Уррррррраааа! Зацвела Wanvisa! Сделала мое утро еще лучшим!
Готовлюсь к сортировке куроко на завтра! Володя, а ну еще раз напомни нам, пожалуйста, как это лучше и быстрее сделать. А то у меня с этими ки уцурями целая беда: их огромное количество! Много светлых, очень много!!!
Куроко шириков и шова, кстати, очень четко видно, к ки уцури нужно присматриваться. Задача на этой неделе отправить их в вырастной пруд, чтобы освободить нерестовые сетки для последней партии моих "нерестунов"!
Самые важные и ценные (лично для меня) нересты все еще только предстоят. Так что к ним нужно готовиться с особой тщательностью!
Увидел сегодня пару мальков в 100-кубовом бассейне величиной под 3 см. Один вроде ничего, а второй - 100% отбраковка. Но удастся их отбраковать только в конце лета, ведь для этого придется слить бассейн. Возможно кто-то посоветует какую-то "мальколовку", куда будут ловится мальки кои.
Вчера немножко подкормил рыбу более крупным кормом и сегодня увидел несколько трупиков со вздувшимся животом: буду кормить более свежим и дорогим кормом, чтобы сохранить и вырастить как можно большее количество рыбешек.