Всем доброго дня! Спасибо за тему! У меня вопросы, много.... Начну сначала: был пруд в прошлом году, ну не пруд больше лужа... Решил перестроить и начал думать как воду очищать. Поговорил с Любомиром, он предложил оборудование. ( спасибо большое за потраченное время). Но его цена и обслуживание немного напрягали. Начал читать форумы и решил делать биоплато! Пруд всего 12 кубов

, были подняты берега, отдельной чашей сделано плато выше основного пруда и самотеком вода поступает обратно, а накачивается насосом. Сначала купил в магазине несколько растюшек, потом на ближайших реках и болотах накопал камыша, белокрыльника, ирисов, колюжницу. Из подводных нашел только что-то подобное роголистнику, два вида. Все посадил прям в гальку без горшков. Через пять дней счастью не было предела!!!) пруд стал как слеза! Я просто был в шоке, прям как по написанному! Начал думать как украшать берега и дно, очень складки пленки напрягали... И вот счастью пришел конец( после дождей вода стала мутной, просматривается только см 20(... В плато появилась Тина и вода вся стала зеленого цвета.... Помогите советом, люди добрые, что я сделал не так???
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk