|
17.02.2014, 10:19
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: звiдси
Дописи: 431
сказав Дякую: 165
сказали Дякую 341 раз(и) в 135 повідомленні
|
Re: Если бы я строил пруд 20 м3 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vaserman
Ответа не дождался, допустим труба на каждый барабан своя. Чтобы через 250-ю трубу самотеком прошло 100 м3 воды за час, необходимо давление в 0,3 Атм. Если не курсе: 0,3 Атм.- это 3 метра водяного столба. Вы хотите сказать, что на вашем объекте 100-кубовый барабан установлен на глубине 3 метра от зеркала воды?
Или водооборот все-таки кубов где-то 55, и просто сказались ваши дилерские способности продать барабан "с запасом по мощности"?
Выберите правильный ответ 
|
Если будет время и желание - поясните откуда вы взяли цифры 0,3Атм и глубину 3м? смотрел эту "схему" и не понял ничего. Что здесь недостаточно будет на уровне зеркала воды верх барабанной установки, с откачкой мощным насосом? Ответ интересен без сарказма ...)))))
Востаннє редагував Fish"ka: 17.02.2014 о 10:26..
|
|
|
17.02.2014, 10:50
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Re: Если бы я строил пруд 20 м3 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Fish"ka
Если будет время и желание - поясните откуда вы взяли цифры 0,3Атм и глубину 3м? смотрел эту "схему" и не понял ничего. Что здесь недостаточно будет на уровне зеркала воды верх барабанной установки, с откачкой мощным насосом? Ответ интересен без сарказма ...)))))
|
Перепад воды в двух замкнутых сосудах, это и есть давление. Если барабан выставить по уровню с прудом и в конце откачивать насосом, такой объем не будет успевать проходить. Так как нет перепада. Вот он и приводит пример:
Цитата:
Допис від vaserman
Чтобы через 250-ю трубу самотеком прошло 100 м3 воды за час, необходимо давление в 0,3 Атм. Если не в курсе: 0,3 Атм.- это 3 метра водяного столба. Вы хотите сказать, что на вашем объекте 100-кубовый барабан установлен на глубине 3 метра от зеркала воды?
|
Из слов ниже:
Цитата:
Допис від guru
У меня есть объект: 250 мм вход, два барабана по 100 кубов в час. В водоеме крупная форель. С какашками все в порядке, оседают стройными рядами на сетке.
|
Не представляю какой это должен быть донный забор, на трубу 250 мм. А если донный слив на 110 мм и перешли потом на трубу 250 мм, то это грубая ошибка, так как воды пройдет столько, сколько сможет позволить пропустить через себя самотеком 110 мм труба.
Востаннє редагував dmitriy: 17.02.2014 о 11:26..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:12.
|