|
30.03.2014, 21:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.664
сказав Дякую: 6.466
сказали Дякую 7.290 раз(и) в 1.333 повідомленні
|
Re: Altolamprologus compressiceps - морфи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Hendrix
Вадим, замечательные Альты, поздравляю. Это и есть Чаитика Голд чистой воды !
|
Миша я брал как Altolamprologus compressiceps Fire Fin Chaitika/Gombe,знаю что идут большие споры по поводу этой морфы,но честно сказать у Марты в эту поставку была и Чайтика и она совсем другая.Я брал через Сергея у нее
качественную Масву и сейчас Мусенге и чесно не доверять ей не вижу ни какого смысла.Мне лично рыба очень нравится,и если бы мне сказали что это Чайтика голд чистокровная я бы тоже взял.
Не являюсь сильным знатоком альтов,и буду прислушиватся к людям знающих больше,а именно к твоим знаниям.Спасибо.
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
|
|
30.03.2014, 22:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецьк
Дописи: 2.078
сказав Дякую: 8.043
сказали Дякую 7.587 раз(и) в 1.697 повідомленні
|
Re: Altolamprologus compressiceps - морфи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від вадим с
Миша я брал как Altolamprologus compressiceps Fire Fin Chaitika/Gombe..... но честно сказать у Марты в эту поставку была и Чайтика и она совсем другая
|
Вадим, спасибо, конечно за такое доверие, но я не претендую на абсолютного знатока, сидя на стуле перед компьютером. Я лишь могу анализировать на основании информации из интернета и своих каких-то личных наблюдений.
В любом случае, рыбу ты приобрел действительно "породистую" и жалеть тут не о чем. Я ничего не имею против Марты, она профессиональный аквариумист, но я уверен, она не сильно парится на счет познаний в морфах и продает рыбу с тем коммерческим названием, с которым ее и получила.
Я не зря выше выделил жирным шрифтом часть из твоей цитаты и хочу просто чтоб мы вместе порассуждали.
Получается, что Марта продает две разные морфы Альтов выловленные и обитающие возле Чаитики.
Особенность поведения Альтов в природе такова, что они не всегда формируют устойчивые пары и самец может исследовать значительную часть территории в поисках самки. И если предположить, что в одной местности обитают две разные морфы, то скрещивание между ними имело бы постоянную основу даже в озере !
А настоящий Фаер Фин обитает в районе Кигома. А это совсем далеко от Чаитики, противоположная сторона озера.
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Hendrix за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:11.
|