На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.02.2014, 17:31   #1
Живу я тут

Звідки Ви: г. Киев. Троещина. Драйзера 38 т 0673915040 Сергей.
Дописи: 376
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 230 раз(и) в 157 повідомленні
Re: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===

Грунт черный базальт 6-8 см. Акве года 3. В грунте начали появлятся застойные зоны. (собираются пузыри газа.) Содержу мелкую харацинку с дискусами. Дискусы 13 шт постепенно засрали грунт капитально. Пылесос не помогает. Растения растут норм. Подаю улекислоту. Борода то есть то нет вообще.
Стал наблюдать нетипичное поведение дискусов. Провел профилактику (метродизалон+фуразалидон) Стало лучше. Не знаю что делать с грунтом. помыть его или не трогать?
Тестами не пользуюсь, не умею. Я не новичок и все же, хочу послушать умных людей. (которые содержат дискусов в травнике) Если бы. была голая банка, вопрос отпал бы сам собой.

Востаннє редагував skimos: 03.02.2014 о 17:40..
skimos поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.02.2014, 20:09   #2
Живу я тут

Звідки Ви: г.Полтава(Центр)
Дописи: 646
сказав Дякую: 1.366
сказали Дякую 2.136 раз(и) в 433 повідомленні
Re: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від skimos Переглянути допис
Стал наблюдать нетипичное поведение дискусов. Провел профилактику (метродизалон+фуразалидон) Стало лучше. Не знаю что делать с грунтом. помыть его или не трогать?
skimos, По любому надо перезапускать,базальт имеет свойство слеживаться и закисать,а пузыри это серо-водород,первый признак загнивания грунта,растения пока растут но скоро тоже начнут подгнивать корни,так как уже в грунте нет циркуляции воды.дискам от того и плохо,они не выносят продуктов распада,грунт промыть,прокипятить,а еще лутче заменить на более окатанный который менее подвержен слеживанию,фильтра желательно не мыть перед перезапуском вообще,что бы сохранились пол.бактерии для старта,уже позже когда все заработает тогда частично можно будет и промывать.Не медлите,иначе потеряете дисков.

бумер поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" бумер за цей допис:
skimos (04.02.2014)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts