Цитата:
Допис від Swan
Я думаю использовать те что применяются в бассейнах .
|
И правильно, и нет.
Swan, Серега, песок не справится с очисткой и быстро забьется, по этому он не годится для биологической очистки водоема..., но направление верное. Есть внешне похожие бочки в которых в отличии от бассейных находится биозагрузка которая может быть различных форм, ну например пластиковые шарики, звездочки и т.д.вот пример
http://www.fishmatik.com/index.php?productID=711 единственное я не уверен, что бассейную бочку можно применить по этому назначению, там как то по разному осуществляется движение воды, но с этим можно разобраться. не забудь про префильтр.
Цитата:
Допис від Swan
Вода будет подогреваться от системы отопления плюс теплообменник на слив ( идея Сереги Трофика) . т.е. заливная и сливная вода будут обмениваться теплом.
|
Это правильно, то есть минимум два теплообменника, а то и три... на фильтре, на протоке, и на обратке с протоки. Может два, надо подумать по схеме...
По поводу уф на входе, бактериалки и т.д. Естественно в воде под землей бактерии живут, но живут при минимальном содержании кислорода, или вообще без него, называются они анаэробные и соответственно, как полезные, которые нужны для биологии нам не подойдут. По всем остальным показателям воды по данным СЕС будет видно, какие показатели завышены, и соответственно под это надо определить наполнение фильтра стоящего на входе в дом, ведь это надо как для аквы, так и для людей. Как правило завышено из неприятных, КН, GH, железо, нитраты, аммоний, могут быть высокими нитриты, водородный показатель. Все это убирается фильтрами, уф ставить на вход нет необходимости. Уф ставить надо, но уже в системе фильтрации и правильно после фильтра.
Кстати еще по биофильтрации, еще есть барабанные фильтра, но я с ними не знаком, но о них отзываются как об очень эффективных, так как постоянное соприкосновение загрузки с воздухом дает положительный эффект для жизни бактерий.