Цитата:
|
Очень полезная тема, но мне интересен один момент. Как то стороной обошло обсуждение компанию Dennerle и ее линейку кормов и витамин для креветок...
|
На данный момент использую корм собственного приготовления. Все компоненты (порядка 12 из 19) собираю в удаленной местности от дорог, вокруг своей дачи, в соответствующие периоды. До этого использовал корма Dennerle, Mosura. Собственно говоря Dennerle Shrimp King baby и вдохновил меня на самомес, но с отличной компонентной базой ну и технологией приготовления (т.к. оригинальной технологии Dennerle я и не знаю

). Как результат самомес едят охотнее нежели Dennerle. Но от фирменных кормов все же полностью не отказался. Особенно для подъема малька. И в этом мне помогает “Mosura Shrimpton”. Опять же с измельченным в пыль самомесом...
Еще хотелось бы поделиться одним очень занятным экспериментом. Хоть он немного жесток, но поверьте, это произошло непроизвольно. Сделал я как-то декорацию. На основу наклеил стекло таким образом, что между стеклом и основанием примерно 2-2.5 см. В основании, в результате неаккуратной обработки образовалось сквозное отверстие. Все пространство при установке декорации заполнилось водой. При попытке откачать остатки воздуха вся декорация приподнялась и в это пространство затянуло несколько кристаллов и обычных неокаридин. Таким образом они оказались полностью изолированными от всего аквариума. Попыток освободить пленников уже не предпринимал, т.к. вероятность затянуть еще больше креветок была высокой. Ну и начал я наблюдать за ними. Естественно о попадании доп. корма, кроме естественного образования детрита и собратьев и речи не могло быть. Думал максимум протянут в такой изоляции 2-3 недели. А нет. Эксперимент длится уже порядка полугода. Было потомство и от тех и других. Активно шкрябают основание. Сейчас активного наблюдения не веду, но звери по прежнему ползают… И интенсивность окраски у них очень даже ничего! Ну выводы делайте сами. Насколько критичен доп. Корм и его разнообразие просто для содержания, не полномасштабного разведения.