|
|
31.08.2014, 23:45
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.706 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Re: Запущен в бета-тестирование аукцион Аквафорум ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Oldman
Сообщение от Александр Бешлега
А где Вы их видите?
Я об этом...
*
|
Так а где там рейтинг? Это счетчик "Спасибо"
|
|
31.08.2014, 23:46
|
|
|
Лукия, прям все по полочкам, спасибо!
|
|
31.08.2014, 23:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Академгородок
Дописи: 1.060
сказав Дякую: 378
сказали Дякую 370 раз(и) в 235 повідомленні
|
Александр Бешлега, на аукро не нужно оплачивать каждые 15 копеек отдельно. Там что-то вроде "кредита доверия". Счет на оплату приходит обычно в конце месяца, там суммируются деньги за выставления (при невысокой цене человек обычно ставит несколько лотов, барахла хватает) и деньги от совершенных сделок. Этот счет нужно оплатить в течении месяца. Если сумма не набралась на 50 коп (минимально, что можно оплатить через Приват24, про другие системі не знаю) - она может висеть и дольше...
Комисия за оплату счетов аукро на Приват24 - 50 коп.
Здесь не обязательно делать кальку, логично дать двойной критерий - на мелкие суммы счет дается в конце месяца, на суммы крупнее n грн приходит сразу, и оплатить, к примеру, в течении 10 рабочих дней - подумайте, как вам удобнее и оптимальнее.
Относительно рейтинга от модераторов - можно, если сильно захочется, ввести отдельный параметр "надежность", но нужен ли он - стоит подумать.
|
|
|
31.08.2014, 23:56
|
|
|
Цитата:
Допис від Лукия
Александр Бешлега, на аукро не нужно оплачивать каждые 15 копеек отдельно. Там что-то вроде "кредита доверия". Счет на оплату приходит обычно в конце месяца, там суммируются деньги за выставления (при невысокой цене человек обычно ставит несколько лотов, барахла хватает) и деньги от совершенных сделок.
|
Аукро - это большой бизнес. Там рассылкой счетов и разнесением оплат занимается штат сотрудников. У нас тут так не получится.
Мы можем сделать оплату, как % от продажи. Причем даже сделать вилку, чтобы при разных суммах менялся этот %. И мы возможно сделаем это, но чуть позже.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Олександр Бешлега за це повідомлення:
|
|
01.09.2014, 00:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
|
Александр Бешлега, Вы передергиваете. Ничего подобного я не писал. Продажи были в свое время справедливо препрофилированы на оплату 3, 16 и 80 грн (в начале было чуть дешевле - я помню) и, насколько я припоминаю, никто сильно не жаловался. Нормальные символические деньги, которые изначально планировалось отдавать в фонд форума, а не зарабатывать на этом. Не знаю, так ли это было или нет, но всех это устраивало. Тут же просто перед фактом - этого больше не будет, будет только так, не нравится - не ходи. Я не хочу уже говорить про помошь бойцам, а то на ум приходит одна пословица про благие намерения. Наталкивает на смурные мысли, лично меня. Простите. Может у меня тоже нервы...
Лукия, Вы предлагаете умные вещи на примере Аукро (в частности, про оплату и суммы), я поддерживаю. Я только Вам скажу, что такие ресурсы изначально ориентированы в основном на определенные группы товаров (антиквариат, коллекции и т.п.) и на контенгент, который регулярно и системно там продает и покупает. Системно, а не выставляя однажды одну вещь. Там нужно посидеть, наработать рейтинг, репутацию, вникнуть во все. Это система для опытных продавцов и опытных покупателей. Поэтому, как я уже сказал, она работает хорошо для товаров определенных категорий, с определенным контенгентом людей. Нет никакого смысла идти туда, разбираться с системой, чтобы продать пару ненужностей из шкафа. Для этого есть "Сландо" и подобные. Что разумно вполне. И чего теперь нет у нас - поломали уже и разовые продажи в "Продам". Ну-ну...
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую equinox за це повідомлення:
|
|
01.09.2014, 08:40
|
|
Живу я тут
|
equinox, не согласна, сервис Аукро удобен и для мелких покупок-продаж абсолютно всего. Я сама туда зашла от безденежья, когда сидела в декрете, начала с покупки копеечных детских вещей, периодически выставляю свое барахло - то те же детские гаджеты, то комнатные растения, которые имеют свойство разрастаться и не помещаться на подоконниках, то мужнее компьютерное железо, из которого он "вырастает"... Было и такое, что у меня счет висел месяца 4 - я выствляла мало, как-то ничего не продавалось и 50 копеек на оплату не могло насобираться - и все ОК.
На Сландо я тоже выставляю, параллельно (если уже фотки и текст готовы, заполнить вторую форму секунды дела), но по собственному опыту скажу, что там продается что-то у меня много реже и сама я там покупаю, только если полностью уверена или нет альтернативы - как-то непонятно, нет отзывов, ситстемі рейтингов, не знаешь, что за продавец, меньше выбор и труднее искать нужное...
|
|
|
31.08.2014, 23:58
|
|
Живу я тут
|
Kondor, не думаю, что люди массово на таком хитрят. К тому же во многих случаях четко указывается адрес помощи, можно проверить.
Но да, согласна с Александр Бешлега - блокировать жестоко.
Тут больше стоит опасаться внеаукционных продаж (когда люди договариваются и лот снимается досрочно по какой-то причине с аукциона, чтоб не платить за сделку), но универсального способа борьбы с этим я не видела - разве что отслеживать товарищей, у которых слишком часто лот "приходит в негодность"...
|
|
|
31.08.2014, 23:59
|
|
|
В любом случае будем развиваться. Опыта нет, поэтому будем адаптироваться по ходу.
|
|
01.09.2014, 00:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.008
сказав Дякую: 1.267
сказали Дякую 1.605 раз(и) в 706 повідомленні
|
Александр Бешлега, глянул одним глазком, что к чему - ПОНРАВИЛОСЬ СРАЗУ! 
по оплате - будет видно, но думаю, лучше было бы процент от продажи брать... хотя, может, я и не прав.
"выделить аук" - явно дороговато для аквариумного аука.
одно дело - продажа техники и подобного, другое - пара рыб или пару кил грунта. да и то, время такое, что даже с продажами дорогостоящих товаров, где эти 70грн. вроде бы нормально- сейчас очень туго стало.... (сам продаю - знаю).
итог- поживем-увидим. в любом случае- спасибо за работу и Ваше желание сделать что-то лучше, удобнее, интересней.
|
|
|
01.09.2014, 00:02
|
|
Живу я тут
|
Александр Бешлега, рада, если что-то из написаного пригодилось.
Как жена программиста, работающего с базами данных  понимаю, что существует множество проблем и часто ищется не оптимум, а компромис в работе системы.
Поживем - увидим.
Удачи!
|
|
|
01.09.2014, 00:32
|
|
|
Я уже понял, что у нас все плохо, а сам я крохобор, сдирающий три шкуры. Больше мне повторять не надо.
|
|
cказали "Дякую" Олександр Бешлега за цей допис:
|
|
01.09.2014, 01:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Мариуполь (бывший ЖДАНОВ)
Дописи: 5.670
сказав Дякую: 2.501
сказали Дякую 2.738 раз(и) в 2.281 повідомленні
|
Можно ещё 1,5% вздымать с продажи, и 15% с депозита, ну шобы на все хватило...........
|
|
|
01.09.2014, 01:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белгород-Днестровский
Дописи: 1.529
сказав Дякую: 2.190
сказали Дякую 1.147 раз(и) в 816 повідомленні
|
стоило ли ломать то что очень хорошо работало и всем нравилось? а назвать прогрессом то что ещё не дало результат не стоит как ба не вышло регресса...это лично моё мнение...если бы это было год назад когда в день выставляли десятки лотов...а сейчас посмотрите сами динамику..новых аукционов..ставки есть в 2-3 ауках остальные висят...человек попробовав пару раз просто больше не захочет их выставлять да и самих желающих тоже мало ...а деньги перечислять армии от обстрелов которой пострадал не один а десятки наших форумчан...
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую водяной 67 за це повідомлення:
|
|
01.09.2014, 01:48
|
|
|
Цитата:
Допис від водяной 67
а сейчас посмотрите сами динамику..новых аукционов..ставки есть в 2-3 ауках остальные висят...
|
За 2 дня состоялось более сорока аукционов только в разделе растения. Я не поленился и посчитал. Заметьте, состоялись - это значит, что завершились сделкой.
|
|
cказали "Дякую" Олександр Бешлега за цей допис:
|
|
01.09.2014, 08:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белгород-Днестровский
Дописи: 1.529
сказав Дякую: 2.190
сказали Дякую 1.147 раз(и) в 816 повідомленні
|
Александр Бешлега, я тоже посчитал....аукционов размещённых по новым правилам 30шт ставки сделаны в шести ...это за три дня...ваш подсчёт по тем аукционам что были размещены ранее... поверьте такая статистика мало радует...не потому что мы (кто критикует) не хотим перемен а потому что можем растерять то что имеем ...искренне хочется помочь чтобы всё это работало и было удобно всем ...и нужно ценить каждого форумчанина который развиваясь в аквариумистике может выставить лот и получить моральное и желательно материальное вознаграждение за свой труд...как одно из предложений может стоит сделать бесплатным одно размещение в месяц в темах : растения рыбки креветки по одному в каждом... а те кто делает это постоянно сделать абонентскую плату за месяц в одном из разделов кто что больше разводит за то и платит и сумма должна быть реальной 10-20гривен ...
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую водяной 67 за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:27.
|