Цитата:
Допис від Skiff
Sergey130889, да....честно говоря баночка в ахвой ситуации...Но ничего критичного нет....
Я бы с чего начал: кап уборка,то есть продуть помпой все камни,немного помешать песок,шлангом быстро после этого собрать максимум циано(красный налет на песке и камнях),и сделать подмену воды на нормальной соли 20%,на ТМ или риф кристалс.
Помыть скиммер и весь самп. Закинуть угля побольше и антифоса... Посомотреть что за лампы-скорей всего все под замену...МГ свет поменять на какой то 16-20к кельвинов...Т5-тоже поменять уже наверное пора...
Если есть финансы-то купить штуки 4-6 вундермани креветок...И ждать где-то неделю,и смотреть за динамикой...Через неделю еще подмену 10-20% воды...
Обязательно ТДС метром проверить осмос....Вполне возможно,что он уже гонит чуть ли не водопроводную воду.
Как то так...
|
По поводу кап уборки попробую на выходных сделать.
Подмену воды делал пару дней назад, соль использовал Seachem, я считаю что это соль нормальная, но как закончится ведро, то перейду на Tropic Marine, да и делать частые подмены в таком объеме накладно получается...
Скиммер мыть тоже проблемка, так как он на чем-то удерживается в сампе, и плюс его размер не позволяют его вытащить из под стойки(как-то не продумано сделано). Могу только снять колбу с пенника, а остачу как-то помыть в сампе.
По поводу угля, то там что-то стоит, но не доберусь, и не посмотрю что конкретно и сколько.
Лампы возможно вскоре заменю на диоды. За МГ я уже писал в шапке, там стоит 20000К. за Т5 я вообще даже не упоминал. У меня только Т8.
На креветок финансы не проблема, но найти их в продаже не могу.(((
Осмос там нормально, без смолы показывает 15-20, после смолы 0-1.