|
30.03.2008, 19:32
|
|
|
Guest
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Внимание! Птички не будет! ===www.aquaforum.ua===
А кто Вам не дает "делать деньги ни начем"?
Никто, наверное, некоторые принципы, а может неумение(((
Впаривание фигни есть на любом рынке, а также в любом магазине, аптеке и т.д.
Так та оно так, но все же хочется усышать ответ человеческий, а не ну как обычно, никаких условий не надо.
Объясните механизм и приведите, пожалуйста, пример того, как из "слышаннных" разговоров можно дурить покупателей.
Петухи-это хищники, или их можно держать с кем угодно, забыв упомянуть, что не нужно их держать с самцами петухов . к примеру
Вот тут и видна Ваша некомпетентность в вопросах коммерческого разведения и продажи аквариумных гидробионтов. Как раз В ЦЕЛОМ с эхинодорусами проблем куда меньше, чем с длинностебелькой. Это Вам любой серьезный травник скажет. Тем более, если речь идет о большом хозяйстве.
Хорошо, признаюсь, я вопросах проффесионального разведения водных растений не очень сильна, но все-таки размножение тех, которых происходит черенкованием, все же растут быстрее.
Тут вынужден согласиться. С одной стороны пожинаем последствия вала привозной рыбы, с другой - татуированную рыбу ПОКУПАЮТ! И явно больную, кстати, тоже.
Да, я несколько точек видела с откровенно плохой рыбой
Да эта продавщица такая же "умная", как и ваши бедные покупатели.  Она искренне верит, что расборы и кардиналы - это харацинка. Неграммотных продавцов на Птичке полно - а среди покупателей еще больше! И кроме того, расборы и кардиналы, уверяю Вас, не будут дохнуть из-за того, что их причислили к харацинке!
нет, просто я неверное питаю какие-то иллюзии. Может Вы их рассеите? Впечатление, что если человек продает растения, как Вы например, или рыбу, то он все же должен разбиратся в том, что он продает. Вы разбираетесь, а некоторые другие или разбираются не очень хорошо либо тщательно это скрывают
Ниже цены вряд ли будут. А вот право НЕ ПОКУПАТЬ у Вас, как и у других покупателей всегда есть. Почему бы Вам им не воспользоваться?
Хех, выбора нет, вот и не пользуюсь. Кушать ведь всем хочется, а Вы не исключение. Впечатление, что аквариумистиука-это дорогое удовольствие, но все-таки лучче купить хорошее дороже, нежели плохое, но дешевле, не так ли?
Не больше, чем в прошлые годы. Если не меньше.
Возможно, последнее утверждение я слышала от отца.
Востаннє редагував Silviosen: 30.03.2008 о 19:43..
|
|
|
|
30.03.2008, 20:40
|
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Внимание! Птички не будет! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Silviosen
|
Убедительная просьба - в своих сообщениях выделите правильно цитаты. А то не понятно - где мои слова, гда Ваши.
Цитата:
Допис від Silviosen
|
И при том совершенно не знаете этого бизнесса, чтобы делать выводы...
Цитата:
Допис від Silviosen
Петухи-это хищники, или их можно держать с кем угодно, забыв упомянуть, что не нужно их держать с самцами петухов . к примеру
|
Если имеете ввиду именно такие виды обмана - т.е. то, что встречалось на рынке всегда ( а никах не стало приметой последнего времани), то могу предложить единственно верное и безотказное средство от обмана на рынке - правильный покупатель перед покупкой товара на Птичке, особенно ЖИВОГО - должен знать о нем необходимую информацию еще до поездки на рынок. Кстати, форум тут тоже пригодится.
Цитата:
Допис від Silviosen
но все-таки размножение тех, которых происходит черенкованием, все же растут быстрее.
|
Цена травы определяется не столько трудностями выращивания, сколько спросом и количеством. Но если Вы заговорили о легкости выращивания травы - то тут учитывается не только скорость роста, но еще куча факторов - необходимость изменять параметры воды, частота прополок, удобрения, свет и еще много чего. В том числе и ВРЕМЯ. А еще, если сравнять несколько тонн и один любительскитй аквариум с травой - пускай легкой и быстрорастущей - где больше мороки будет?
Цитата:
Допис від Silviosen
нет, просто я неверное питаю какие-то иллюзии. Может Вы их рассеите? Впечатление, что если человек продает растения, как Вы например, или рыбу, то он все же должен разбиратся в том, что он продает. Вы разбираетесь, а некоторые другие или разбираются не очень хорошо либо тщательно это скрывают
|
На рынке масса перекупщиков (и ничего плохого в этом не вижу) . Смешно требовать от них обязательных знаний в содержании того, что они продают. Еще больше я недоумеваю, когда чайники покупая корм, спрашивают у кормовиков - как кормить рыбу?  Корочче, говоря, идите на рынок, будучи уже подкованными - и тогда Вы легко определите, кто есть кто из продавцов.
|
|
31.03.2008, 11:47
|
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Внимание! Птички не будет! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
то могу предложить единственно верное и безотказное средство от обмана на рынке - правильный покупатель перед покупкой товара на Птичке, особенно ЖИВОГО - должен знать о нем необходимую информацию еще до поездки на рынок. Кстати, форум тут тоже пригодится. 
|
Очень верно сказано! Я вот, например, еще ни разу за год поездок на Птичку не разочаровывалась в приобретенной живности. Т-т-т, конечно...
Действительно, на рынке есть места, где продают откровенно некачественную рыбу. Но также есть точки, где смело можно отовариваться, ну, конечно, стоит смотреть в оба и уметь вовремя снять лапшу в любом случае. Иногда цену гнут на пустом месте - сегодня одно, а завтра вдруг другое, но бывало и наоборот, даже бесплатно можно рыбку приобрести, если сильно улыбаться  .
|
|
|
|
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:16.
|