На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.06.2014, 18:07   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 510
сказав Дякую: 308
сказали Дякую 764 раз(и) в 325 повідомленні
Re: Дневник кои фермера ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від guru Переглянути допис
Эти фильтры буду монтировать ТОЛЬКО на следующей неделе у себя в хозяйстве. Нужно сразу же заказать емкости для биозагрузки с полипропилена. Система будет построена по принципу гравитации, т.е. 2 входа по 110 мм + барабанник + соединение 110 мм + емкость с плавающей загрузкой, а дальше насос, который будет выкачивать воду обратно в водоем. А тут возникает проблема: каким образом 22 куба в час пройдет через один выход на 110 мм? А никак!!! Нужно ставить еще как минимум один выход на 110 мм! Или лучше два, чтобы система работала стабильно!
Гуру во всей красе! При самотечной системе два входа д.110 дадут дебет 22 куба в час, согласен. Но эти же 22 куба в час уже фильтрованой воды из барабана можно высосать и через отверствие д.50, все зависит от используемого насоса. Не надо портить изделие и тратить рабочее время, одного выхода д. 110 достаточно.

Это не вопрос, отвечать не нужно. Достаточно просто благодарности!

Востаннє редагував vaserman: 11.06.2014 о 18:26..
vaserman поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vaserman за це повідомлення:
VladPowers (02.11.2015), чмо (13.03.2015)
Старий 11.06.2014, 19:25   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
Надіслати повідомлення для guru на Skype

Цитата:
Допис від vaserman Переглянути допис
Гуру во всей красе! При самотечной системе два входа д.110 дадут дебет 22 куба в час, согласен. Но эти же 22 куба в час уже фильтрованой воды из барабана можно высосать и через отверствие д.50, все зависит от используемого насоса. Не надо портить изделие и тратить рабочее время, одного выхода д. 110 достаточно.

Это не вопрос, отвечать не нужно. Достаточно просто благодарности!
Читай внимательно мой пост, тогда поймешь где собака зарыта!

К Гене из Днепра фильтры Сакура не имеют никакой привязки. Сетка там такая же, как у Профидрама, она производится серийно на одном из фирм во Франции, насколько мне известно.

guru поза форумом  
cказали "Дякую" guru за цей допис:
чмо (13.03.2015)
Старий 11.06.2014, 20:00   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 510
сказав Дякую: 308
сказали Дякую 764 раз(и) в 325 повідомленні

Цитата:
Допис від guru Переглянути допис
Читай внимательно мой пост, тогда поймешь где собака зарыта!

К Гене из Днепра фильтры Сакура не имеют никакой привязки. Сетка там такая же, как у Профидрама, она производится серийно на одном из фирм во Франции, насколько мне известно.

Прочитал. Собаку, т.е. емкость биологического фильтра рядом с барабаном закопать планируеете. Есть такая компоновка. Когда в первый раз утопите в воде привод барабана, вспомните о том что бывает компоновка с подачей воды в барабан насосом.

А про Гену и его Сакуру вспомнил потому что сдается мне ручки украинские приложены к барабану этому. Для Европы выполнено не технологично. Опять же: а где листогибочная машина, где аппрарат бесшовной сварки, где координатный фрезерный станок? Сплошная ручная работа, в Европе так не принято.

vaserman поза форумом  
Старий 11.06.2014, 20:25   #4
Бан за нарушения

Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
Надіслати повідомлення для guru на Skype

Цитата:
Допис від vaserman Переглянути допис
Прочитал. Собаку, т.е. емкость биологического фильтра рядом с барабаном закопать планируеете. Есть такая компоновка. Когда в первый раз утопите в воде привод барабана, вспомните о том что бывает компоновка с подачей воды в барабан насосом.

А про Гену и его Сакуру вспомнил потому что сдается мне ручки украинские приложены к барабану этому. Для Европы выполнено не технологично. Опять же: а где листогибочная машина, где аппрарат бесшовной сварки, где координатный фрезерный станок? Сплошная ручная работа, в Европе так не принято.
Там хитрый привод барабана! И как его можно утопить, если внизу тех.помещения для фильтрации дренаж в канализацию?

Нет там ручек украинских приложеных. По крайней мере, пока нет! Все сделано добротно, крепко, все швы и детали подогнаны очень аккуратно!

guru поза форумом  
cказали "Дякую" guru за цей допис:
чмо (13.03.2015)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
дневник, мальки карпов кои, разведение карпов кои

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts