Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Наконец-то я добрался сюда.
И так, как я уже писал ранее, был заменен свет, фотографии в шапке.
Были еще проблемы с рыбой, в итоге живые остались Зебрасома, хризиптера и губан.
Еще был прикол с пенником - достал из САМПа почистить, снял помпу, там стояла щетка (см. фото)
Вообщем я ее почистил от всякого мусора, и затем началось самое веселое - пенник перестал работать, ну сама помпа работала, но пену он не гнал, или только большой поток воды, от чего вылетал стакан.
В итоге банка стояла неделю без пенника, Нитраты поднялись с 10 до 50.
Пока банка тихо умирала,совмесно с очень хорошим товарищем Дух святой истины был придуман новый импеллер (см. фото).
По затратам обошелся до 3грн.
Пену бьет просто великолепно, работает теперь как песня. За 5 дней работы выбил весь нитрат из банки, тест ничего не определил. Попросту говоря, он сделал то, чего он не мог сделать за последние 3 месяца.
Но к сожалению сама помпа уже физически под устала, и внутри некоторые части уже изношены, было принято решение покупать новый пенник. Думаю в течении 1-2 недель приедет.
Еще было обнаружено что я немного лохонулся с возвратной помпой - достал почистить, и обнаружил что ротор окислился, недосмотрел что там металлическая оболочка плюс медь. Поэтому вчера заменил на Aquael Aqua Jet PFN 7500, немножко мощноватая, но другой под рукой небыло.
Еще есть проблема с автодоливом - он не работает, поэтому вода подливается в ручную. Все никак не дойдут руки сделать.
Востаннє редагував Sergey130889: 08.04.2014 о 22:33..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Sergey130889 за це повідомлення: