На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 08.04.2014, 22:26   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 186
сказав Дякую: 130
сказали Дякую 176 раз(и) в 70 повідомленні
Re: Наследствие в 1 тонну ===www.aquaforum.ua===

Наконец-то я добрался сюда.
И так, как я уже писал ранее, был заменен свет, фотографии в шапке.
Были еще проблемы с рыбой, в итоге живые остались Зебрасома, хризиптера и губан.
Еще был прикол с пенником - достал из САМПа почистить, снял помпу, там стояла щетка (см. фото)

Вообщем я ее почистил от всякого мусора, и затем началось самое веселое - пенник перестал работать, ну сама помпа работала, но пену он не гнал, или только большой поток воды, от чего вылетал стакан.
В итоге банка стояла неделю без пенника, Нитраты поднялись с 10 до 50.
Пока банка тихо умирала,совмесно с очень хорошим товарищем Дух святой истины был придуман новый импеллер (см. фото).
По затратам обошелся до 3грн.

Пену бьет просто великолепно, работает теперь как песня. За 5 дней работы выбил весь нитрат из банки, тест ничего не определил. Попросту говоря, он сделал то, чего он не мог сделать за последние 3 месяца.

Но к сожалению сама помпа уже физически под устала, и внутри некоторые части уже изношены, было принято решение покупать новый пенник. Думаю в течении 1-2 недель приедет.
Еще было обнаружено что я немного лохонулся с возвратной помпой - достал почистить, и обнаружил что ротор окислился, недосмотрел что там металлическая оболочка плюс медь. Поэтому вчера заменил на Aquael Aqua Jet PFN 7500, немножко мощноватая, но другой под рукой небыло.
Еще есть проблема с автодоливом - он не работает, поэтому вода подливается в ручную. Все никак не дойдут руки сделать.

Востаннє редагував Sergey130889: 08.04.2014 о 22:33..
Sergey130889 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Sergey130889 за це повідомлення:
Vladimir 5 (08.04.2014), влад3ак (13.04.2014), ОгнеЛо (03.09.2014), Павлик Морозов (09.04.2014)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts