видео Фаир фина которое выставила Оля Корнелия и фото Жени Васпа Фаир Фин Кигома с Германии,так вообще разная рыба.
Вадим, это одна и та же рыба! У Жени еще можно сказать подростки, а на том видео, который Оля выложила, Адульный самец, еще и подсвеченый определенными лампами. А так это та же самая рыба.
Присмотрись внимательно. И то и то Кигома, одна и та же рыба:
Востаннє редагував Hendrix: 30.03.2014 о 23:38..
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Hendrix за це повідомлення:
Миша так получается что и в Замбии есть Фаир Фин,исходя из предедущей сылки.
Рыба которая в ссылке это РЭД Фин (Замбия). Он действительно обитает в замбии и есть у многих наших одноклубников, в том числе и у меня. Откуда именно из Замбии, я честно говоря не знаю. Но подозреваю, что это Мпулунгу.
То что у Жени Фаир фин и именно Кигома никто не спорит,но что делать с теми кто выловлен не в Кигоме,а судя по разным источникам,таковые имеются.Если они не подходят под другие класыфикации.Вот вопрос в чем.
И пусть Сергей посмотрит на фото его сейчас и скажет каким он был у него.Когда их было много он не был таким морковным,а был такой темноватый и плавнички были на темном фоне отчетливее(краснота).
Да в принципе и спор тут не о чем,рыба хорошая,я доволен,и есть разные мнения о морфах и местах вылова.
Лично я не вижу смысла не доверять Марте,Персмотрев множество фото Чайтики,и мне кажется она другая,и нельзя сказать что Чайтика не красива.
Я же не выставил фото альта с указанием Фаир Фин Кигома,тогда конечно можно утверждать что это не Кигома.
Я приобретал как Фаир Фин Чайтика/Гомбе,сомневатся в компетентности Марты не буду,она себя зарекомендовала с положительной стороны не только у нас в Украине.И если у нас в Украине нет такого альта с таким местом вылова,это не значит что такого не может быть вообще.
Так что имеем Фаир Фин Чайтика/Гомбе.Чайтика другая.
Востаннє редагував вадим с: 31.03.2014 о 14:32..
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
Владiк, в первой ссылке морфа Альта обозначена, как Mpulungu Fire Fin. Это не является верным. Скорее всего этот сайт ссылается на фантазии фирмы Трофеус, на сайте которой под Mpulungu, Сhaitika Gold и Chaitika Orange Fin продается одна и та же рыба. В действительности на фото Сhaitika Gold.
Хотя в Mpulungu действительно обитает красно-плавничная морфа, но чаще она встречается под коммерческим названием Red Fin. Скорее всего эта же морфа обитает и в Chituta. Это все замбийские вариации.
Hendrix, Я це вже на багатьох сайтах бачив невідповідності , як один з прикладів скинув ссилки непідписуючи їх. Я вже почав сумніватися що є одна точна класифікація того чи іншого виду , тим більше підвидів тому ,що багато _фальшивих _ сайтів.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Владік за це повідомлення: