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.01.2014, 20:57   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Украина г Харьков
Дописи: 126
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 67 раз(и) в 26 повідомленні
Re: Почему сдохли рыбки? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
И Вы без микроскопических и микробиологических исследований уже решили, что это бактерии?:
См. пост № 17
)) да не решил я ничего ) просто имел такое наблюдение .. ради эксперемента могу .. как придет время .. замеряю уровень нитратов до чистки внешника и после через пару дней .. естественно условия содержания будут прежними .. но что то я уверен что их уровень вверх подпрыгнит ...

/Да не разразятся на меня гром и молнии наших вождей если я окажусь прав ...

Просто хочу сам убедиться в этом )

Кстати .. пришло в голову .. еслиб фильтр выполнял только механическую очистку то вред ли бы он годами работал без чистки ..

Прочитал статью .. все правильно .. яж не настаиваю что мочалки это биофильтр ... и совершенно верно что на 80-90% он действительно является механическим ... но даже 10 % - хорошая цифра для того, чтобы утверждать о существовании своего биологического цикла в самом фильтре ... и что живность в нем тоже что-то делает .. и это что-то так же вносит свою частичку пользы в общий процесс ... Возможно я не верно выразился вначале сказав что фильтр теряет смысл без бактерий ... смысл в нем остается и как раз на эти 80-90% ... но повторюсь что оставшиеся проценты очень даже важны как для самого фильтра так и для системы в комплексе ... хотяб потому что он годами может работать не чистясь ) и это заслуга как самого хозяина аквариума так и полезняшек живущих в фильтре ) т е их наличие там очень даже приветствуется .. и чем дольше фильтр не чистится тем стабильнее система в нем. Уфф .. как то так ..

Востаннє редагував Tserv: 08.01.2014 о 22:01..
Tserv поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts