Цитата:
Допис від Andrew1
Есть аккумы Енелуп,и просто Саньё.Последние дешевле,но ...
|
Просто санье это обычные аккумуляторы, они тереяют свой заряд очень быстро, потеря заряда заметна уже после нескольких недель "лежания".
Такие аккумуляторы подойдут если Вы используете вспышку каждый день, или в радиоуправляемую игрушку ребенку, который за вечер весь заряд и на ночь снова на зарядку.
Энелопы же имеют низкий саморазряд, могут лежать в пыхе месяцами и вспышка всегда готова к работе.
Кроме того пишут что у них отсутствует "эффект памяти" и их типа не нужно полностью разряжать перед зарядкой, за это говорить не буду так как провожу разрядку всегда "умной зарядкой".
И еще "умная зарядка" полезна тем что прогнал цикл заряд-разряд сразу видишь какую емкость отдал каждый из аккумуляторов. Бывает что один из четырех может раньше выйти из строя (ато и вовсе бракованным оказаться), а без такого теста никогда не знаешь на какой элемент грешить, а то и вовсе кажется что все батареи плохие, хватает только на несколько десятков пыхов.
Кстати я на своих энелопах как то за вечер на свадьбе у друзей сделал 600 пыхов вспышкой с ведущим числом 56 и индикатор разряда так и не загорелся. Такой результат меня очень порадовал.