Цитата:
Допис від Des
Я конечно не профи, но основываясь на простой арифметике:
3 лампы по 90 см (40Вт) на 120л воды. Это выходит 1 Вт/л!!
Вы хотите сказать что это нормальное освещение?? 
К тому же нет регулярной подмены воды..
У меня "природовский" аквариум на 110л, и соответственно крышка к нему стандартная. Я уверен, что крышка разрабатывалась профессионалами, которые расчитывали освещенность на данный аквариум, и они предусмотрели именно 2 лампы по 18 Вт на такой объем. Подобные наблюдения были сделаны так же относительно аквариумов Juwel.
Добавлено через 6 минут
1. Я частично не знал какие растения у меня в акве. Но раз уж создал такую тему, то решил удостовериться и в остальных!
2. Жалким у меня выглядет только криптокарина! Я и задал вопрос, почему покручены листья!
3. Водорослями у меня и не пахнет!
4. Не знание названий некоторых растений не покозатель того, что я не могу дать совет по освещению!
|
Аргументы приняты и теперь я могу спокойно поведать Вам, что Вы заблуждаетесь.
Ювель (освещение) о котором Вы говорите не является идеалом для нормально роста травы. Вам знакомо такое понятие, как СВЕТОВОЙ ДЕНЬ?
Если нет, то уверяю Вас, что могу сделать 2 вата на литр и Вы прозреете от того что у меня там будет рости и как.
Я не профи, я продвинутый хоббист, котрый мечтает стать ПРОФИ.
Могу еще сказать, что говоря тут о хорошем росте ваших растений, я по фото могу определить, что Вы не знаете как эта трава должна расти понастоящему. Ваша бликса - узник Освенцима.
Примите это не как гнобление Вас, а то, что Вы сильно переоцениваете свои познания в гидробатанике
Совет.
Никогда не давайте советы, если Вы на практике не освоили предмет обсуждения.