Цитата:
Допис від Матрос&кинд
Всем стоять!
Не въехал!
"Пожарный" балкончик?
Т.е. выход в незадымляемую воздушную зону?
Баночка на путях эвакуации?
Афигеть, товарищ!
Хороните идею, как радиактивные отходы!
Как говорил начальник пожарной части №3: "Правила пожарной безопасности" написаны кровью и потом пожарных, присыпаны пеплом человеческих тел и едины для всех.
|
Позволю себе не совсем согласиться с Вами, балкончик конечно пожарный и весь из себя незадымляемый, но тут есть несколько моментов.Дверь, которая отделяет его от основного балкона наверняка пластковая ,а отнюдь не противопожарная в кирпичной перегородке. Так ,что от огня она не защитит. Другое дело, что от огня как раз погибают не многие на пожарах, погибают, от дыма. Но, чтобы спастись от дыма можно и стекла разбить, если уж на то пошло. И третья функция этого балкончика:когда приедет пожарная машина, она поднимет туда лестницу и снимет человека. Пожарный, который тушит пожары ,а не сочиняет нормативы, когда я ему высказала эту ценную мысль, ответил мне буквально следующее : "Деточка, ты в своем уме? Я буду тебе целиться в твой балкончик 40-метровой лестницей? Я просто бухну ее на остекление, как получится, разобью все к чертовой матери и вытащу человека."
Так что не все так однозначно, хотя конечно, правильно этот балкончик не занимать.
Другое дело, что включение вообще всей площади балкона в отапливаемую зону чревато понижением температуры в кваритре. Не потому, что именно в этой квартире так сделают ,а потому ,что это модно и делают так все. Сколько таких балконов уже включено в квартиры мы не знаем, но они точно не учитывались при расходах тепла на обогрев дома. А курочка, как известно, клюет по зернышку.