Цитата:
Допис від Chizh
Любомир ну не мне тебе рассказывать про искусственные корма для подъема промысловых мальков!думаю выражение форма тела , печень , почки тебе и так знакомы.. Для того чтобы в нагульниках не кормить молодь площадь посадки не должна превышать 2000штук на один Га водной глади.
|
Хочу тебе открыть один секрет: если корм хорошего качества, то неважно для какой рыбы (промысловой или декоративной), результат все равно будет хороший. Дело в том, что в нагульном пруду комбикорм является добавочным питанием, а основное - это естественная кормовая база, которая снабжает рыбу всеми нужными ей питательными веществами.
Если этот продукционный корм для карповых, то им можно без проблем поднимать молодь карповых. А стартовых кормов вообще не бывает ТОЛЬКО для декоративной рыбы: они все по максимуму обобщены и унифицированы. И подходят для выращивания мальков очень многих видов рыб!
На счет плотности посадки 2000 штук на 1 гектар я согласен, но это касается годовичков при экстенсивной форме выращивания, а не мальков кои. У меня именно такая и есть плотность посадки: 340 шт на 0,25 га. И, кстати, этот параметр еще зависит от кормовой базы, аэрации, водобмена, и глубины водоема. Путем интенсификации производства можно смело этот параметр увеличивать в 2-3 раза.