На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Клубы аквариумистов > Клуб "Танганьїка в Україні"

Примітки

Клуб "Танганьїка в Україні"
Клуб любителів цихлід озера Танганьїка

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 06.02.2014, 13:45   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.079
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 2.924 раз(и) в 638 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Swan: Проект ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Swan Переглянути допис
Я думаю использовать те что применяются в бассейнах .
И правильно, и нет.
Swan, Серега, песок не справится с очисткой и быстро забьется, по этому он не годится для биологической очистки водоема..., но направление верное. Есть внешне похожие бочки в которых в отличии от бассейных находится биозагрузка которая может быть различных форм, ну например пластиковые шарики, звездочки и т.д.вот пример http://www.fishmatik.com/index.php?productID=711 единственное я не уверен, что бассейную бочку можно применить по этому назначению, там как то по разному осуществляется движение воды, но с этим можно разобраться. не забудь про префильтр.

Цитата:
Допис від Swan Переглянути допис
Вода будет подогреваться от системы отопления плюс теплообменник на слив ( идея Сереги Трофика) . т.е. заливная и сливная вода будут обмениваться теплом.
Это правильно, то есть минимум два теплообменника, а то и три... на фильтре, на протоке, и на обратке с протоки. Может два, надо подумать по схеме...
По поводу уф на входе, бактериалки и т.д. Естественно в воде под землей бактерии живут, но живут при минимальном содержании кислорода, или вообще без него, называются они анаэробные и соответственно, как полезные, которые нужны для биологии нам не подойдут. По всем остальным показателям воды по данным СЕС будет видно, какие показатели завышены, и соответственно под это надо определить наполнение фильтра стоящего на входе в дом, ведь это надо как для аквы, так и для людей. Как правило завышено из неприятных, КН, GH, железо, нитраты, аммоний, могут быть высокими нитриты, водородный показатель. Все это убирается фильтрами, уф ставить на вход нет необходимости. Уф ставить надо, но уже в системе фильтрации и правильно после фильтра.
Кстати еще по биофильтрации, еще есть барабанные фильтра, но я с ними не знаком, но о них отзываются как об очень эффективных, так как постоянное соприкосновение загрузки с воздухом дает положительный эффект для жизни бактерий.

Trophik S. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Trophik S. за це повідомлення:
Frontozavr (07.02.2014), navy (06.02.2014), Said-999 (07.02.2014), Swan (06.02.2014), вадим с (06.02.2014), Игорь Колосан (06.02.2014), Карача (06.02.2014)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts