Господа, большое спасибо за советы, я все внимательно читаю и беру на вооружение. Если я всетаки чересчур настойчив в своих идеях-то не воспринимайте плииз как тупое упрямство

Ну вот хочется мне несколько разнообразить подводный мир своего озера и тем самым решить его проблемы. Теперь, благодаря вашим советам, я склоняюсь к тому чтобы не делать микс из линей, карпов и толстолобов, но все таки есть еще вопросы
Цитата:
Допис від soraj
1.То, что малек за год 4см вырос- недостаточно корма,
2. толстолоб нарушит и ту кормовую цепочку для малька, что есть сейчас.
3. Краснопер не даст нормально рыбачить.
|
1. В том году линя запустил поздно, двумя партиями 15,06 и 1,07+период адаптации, вот и отнерестился он поздно, может поэтому не успел малек вырасти, хотя спорить не буду- рыбу не подкармливал вообще.
2. По-поводу толстолоба-у взрослого толстолоба и малька линя одинаковая кормовая база получается? Толстолоб же сам нереститься не будет. Думал, что те 10 толстолобов что запущу плодиться не будут и более менее справлялись бы с водорослями, а другим рыбасам не мешали... Но если одной пищей питаются- тогда вопросов нет. Думал малькам больше дафния с циклопом интересна.
3. По-поводу красноперки- тут вообще ничего не поделаешь, буду еще запускать, всему виной тополиный пух. Конец весны-первая половина лета просто катастрофа. Пуха очень много, летит падает застилая все озеро, потом начинает тонуть образуя комки- как мокрая вата((( У соседа озеро перенаселенное- пуха нет вообще, не успевает приземлиться- сразу съедают. На рыбалке, на Ворскле, видел как красноперочка догоняет еще не приводнившейся летящий пух и сразу же его хватает после приводнения-это и помогло принять решение о запуске этой рыбы... Опять таки у соседа в основном караси и карпики, красноперок мало- но пуха нет, вот и подумал, что караси/карпики тоже его едят(возможно просто с голодухи) Потому и увидел необходимость в таком подборе рыбы чтобы она решала проблемы моего водоема, а именно излишняя низжая растительность и пух... В плане пуха на карпа тоже расчет был... Линь к поверхности вообще не поднимается и пух его видимо абсолютно не интересует
P.s Еще раз прошу не пинать больно за упрямство- просто ищу решение