Результати опитування: Нужна ли/возможна ли "птичка" в Крытом рынке
|
Я покупатель. Отличная идея!
|

|
37 |
72,55% |
Я покупатель. Да все равно.
|

|
5 |
9,80% |
Я покупатель. Нет, не нужно такого.
|

|
5 |
9,80% |
Я продавец. Отличная идея!
|

|
1 |
1,96% |
Я продавец. Куда все - туда и я.
|

|
1 |
1,96% |
Я продавец. Нет, мне не интересно.
|

|
2 |
3,92% |
 |
05.02.2014, 11:30
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 229
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 99 раз(и) в 75 повідомленні
|
Re: Опрос. "Птичка" на Крытом. ===www.aquaforum.ua===
Да вот что-то продавцы как раз и молчат. Я вот очень жду их мнения. Но, видимо, продавцам некогда сидеть в интернетах и я их понимаю.
С одним человеком разговаривал по телефону, говорит, что, в принципе, неплохая идея.
05.02.2014, 13:00
|
|
Moderator
Дописи: 887
сказав Дякую: 1.262
сказали Дякую 795 раз(и) в 396 повідомленні
|
Андрей, доброго времени суток!
Цитата:
Допис від Андрей Г.
Да вот что-то продавцы как раз и молчат. Я вот очень жду их мнения. Но, видимо, продавцам некогда сидеть в интернетах и я их понимаю...
|
На форум большинство пользователей заходят не каждый день, поэтому придется Вам подождать  . Для ускорения процесса разместил ссылку на вашу тему в теме о "Соловках": http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=645
Как покупатель отвечу, что мне было бы удобно.
Однако замечу, что именно "перенос" донецкой "Птички" с "Соловков " может быть проблематичным в первую очередь для продавцов (согласен со всеми высказанными коллегами по клубу возражениями - арендная плата, стоимость стоянки, наличие мест для этой стоянки и т.д. и т.п.  ).
Возможно лучше начать с создания торговых рядов для зообизнесменов без претензии на перенос "Птичьего рынка"? Если есть возможность, - постарайтесь максимально узнать условия для продавцов и огласите их! Думаю, что если они будут приемлемы, то продавцы подтянутся. Например, существуют и на Калининском рынке продавцы зоотоваров и живности (не в большом количестве, но все же...).
Кстати, как правильно отмечали наши коллеги по клубу выше, - аквабизнесмены это еще не весь птичий рынок! Согласитесь, на "Соловках", кроме рыбок, и собак с кошками торгуют, и птичек с грызунами и прочее. Будет ли место и приемлемые условия для всех?
Также считаю немаловажным опыт (любой - печальный и положительный  ) больших городов и бОльших "Птичек" (Москва, Киев, Харьков и т.д.):
1. Везде рынки на окраине города (хотя покупатели всегда жалуются на отдаленность и вспоминают времена, когда рынок был ближе к центру города  ). Скорее всего это связано с арендной платой для продавцов... 
2. При рынках с торговыми рядами есть (или активно развиваются) крытые помещения типа зоомагазинов, которые работают каждый день. ПМСМ, вполне разумно, т.к. "Птичий рынок" это т.н. "торговая марка" и самореклама - люди привыкают к месту и стремятся его посетить.
3, 4, 5 - добавляйте сами, кто что знает...
С наилучшими пожеланиями!
П.с.: Скрытый текст
Спасибо за активность!!!
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Вячеслав Сажнев за це повідомлення:
|
|
05.02.2014, 14:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 193
сказав Дякую: 108
сказали Дякую 163 раз(и) в 74 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Андрей Г.
Да вот что-то продавцы как раз и молчат. Я вот очень жду их мнения
|
Если позволите немножко за них отвечу. Сегодня разговаривал с двумя, озвучил это предложение. Что получил в ответ не буду цитировать, ибо за ненормативную лексику - бан.
Вы же понимаете что наверное никто из продавцов на Соловках не живет только с продаж живого товара, так что работа с утра до вечера и семь дней в неделю это не аргумент. И по поводу лучшей проходимости задавал вопрос. Ответ был примерно таков: Это ж не колбаса или мандарины, которых от увеличения проходняка можно больше продать. Рыба, товар специфический, что бы ее купить, дома аквариум должен быть как минимум. Ротозеев будет очень много, а вот реальных покупателей очень сомневаюсь. Такого типа зоопарк в центре города.
Все, извините, от темы отписываюсь. Мне она точно не интересна, а вы дерзайте, может чего и получится.
|
|
cказали "Дякую" СеRый за цей допис:
|
|
05.02.2014, 22:02
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: донецк ДНР
Дописи: 31
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 21 раз(и) в 13 повідомленні
|
Цитата:
Допис від СеRый
Если позволите немножко за них отвечу. Сегодня разговаривал с двумя, озвучил это предложение. Что получил в ответ не буду цитировать, ибо за ненормативную лексику - бан.
Вы же понимаете что наверное никто из продавцов на Соловках не живет только с продаж живого товара, так что работа с утра до вечера и семь дней в неделю это не аргумент. И по поводу лучшей проходимости задавал вопрос. Ответ был примерно таков: Это ж не колбаса или мандарины, которых от увеличения проходняка можно больше продать. Рыба, товар специфический, что бы ее купить, дома аквариум должен быть как минимум. Ротозеев будет очень много, а вот реальных покупателей очень сомневаюсь. Такого типа зоопарк в центре города.
Все, извините, от темы отписываюсь. Мне она точно не интересна, а вы дерзайте, может чего и получится.
|
Совершенно с Вами несогласен часто нужен какой нибудь товар или рыбка,но как подумаешь что нужно ехать с 2 пересадками,терять пол дня все желание пропадает.Насчет прийти и просто посмотреть,во первых с этого и начинается увлечение аквариумом,во вторых когда бываешь на соловках "просто посмотреть " редко уезжаешь без покупки.Может удержать от покупки кстати отдаленность соловков и плохая погода.Можно не довезти рыбу.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fcsd за це повідомлення:
|
|
05.02.2014, 22:16
|
|
Живу я тут
Дописи: 225
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 299 раз(и) в 150 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fcsd
но как подумаешь что нужно ехать с 2 пересадками,терять пол дня все желание пропадает.Насчет прийти и просто посмотреть,во первых с этого и начинается увлечение аквариумом,во вторых когда бываешь на соловках "просто посмотреть " редко уезжаешь без покупки.Может удержать от покупки кстати отдаленность соловков и плохая погода.Можно не довезти рыбу.
|
Тогда, скорей всего не нужно и хочется. ИМХО
05.02.2014, 23:08
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Дописи: 229
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 99 раз(и) в 75 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Alf
Тогда, скорей всего не нужно и хочется. ИМХО
|
Руководствуясь этой логикой в моей баночке сейчас не было бы 3-х водорослеедов, пары лялиусов, 2 компрессоров, 1 мелкого отсадника, а также аквариума для сестры. Про мелочи типа корма и распылителей и пр. я вообще молчу. Но это я - у меня воды 40 литров и товарищи "в теме". Что говорить о серьезных аквариумах и аквариумистах?
Дарвин, Кот и пес, увы - мое фсьо. Я лучше переплачу 30%, чем спалю на 50% от суммы бензина. И убью 2-3 часа выходного дня, вместо 20 минут во время перерыва или 10 минут после работы во время покупки продуктов.
Я вот все собираюсь с желанием съездить посмотреть что есть из колиз, но... То поспать хочется, то семья внимания "требует".
А бесплатная парковка с дорогой к ней шириной машина+зеркало на Соловках у меня забирает 10 минут жизни  .
Ну это к примеру так, походя...
Востаннє редагував Андрей Г.: 05.02.2014 о 23:09..
Причина: Забыл "?"
|
|
|
05.02.2014, 23:32
|
|
Живу я тут
Дописи: 225
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 299 раз(и) в 150 повідомленні
|
Андрей Г., Вы поняли не так. У кого-то в форуме написано внизу и наверно это сказано кем-то очень умным и давно: у не желания миллион причин, у желания миллион возможности.
Не дословно, но суть понятно.
Простите за орфографию.
С уважением,
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:56.
|