Во-первых, пришел сейчас домой и обнаружил, что креветка немного отжилась, ползает по банке и собирает корм веерами со дна, т.е. уже лопает

Понаблюдаю еще пару дней.
Цитата:
Допис від _demon
если предыдущая линька была недавно(до недели), то... сливайте воду.
|
Нет. Линька была давно, более месяца назад. Точно не вспомню...
Цитата:
Допис від _demon
если сильно покраснела, аналогично...
|
При прошлой линьке она покраснела, но... как бы это сказать... Дело в том, что она и так красного цвета. И после линьки она стала как бы ярче на какое-то время, посвежела чтоль...[/QUOTE]
Кста, а что значит это покраснение? Что линька удалась с трудом?
Цитата:
Допис від _demon
на всякий случай померяйте нитраты...
|
Я уже про это подумал. Буду мутить с тестом. Готовить тест буду сам, т.к. у нас их не так-то и просто найти, да и стоят недешево
Цитата:
Допис від _demon
"подмены еженедельно около 30-35%." лучше бы два раза в неделю по 15...
|
Может Вы и правы... Стоит подумать. Я длительное время боролся с водорослями, так вообще каждый день подменивал. Замучился ужасно. А в результате водоросли особо и не победил. Заметно снизился их рост после установки СО2. Водоросли какие-то зеленые, таких ни у кого не встречал. Похожи на Oedogonium по описанию у Амано
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-jamesc.html
Победить их не могу уже оч. долго.
Цитата:
Допис від _demon
Каким образом и куда подаётся СО2 относительно места сидения креветки?(они ж на течении сидят, а мы туда со2...)
|
СО2 подается с помощью внутреннего маленького фильтрика Aquael FAN-micro прямо ему на крыльчатку, выходит в виде мааааленких пузырьков (скорее газовой пыли). На место сидения/нахождения креветки вроде не "дует".