На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.06.2014, 07:01   #811
Бан за нарушения

Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
Надіслати повідомлення для guru на Skype
Re: Дневник кои фермера ===www.aquaforum.ua===

Мукаши огон с Изумия ямабуки сегодня отнерестились. Т.е. процесс еще продолжается, ведь самка реально была очень крупной: икра везде! Тут меня спрашивали, а что получиться в результате нереста. Отвечаю: получатся ямабуки разных оттенков, мукаши огон и может быть даже платина. Очень перспективный нерест, ведь самка очень хорошо растет даже в моих, слегка стесненных, условиях. Я думаю, что эта самка через 2-3 года будет больше 90 см. У нее для этого все есть!

Кстати, мукаши огон - это самая начальная форма ямабуки. Само слово мукаши означает "старомодный" или "давным давно". Т.е. это одна из самых древних пород. Многие мукаши вырастают просто огромными: 110 см - это на самая высокая планка для них!

Также находятся в процессе нереста пара чагой. Т.е. она немножко очиба, так как верх полностью коричневый, а низ немного сероватый, а он полностью чагой.

Покормил мальков. Ки уцури просто несметное количество. Даже не знаю, что с ними всеми делать, когда придет время делать куроко. Кстати, нужно еще этот процесс изучить более детально. Куроко - это селекция мальков темного цвета, ведь уцури и шова - это темные породы карпов кои. Светлых малышей удаляют. Широ уцури не так много, как ки уцури, но тоже добавят немного работы. Икра шова уже с глазками, так что к вечеру уже начнется массовый выклев.

Увидел малька в 100-кубовом бассейне с кувшинками в размере под 2 см только что. Удивляет, как они быстро растут и развиваются! Добавлял пару дней назад дафнию в этот бассейн и сейчас от нее не видно и следа.

Вот такое вот начало дня у меня сегодня!

guru поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую guru за це повідомлення:
Chizh (07.06.2014), чмо (13.03.2015)
Старий 07.06.2014, 07:26   #812
Живу я тут

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.370
сказав Дякую: 1.317
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 796 повідомленні

Любомир ты бы прокладывал Фото рыб ! А то ки уцури , чагои, магои.
А дафнии в 100 кубовый ты видать мало пустил раз малек так быстро ее покрошил.
И чем ты собираешься выкармлевать все его много миллионное поголовье???навозом тут не отделаешься ( кормить малька кормом для промысловых это путь на базар)
Даже до первой сортировки тебе нужно килограм 300корма.

Chizh поза форумом  
cказали "Дякую" Chizh за цей допис:
v2005v (07.06.2014)
Старий 07.06.2014, 08:18   #813
Бан за нарушения

[QUOTE=Chizh;2858730]Любомир ты бы прокладывал Фото рыб ! А то ки уцури , чагои, магои.
А дафнии в 100 кубовый ты видать мало пустил раз малек так быстро ее покрошил.
И чем ты собираешься выкармлевать все его много миллионное поголовье???навозом тут не отделаешься ( кормить малька кормом для промысловых это путь на базар)
Даже до первой сортировки тебе нужно килограм 300корма.[/

Чагой был на видео, которое я выкладывал. По магой, то специалисты по этой породе находятся в другом месте.

Дафнии пустил немного, всего может быть килограмм. Сразу видно были мои любимые дафниевые тучи, а сейчас уже их нет.

В прошлом году в нагульных прудах дафнии было достаточно до самого вылова. Зачем подкармливать искусственным кормом, если хватает натурального?

Вопрос: а чем отличается корм для мальков промысловых рыб от корма для мальков карпов кои?

А кормов у меня хватает.

Востаннє редагував v2005v: 18.09.2014 о 06:34..
guru поза форумом  
cказали "Дякую" guru за цей допис:
Chizh (07.06.2014)
Старий 07.06.2014, 08:38   #814
Живу я тут

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.370
сказав Дякую: 1.317
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 796 повідомленні

Любомир ну не мне тебе рассказывать про искусственные корма для подъема промысловых мальков!думаю выражение форма тела , печень , почки тебе и так знакомы.. Для того чтобы в нагульниках не кормить молодь площадь посадки не должна превышать 2000штук на один Га водной глади.

Chizh поза форумом  
cказали "Дякую" Chizh за цей допис:
чмо (13.03.2015)
Старий 07.06.2014, 08:55   #815
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Chizh Переглянути допис
Любомир ну не мне тебе рассказывать про искусственные корма для подъема промысловых мальков!думаю выражение форма тела , печень , почки тебе и так знакомы.. Для того чтобы в нагульниках не кормить молодь площадь посадки не должна превышать 2000штук на один Га водной глади.
Хочу тебе открыть один секрет: если корм хорошего качества, то неважно для какой рыбы (промысловой или декоративной), результат все равно будет хороший. Дело в том, что в нагульном пруду комбикорм является добавочным питанием, а основное - это естественная кормовая база, которая снабжает рыбу всеми нужными ей питательными веществами.

Если этот продукционный корм для карповых, то им можно без проблем поднимать молодь карповых. А стартовых кормов вообще не бывает ТОЛЬКО для декоративной рыбы: они все по максимуму обобщены и унифицированы. И подходят для выращивания мальков очень многих видов рыб!

На счет плотности посадки 2000 штук на 1 гектар я согласен, но это касается годовичков при экстенсивной форме выращивания, а не мальков кои. У меня именно такая и есть плотность посадки: 340 шт на 0,25 га. И, кстати, этот параметр еще зависит от кормовой базы, аэрации, водобмена, и глубины водоема. Путем интенсификации производства можно смело этот параметр увеличивать в 2-3 раза.

guru поза форумом  
Старий 07.06.2014, 09:02   #816
Бан за нарушения

Последние новости с полей и водоемов (пока есть пару минут): гошики начали нереститься! А также куджаку-дойцу куджаку начали. Все 4 посаженные вчера гнезда отлично отстрелялись. Мукаши уже закончили нерест, сейчас буду их убирать обратно в бассейн.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  koi_eggs_IMG_5995.jpg
Переглядів: 389
Розмір:  96,6 КБ
ID:	436881

Назва:  koi_eggs_IMG_5991.jpg
Переглядів: 352
Розмір:  56,0 КБ
ID:	436882

А это мой любимый сорт нимфей - Mayla (Майла)! Очень красивый цвет, цветок пахнет, а куст очень интенсивно цветет. Старые кусты цветут 3-5 цветов одновременно. Цветок достаточно крупный. Растение сильнорослое.

Назва:  mayla_IMG_5959.jpg
Переглядів: 428
Розмір:  46,2 КБ
ID:	436883

Назва:  mayla_IMG_5966.jpg
Переглядів: 383
Розмір:  100,3 КБ
ID:	436885

guru поза форумом  
Старий 07.06.2014, 17:32   #817
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Допис від guru Переглянути допис
В прошлом году в нагульных прудах дафнии было достаточно до самого вылова. Зачем подкармливать искусственным кормом, если хватает натурального?
Интересный вопрос. Но как то, он, меня переносит в недавнее прошлое, когда один авторитетный кои дилер, доказывал мне, что подымать кои надо на искусственных кормах. А кормить артемией - это вообще по старинке, на ферме в Польше используют только искусственные корма, с первых дней жизни. Да и в Японии тоже, а на всех нагульных прудах, стоят авто кормушки.

dmitriy поза форумом  
Старий 07.06.2014, 17:39   #818
Бан за нарушения

Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Хочу тебе открыть один секрет: если корм хорошего качества, то неважно для какой рыбы (промысловой или декоративной), результат все равно будет хороший. Дело в том, что в нагульном пруду комбикорм является добавочным питанием, а основное - это естественная кормовая база, которая снабжает рыбу всеми нужными ей питательными веществами.

Если этот продукционный корм для карповых, то им можно без проблем поднимать молодь карповых. А стартовых кормов вообще не бывает ТОЛЬКО для декоративной рыбы: они все по максимуму обобщены и унифицированы. И подходят для выращивания мальков очень многих видов рыб!
Уважаемый, Вы с такой легкостью открываете секреты, как будто лет 40 занимались рыборазведением.

Если меня не изменяет память, то это у Вас вторая нерестовая гонка за всю вашу карьеру. До этого Вы имели статус кои дилера и к разведению кои не имели не какого отношения. Не правда ли?

Цитата:
Если этот продукционный корм для карповых
Этот корм, не кто не завозит в Украину, так как это бессмысленно. Завозят стартовые корма для осетра и форели.

dmitriy поза форумом  
Старий 07.06.2014, 19:42   #819
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
Интересный вопрос. Но как то, он, меня переносит в недавнее прошлое, когда один авторитетный кои дилер, доказывал мне, что подымать кои надо на искусственных кормах. А кормить артемией - это вообще по старинке, на ферме в Польше используют только искусственные корма, с первых дней жизни. Да и в Японии тоже, а на всех нагульных прудах, стоят авто кормушки.
Я и сейчас считаю, что особого смысла в артемии не вижу. "Стартанул" малька с помощью хорошего стартового корма и через день я уже в нагульник его выпустил. Японцы, кстати, мальков не кормят ничем до тех пор, пока те не выедят дафнию. Кормушки уже стоят, когда они проведут минимум 2 селекции. До этого времени нет особого смысла в вырастном пруду кормить.

У меня пару десятков мальков попали в фильтр, я их там НИЧЕМ не кормлю, а они растут на глазах. Почему бы это?

guru поза форумом  
Старий 07.06.2014, 19:53   #820
Бан за нарушения

Цитата:
Уважаемый, Вы с такой легкостью открываете секреты, как будто лет 40 занимались рыборазведением.

Если меня не изменяет память, то это у Вас вторая нерестовая гонка за всю вашу карьеру. До этого Вы имели статус кои дилера и к разведению кои не имели не какого отношения. Не правда ли?

Этот корм, не кто не завозит в Украину, так как это бессмысленно. Завозят стартовые корма для осетра и форели.
Ох как ты сразу начал - УВАЖАЕМЫЙ! Нравится! Продолжай в том же духе!

Память тебе изменяет, потому что у меня уже есть свои собственные нисай, так что это мой третий сезон в разведении.

Секретов никаких особых я не открываю: это здравый смысл и умение читать и обрабатывать информацию не только на украинском и русском, но еще на одном международном иностранном языке.

Плюс, самое главное наверное, я знаю людей, которые могут ответить на мои вопросы. Вот так и живем!

На вопросы почему я начал заниматься разведением карпов кои я уже отвечал раньше. Это не мешает мне также быть и кои дилером (!!!), а также иногда строить пару небольших водоемов в год.

Дмитрий, в этом деле самое главное - это желание учиться, желание выращивать хорошую рыбу!

На счет продукционного корма для карпов, то стартовые корма для осетра НИЧЕМ не отличаются от стартовых кормов для осетровых. Это касается большинства европейских производителей. Так что можно смело пользоваться Biomar, Skretting, Aller Aqua, Coppens и т.д.

guru поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую guru за це повідомлення:
dmitriy (07.06.2014), чмо (13.03.2015)
Старий 07.06.2014, 19:57   #821
Живу я тут

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 279
сказав Дякую: 930
сказали Дякую 160 раз(и) в 89 повідомленні

Карп как и карась может питаться дейтритом а там бактерий много вот вам и фактор роста плюс не плотная посадка как в водоеме " так мысли вслух"

ОлегКРЕМЕНЧУГ поза форумом  
cказали "Дякую" ОлегКРЕМЕНЧУГ за цей допис:
v2005v (07.06.2014)
Старий 07.06.2014, 20:00   #822
Бан за нарушения

Цитата:
У меня пару десятков мальков попали в фильтр, я их там НИЧЕМ не кормлю, а они растут на глазах. Почему бы это?
У меня такое 10 лет к ряду происходит, но нельзя это брать за порядок, так единичные случаи. Это тебе надо к Мирону на прием записаться.

dmitriy поза форумом  
Старий 07.06.2014, 20:08   #823
Бан за нарушения

Цитата:
Ох как ты сразу начал - УВАЖАЕМЫЙ! Нравится! Продолжай в том же духе!
Должен я же тебя иногда хвалить, не всегда же кнутом.

Цитата:
Секретов никаких особых я не открываю:
Цитата:
Хочу тебе открыть один секрет:
Я как то не сторонник громких фраз!!!

Цитата:
На вопросы почему я начал заниматься разведением карпов кои я уже отвечал раньше. Это не мешает мне также быть и кои дилером (!!!), а также иногда строить пару небольших водоемов в год.
Это уже с другой оперы и не имеет не какого отношения к данной дискуссии.

Цитата:
На счет продукционного корма для карпов, то стартовые корма для осетра НИЧЕМ не отличаются от стартовых кормов для осетровых. Это касается большинства европейских производителей. Так что можно смело пользоваться Biomar, Skretting, Aller Aqua, Coppens и т.д.
Вы имели ввиду карповых??? Или вы блефуете или не совсем подкованы на данном этапе. Не че, со временем все познается. Ай да, забыл, Вам есть у кого спросить.

dmitriy поза форумом  
Старий 07.06.2014, 20:11   #824
Живу я тут

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 279
сказав Дякую: 930
сказали Дякую 160 раз(и) в 89 повідомленні

Дима это не единичные случаи это закон. Плотность посадки в выростном пруду намного меньше чем в бассейне, примено такой как получается в фильтре, и малькам хватает дейтрита. отсюда и результат.

ОлегКРЕМЕНЧУГ поза форумом  
cказали "Дякую" ОлегКРЕМЕНЧУГ за цей допис:
guru (07.06.2014)
Старий 07.06.2014, 20:28   #825
Бан за нарушения

Цитата:
Должен я же тебя иногда хвалить, не всегда же кнутом.

Я как то не сторонник громких фраз!!!

Это уже с другой оперы и не имеет не какого отношения к данной дискуссии.

Вы имели ввиду карповых??? Или вы блефуете или не совсем подкованы на данном этапе. Не че, со временем все познается. Ай да, забыл, Вам есть у кого спросить.
Мне от твоего пряника ни холодно, ни сытно! Про громкие фразы ты наумничал, зачет!

Ты сам спросил когда я начал заниматься разведением. Немножко позже, чем ты. Но я до этого провел колоссальную подготовительную работу и расчистил себе площадку!

Нет, я имел в виду, что схема выращивания (по питанию) мальков осетровых мало чем (даже скоре НИЧЕМ) отличается от карповых.

guru поза форумом  
cказали "Дякую" guru за цей допис:
dmitriy (07.06.2014)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
дневник, мальки карпов кои, разведение карпов кои

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts