На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 26.08.2014, 14:57   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Украина Запорожская обл. гЭнергодар
Дописи: 334
сказав Дякую: 95
сказали Дякую 71 раз(и) в 55 повідомленні
Надіслати повідомлення для P@RtiZ@N на ICQ
Re: Дачное озеро или пруд в лесу-помогите советом! ===www.aquaforum.ua===

Господа, большое спасибо за советы, я все внимательно читаю и беру на вооружение. Если я всетаки чересчур настойчив в своих идеях-то не воспринимайте плииз как тупое упрямство Ну вот хочется мне несколько разнообразить подводный мир своего озера и тем самым решить его проблемы. Теперь, благодаря вашим советам, я склоняюсь к тому чтобы не делать микс из линей, карпов и толстолобов, но все таки есть еще вопросы
Цитата:
Допис від soraj Переглянути допис
1.То, что малек за год 4см вырос- недостаточно корма,
2. толстолоб нарушит и ту кормовую цепочку для малька, что есть сейчас.
3. Краснопер не даст нормально рыбачить.
1. В том году линя запустил поздно, двумя партиями 15,06 и 1,07+период адаптации, вот и отнерестился он поздно, может поэтому не успел малек вырасти, хотя спорить не буду- рыбу не подкармливал вообще.
2. По-поводу толстолоба-у взрослого толстолоба и малька линя одинаковая кормовая база получается? Толстолоб же сам нереститься не будет. Думал, что те 10 толстолобов что запущу плодиться не будут и более менее справлялись бы с водорослями, а другим рыбасам не мешали... Но если одной пищей питаются- тогда вопросов нет. Думал малькам больше дафния с циклопом интересна.
3. По-поводу красноперки- тут вообще ничего не поделаешь, буду еще запускать, всему виной тополиный пух. Конец весны-первая половина лета просто катастрофа. Пуха очень много, летит падает застилая все озеро, потом начинает тонуть образуя комки- как мокрая вата((( У соседа озеро перенаселенное- пуха нет вообще, не успевает приземлиться- сразу съедают. На рыбалке, на Ворскле, видел как красноперочка догоняет еще не приводнившейся летящий пух и сразу же его хватает после приводнения-это и помогло принять решение о запуске этой рыбы... Опять таки у соседа в основном караси и карпики, красноперок мало- но пуха нет, вот и подумал, что караси/карпики тоже его едят(возможно просто с голодухи) Потому и увидел необходимость в таком подборе рыбы чтобы она решала проблемы моего водоема, а именно излишняя низжая растительность и пух... В плане пуха на карпа тоже расчет был... Линь к поверхности вообще не поднимается и пух его видимо абсолютно не интересует
P.s Еще раз прошу не пинать больно за упрямство- просто ищу решение

P@RtiZ@N поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts