Цитата:
Допис від dmitriy
Там еще одна есть, не чего страшного.
|
Ребята, а в чем вы собственно видите проблему? В общем бассейне рыба быстрее отходит, для нее это менее стрессовое место, чем отдельный бассейн. Минусы отдельного бассейна (карантинника) в том, что в нем нужно постоянно поддерживать фильтр в рабочем состоянии или каждый день делать подмену воды. И, если следовать этой логике, то нужно для каждой заболевшей рыбы иметь отдельную емкость с отдельной фильтрацией. У меня просто нет такой возможности.
Я пробовал отсаживать в свое время, но очень часто сталкивался с большими проблемами, чем в общем бассейне. В общем бассейне проще: раз обработал рану, а потом 3 раза подловил и обколол антибиотиком. В этом время в общий бассейн добавляю антибактериальное средство для понижения уровня бактериальной обсемененности.
Отсаживать рыбу - это хорошая практика, когда это у тебя поставлено на постоянную основу и у тебя есть время этим заниматься вплотную. Но при моем количестве рыбы для этого нужно нанимать отдельного человека, потому что я не могу разорваться на все.
Вот где то так. Кстати, спешу вас обрадовать: рыба пошла на поправку, область воспаления положительно реагирует на лечение, рыба начала кушать. Еще завтра последний укол и оставим ее в покое.
А та вторая рыба, о которой ты Дима пишешь, имела очень маленькое красное пятнышко на коже. Сейчас его (после одного укола) даже не видно.
Вот где то так. Пишу то, что есть на самом деле.