На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку




Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Африканские цихлиды

Примітки

Відповідь
 
Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.04.2008, 19:55   #31
Клуб любителей цихлид
  
 
Реєстрація: 07.04.2008
Звідки Ви: Макеевка
Дописи: 19
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 11 раз(и) в 7 повідомленні
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===

Согласен с Кусто от себя хочу добавить, что не рекомендую давать печёнь тем более свиную, а лучше в рацион добавить варёную тыкву.


__________________

eduard70 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.04.2008, 08:59   #32
Живу я тут
  
 
Аватар для P@RtiZ@N
 
Реєстрація: 19.03.2007
Звідки Ви: Украина Запорожская обл. гЭнергодар
Дописи: 334
сказав Дякую: 95
сказали Дякую 71 раз(и) в 55 повідомленні
Надіслати повідомлення для P@RtiZ@N на ICQ
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від sasha Переглянути допис
с манкой очень просто , в стакан насыпаю манку чайную ложку и заливаю кипятком, через минут 5 сливаю воду, промываю манку и скармливаю , едят они ее с удавольствием
А я слышал, что в манке нет питательных веществ для рыбы. Я готовил смесь, если говорить о кашах, следующего состава: рис, гречка, пшено, ячка, овсянные хлопья- все это измелчил кофемолкой до более мелкой фракции( так как у меня еще мальки), перемешал и варил как обыкновенную кашу, промывал на мелкой сеточке(типа как для заварки)и скармливал- до дна практически не долетает, в холодильнике храню 2 дня, потом новую варю. Каша 1 раз в день, потом кормлю тем, что есть: мотыль, трубочник, мясо артемии, фарш( говяжье сердце, креветки, морская рыба, яйцо), сухой корм. И конечно же ошпаренные или мороженные листья салата или одуванчика- режу мелкой елочкой камнем за горло и в воду. Появится шпинат- его такая же участь ждет.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Допис від Вадим_Алекс Переглянути допис
Как сказано было выше, неплохой корм получается из мелко рубленных (я делаю на блендере) морепродуктов + филе хека или морского окуня. Просто хотел добавить, что бы не было мути можно в фарш добавить агар или желатин. Но лучше агар, 10гр на 100гр воды.
А что такое агар? и сколько в таком случае надо желатина? Желатин только для устранения мути добавляется? Как он способствует устранению мути? С трудом себе представляю этот холодец, потертый на терке, в аквасе
Я этот фарш (см. предидущий пост) помещаю в 0.5 л. ПЭТ с обрезанным дном и кладу в морозилку, потом достаю, обрезаю ножом крайнюю, мешающую часть ПЭТки и тру на терке. Порции при этом не делаю- тру столько сколько нужно. А вот желатина не добавляю потому как не знаю сколько и как, и будет ли достойный эффект борьбы, хоть и не с сильной, но мутью. Заранее благодарен за исчерпывающий, пошаговый ответ о внесении ж е л а т и н а
__________________
Партизаню помаленьку


__________________


Востаннє редагував P@RtiZ@N: 26.04.2008 о 16:48.. Причина: Добавлено сообщение
P@RtiZ@N поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" P@RtiZ@N за цей допис:
МЕДВЕДЬ (26.04.2008)
Старий 29.04.2008, 20:49   #33
Живу я тут
  
 
Аватар для P@RtiZ@N
 
Реєстрація: 19.03.2007
Звідки Ви: Украина Запорожская обл. гЭнергодар
Дописи: 334
сказав Дякую: 95
сказали Дякую 71 раз(и) в 55 повідомленні
Надіслати повідомлення для P@RtiZ@N на ICQ
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===

Так что, никто незнает как вносить желатин? Народ поделитесь знаниями!!!
__________________
Партизаню помаленьку


__________________

P@RtiZ@N поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.04.2008, 21:58   #34
Клуб любителей цихлид
  
 
Аватар для Вадим_Алекс
 
Реєстрація: 02.11.2007
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===

"На морковном соке замачиваю желатин в кол-ве 100 гр. (в сухом виде, т. е. если он фасован в пакетики по 10 гр., то надо 10 пакетиков). Знаю, агар-агар лучше, но… да его просто нет в продаже, вот и всё. Если вливать сок в желатин, то он будет сильно комковаться. По этому я делаю наоборот: засыпаю желатин в сок. Морковного сока, обычно, бывает недостаточно и приходится добавлять кипяченую воду. Но в любом случаи жидкости должно быть минимум. Меньше чем по инструкции к желатину. Я ориентируюсь на то, чтобы весь желатин «промок», и не более того (потом можно будет добавить немного воды). После разбухания желатина одновременно ставлю его на водяную баню и фарш на плиту для разогревания. Фарш разогреваю до 40 – 50 градусов при постоянном помешивании. Иногда приходится его, на время, снимать с плиты, и накрывать крышкой. Раньше использовал градусник, теперь – определяю температуру на ощупь. Некоторые пишут о необходимости проваривания компонентов, по крайней мере морской рыбы. Я думаю что подогревания достаточно для страховки… от неизвестно чего. Но, самое важное, что разогретый фарш более тщательно желируется. Желатин постоянно помешиваю до приобретения им консистенции густого киселя. Если получается густовато, можно добавить немного кипяченой воды. Как только фарш разогрелся, а желатин «распустился» - можно всё смешивать. Тщательно перемешанный продукт необходимо разместить в другую (холодную) эмалированную посуду; иначе, после застывания её будет трудно отделить от дна. Я наливаю фарш слоем 2 - 2,5 см. и ставлю остывать либо в холодильник (спустя некоторое время), или под балконную дверь.
После застывания (получается консистенция вареной колбасы), обычно вечером, разрезаю фарш на кубики. При этом не обязательно что бы кубик соответствовал разовой порции кормления. И заворачиваю каждый в полиэтилен. Затем всё в мешок и в морозилку. Всё!"
Р.s. Рецепт не мой я использую агар, но думаю вполне приемлем.
__________________
рыбак рыбака видит издалека


__________________

Вадим_Алекс поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Вадим_Алекс за цей допис:
P@RtiZ@N (30.04.2008)
Старий 30.04.2008, 13:23   #35
Живу я тут
  
 
Аватар для P@RtiZ@N
 
Реєстрація: 19.03.2007
Звідки Ви: Украина Запорожская обл. гЭнергодар
Дописи: 334
сказав Дякую: 95
сказали Дякую 71 раз(и) в 55 повідомленні
Надіслати повідомлення для P@RtiZ@N на ICQ
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===

Спасибо за ответ, долго ждать пришлось. И еще вопросик: получается продукт который не распадается на маленькие частичке образующие в итоге муть? Консистнеция как варенная колбаса, а рыбы ее как жрут потом? у меня еще мальки, им по зубам будет или порезать надо будет?
__________________
Партизаню помаленьку


__________________

P@RtiZ@N поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2008, 20:40   #36
Клуб любителей цихлид
  
 
Аватар для Вадим_Алекс
 
Реєстрація: 02.11.2007
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===

Мути не будет. А чтобы рыбам было "по зубам" достаточно замороженный кубик потереть на тёрке соответствующей фракции.
__________________
рыбак рыбака видит издалека


__________________

Вадим_Алекс поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Вадим_Алекс за цей допис:
P@RtiZ@N (30.04.2008)
Старий 01.05.2008, 01:05   #37
Клуб любителей цихлид
  
 
Реєстрація: 23.12.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 458
сказав Дякую: 315
сказали Дякую 392 раз(и) в 110 повідомленні
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===

А, может, кто-то посоветует мне рацион для юликов? Я, вот, что-то никак не могу определиться.


__________________

prigor поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.05.2008, 10:47   #38
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
  
 
Аватар для Gelo Xuts
 
Реєстрація: 17.10.2003
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gelo Xuts на ICQ
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від prigor Переглянути допис
А, может, кто-то посоветует мне рацион для юликов? Я, вот, что-то никак не могу определиться.
Есть такие варианты, на выбор:
http://liveworld.biz/forum/4-19-1
__________________


__________________

Gelo Xuts поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gelo Xuts за цей допис:
prigor (01.05.2008)
Старий 01.05.2008, 11:12   #39
Бан за нарушения
  
 
Реєстрація: 12.02.2007
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===

вернемся к малавийским цихлидам - в инете встречала рецепты самодельных кормов с добавлением чеснока. Нужно ли?


__________________

Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.05.2008, 18:03   #40
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
  
 
Аватар для Gelo Xuts
 
Реєстрація: 17.10.2003
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gelo Xuts на ICQ
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===

Нужды в этом особой нет, если рыбки живут у Вас давно, а подробнее тут http://liveworld.biz/forum/4-20-1
__________________


__________________

Gelo Xuts поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gelo Xuts за це повідомлення:
Fancy (01.05.2008), МЕДВЕДЬ (02.05.2008)


Share/Bookmark

Відповідь


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 
Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:26.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.


no new posts