|
18.03.2014, 16:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 597
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 345 раз(и) в 198 повідомленні
|
Re: Кормление креветок ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Fogot
На группу из 30 - 50 кристаллов достаточно 2 - 3 самца. От остальных лучше избавиться. Взрослые самцы, когда их много, просто убивают только что перелинявших самок. Молодые самцы не опасные.
Недостаток протеина в питании, конечно, тоже способствует каннибализму.
Однажды из одного аквариума, откуда 4 - 5 месяцев не продавалось ни одной креветки (держал лучших для себя), я выловил более 300 самцов... и ни одной самки.
|
Не малова то ли? У меня приблизительно 50х50 и самцы не убивают перелинявших самок, а делают то что положено с ними пока "дамы раздеты" после линьки.А если из 50 самок полиняют 5 шт. - это как вдвоем самцы то управятся?
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Inna_od за це повідомлення:
|
|
18.03.2014, 19:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бремен
Дописи: 174
сказав Дякую: 398
сказали Дякую 854 раз(и) в 129 повідомленні
|
Цитата:
Допис від нвл
я не могу представить себе,как пара самцов может управиться со всеми.
|
Цитата:
Допис від Inna_od
А если из 50 самок полиняют 5 шт. - это как вдвоем самцы то управятся?
|
Если я даю совет, то только основанный на собственном опыте. Верить никого не заставляю, а подтвердить могут многие, если захотят...
Но это не аксиома, у меня есть штамм чистокровных Red Bee, в котором самцы не убивают самок. У них я не обращаю внимания на количество самцов.
Остальные, а именно Crystal Red и Black Bee - убивают. Поверьте, это так.  И несколько самцов прекрасно управляются со всем гаремом. Уследить, конечно, трудно. Постоянно подрастают молодые самцы. Как только начинается убийство старых самок - пора мужской половине паковать вещи - и на фронт. 
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Fogot за це повідомлення:
|
|
18.03.2014, 20:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Fogot
Если я даю совет, то только основанный на собственном опыте. Верить никого не заставляю, а подтвердить могут многие, если захотят...
Но это не аксиома, у меня есть штамм чистокровных Red Bee, в котором самцы не убивают самок. У них я не обращаю внимания на количество самцов.
Остальные, а именно Crystal Red и Black Bee - убивают. Поверьте, это так.  И несколько самцов прекрасно управляются со всем гаремом. Уследить, конечно, трудно. Постоянно подрастают молодые самцы. Как только начинается убийство старых самок - пора мужской половине паковать вещи - и на фронт. 
|
Оффтоп
Простите.Я не пыталась подорвать Ваш авторитет, я новичок, всего 2 года Кристаллами балуюсь, в банке более 100 взрослых особей+ мелочи несчитано, никогда не отлавливала специально самцов, просто не всегда то их и отличить могла , если честно. Бывает гибель криля, по несколько штук в месяц, иногда и десяток быть может, но ни когда не связывала это с атакой озабоченных самцов т.к. среди погибших попадаются представители обоих полов и мелочь, хотя каждая отдельная банка- отдельный мир .
Обратите внимание как женский и мужской взгляд разнится 
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Inna_od за це повідомлення:
|
|
18.03.2014, 21:19
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Воронеж
Дописи: 92
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 117 раз(и) в 52 повідомленні
|
Inna_od, Два года с кристаллами,это уже не новичек))
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mazic за це повідомлення:
|
|
19.03.2014, 21:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від mazic
Inna_od, Два года с кристаллами,это уже не новичек))
|
Оффтоп
Я не освоила их на все 100%, в феврале пошел третий год как я увлеклась кристаллами, сейчас новая шиза - море осваиваю, но с Кристаллами не растаюсь 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:16.
|