Цитата:
Допис від eugene 777
Кат такой вариант обеспечения условий содержания, максимально приближенных к естественным?
|
Офигенный вариант)))
Правда часть растений пострадает, да и к геосесармам может залезть на предмет "познакомиться"... с последствиями для "меньших братьев". Что до карасей, то да, вздумает арматум полезть к ним на линьку - линька та станет последней. Почти наверняка.
Вода в норе арматуму не обязательна, важна именно влажность. Когда у поверхности грунта она 90%, в глубине норы, в окружении влажных стен, получится 100%. А крабу большего и не надо. Мои последние 5 лет как раз в норах и линяли, в воду шли уже окрепнув и всего на часок-другой.
Возле норы воду поставить неплохо, а вот в нору - не надо. Ручьи с потолка на голову кому понравятся?)) Лучше даже несколько плошек с подсолёной водой расставить поблизости. Декоративных каких-нибудь. Подсол тут скорее всего необходим, насколько я знаю, pH цветочных грунтов в основном 5,5-6,5. Арматуму же желателен грунт нейтральный или слабо-щелочной.
Да, вот ещё что. Смыться или заныкаться крабу некуда будет? А то исчезать они любители.