На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Разное

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 12.05.2008, 02:00   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 540
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 110 раз(и) в 62 повідомленні
Надіслати повідомлення для Пупс на ICQ
Ответ: готовь сани летом... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від allos Переглянути допис
Всем доброго времени суток
Я тут давче прочел тему по поводу «аквариумов на лоджии»

Наибольшая часть проблемы как я понял уперлась в неэкономичный обогрев банки.
Поэтому есть голая так сказать идея… которую оч бы хотелось обсудить а так же выслушать ваши так сказать конструктивные решения данной проблемы…

Итак: смысл идеи таковой в принципе насчет стеклопакетов все давно знают…

«Прослойка воздуха между двух стекол плохо проводит тепло и поэтому ….ля…ля…ля…» ну думаю физику в школе все учили…

Т.е. смысл такой что к стенкам акваса прделать еще стекла и что бы стенки стал ну скажем как стеклопокеты…

Есть только одно маленькое но оч коварное «но» - -на сколько эт будет эффективно??

Конечно самые продвинутые мне тут щас напишут: зачем изобретать велосипед когда можно утеплить пенопластом…

Сразу же хочу заметить что пенопласт не стекольщики изобретали а по сему данный материал не прозрачный…естетвенно свет не пропускает а поэтому придеться ставить лампы и т.д. и т.п…
Конечно лишний киловатт Эл. Энергии в нашей стране всегда найдется но зачем платить больше?? Когда есть солнышко??

Так что предлагаю подискутировать по данному поводу…
1. Прослойка воздуха между стёклами стеклопакета проводит температуру точно так же как и обыкновенный воздух.
Когда то, на заре пластиковых окон Энран акрос рекламировал свои окна, декларируя что у них в стеклопакете вакуум, за счёт которого у них собственно окна самые тёплые. Если б это было так, тогда будет эфект! А так как внутри стеклопакета такое же давление как и в атмосфере, то никакого эфекта не будет!
От сюда вывод - городить такую фигню нет смысла!
2. если уж сильно хочется такое соорудить, то подумайте как чистить межстекольное пространство! Конечно, если его сделать герметичным, тогда вопрос снимается. Хотя технически, мне кажется, это будет довольно трудно сделать.
3. Если уж говорить об экономии электричества, то я бы застеклил лоджию пластиковыми окнами и сделал там отопление или как бюджетный вариант, придумал какой нить змеевик от центрального отопления, который подогревал бы воду в банке.

Пупс поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Пупс за цей допис:
Путник (12.05.2008)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts