Цитата:
Допис від Kondor
РЕЗЕРВНАЯ ЦЕНА должна быть СТАРТОВОЙ ЦЕНОЙ.
ЦЕНА НЕМЕДЛЕННОЙ ПРОДАЖИ должно быть не что иное как БЛИЦ.
|
Резервная цена - это "+" для продавца, но "-" для покупателя. Такое понятие есть на всех аукционах и оно придумано не спроста. Суть в "разогреве" покупателя, который уже не может остановиться. Проблема недовольства скорее в том, что ставки по 1 грн и Вы просто задолбались клацать. Решения есть 2: сделайте сразу максимальную ставку, и "робот" будет автоматом перебивать ставки конкурента и второй вариант, попробуем написать режим "прогрессивной" ставки. Я пока не готов сказать, как это будет.
Цитата:
Допис від Kondor
Ситуация, я жму кнопку НЕМЕДЛЕННОЙ ПРОДАЖИ......и тут же кто то делает ставку выше ЦЕНЫ НЕМЕДЛЕННОЙ ПРОДАЖИ (ставками по 1 гривне добрались).
Как тогда??? Кто выигрывает лот?
Кто выше сделал ставку или кто нажал кнопку немедленной продажи? По секундам смотреть нужно?
|
Сервер присудит победу тому, чье событие наступило первым. В отличии от времени, что Вы видите на экране, программа считает все по серверному времени, которое едино для всех лотов. На экране может быть погрешность до минуты, это связано с разной скоростью соединения страницы с сервером. Это может быть даже на оном компе. Но на сервере погрешности нет. Он считает с точностью до милисекунды. И это хорошо, так как исключается человеческий фактор.
Цитата:
Допис від dinet
После нажатия кнопки "Купить сейчас" аукцион завершается и дальнейшие торги не возможны.
|
Совершенно верно. Но выше вопрос был в другом: одновременная подача ставки выше "купить сейчас" и нажатием другим пользователем "купить сейчас" (эта цена и есть БЛИЦ). Победитель тот, кто первый нажал. это сервер определяет.
Цитата:
Допис від Kondor
Нет, я не об этом!!! Вы меня не поняли.
Зачем ставить стартовую цену, если при старте за нее лот продавец не продаст????
Зачем эти торги?
|
Я Вас правильно понял. Попробую еще раз. Предоплата за аукцион очень быстро даст понять продавцу, что нереальные условия аукциона - это его проигрыш. Хочешб продать и не зря потратить деньги (оплату) - сделай условия нормальными. У кого то на форуме видел подпись, который как никогда подходит к этому случаю. Не помню дословно, но суть такая "Все мы учимся на своих ошибках. Но это очень дорого". Никакие объяснения не подействуют так, как потеря денег.
Цитата:
Допис від equinox
реально достало, что когда дело заходит о площадках для продаж, то ориентируются на мнение тех, кто и дырки от бублика здесь не продал,
|
А от куда такая уверенность? Вы ничего не знаете о посещаемости форума, о жалобах, которые сыпятся мне в личку. Вы ориентируетесь на мнение ваших друзей и свои субъективные ощущения. Но это совершенно не верная картина. Очень много людей читает, но не регистрируется. Много форумчан, которые до регистрации только читали форум от года и больше. Вынос форума за пределы - это компромисс, так как я никогда не был против продаж на форуме. Спросите у коллектива содераторов, сколько раз они поднимали вопрос о закрытии продаж. Я категорически против такого закрытия, так как считаю, что каждому аквариумисту удобнее приобретать аквариумные товары у своих коллег тут же, где ты общаешься на аквариумные темы. Если смотреть ленту последних сообщений, то увидишь сплошные продажи. Почему так? Потому, что каждый АП и каждая ставка выводит тему в непрочитанные. А так как апов и ставок много, то логично, что за день скапливается в начале ленты одни аукционы. Это раздражает тех (и их, кстати, большинство), кому интересны темы аквариумные. Мы старались устранить эту проблему по другому, ввели фильтр разделов. Это от части ее решило, но остались те люди, которые не готовы были полностью для себя закрывать коммерческий раздел, но которые иногда заходили посмотреть, что там продается. Решит ли проблему то, что мы сделали сегодня - только время покажет.
Цитата:
Допис від equinox
пока что даже и пробовать не хочется эту "услугу"
|
А зря. Вы делаете выводы, даже не испытав предмет дискуссии. Это Ваше право. Вот только критика в этом случае ни на чем не основана. По сути Вас смущает предоплата, то я на этот счет уже много написал, повторяться не буду.
Цитата:
Допис від colinmcrae
Скажіть будь ласка, чи буде доступна оплата за аукціони, так як оплачували за теми продаж - через СМС?
|
Пока не рассматриваем этот вариант из-за очень больших комисиий. При оплате 3 грн, на счет поступает 2,50 (50 коп вычет смс биллинг) и к выплате 0.9 (1,6 забирает оператор).
Цитата:
Допис від Poma
Завершился мой аукцион.
Что то не то или я чего не понял?
Пришло письмо на почту
|
Спасибо, буду разбираться в чем проблема.
Скажите, в ссылке так и было "%postid%"? Или там было значение? Перешлите мне на
a.beshlega@gmail.com оба письма, пожалуйста.
Цитата:
Допис від Polya_Ruslan
Завершоные аукционы увидеть невозможно после окончания аукциона???
|
Да, в профиле пользователя
Цитата:
Допис від Poma
Только не могу понять как ответить после оправки лота, что он отправлен?
|
Когда Вы отметите лот, что он оплачен, у Вас появится кнопка, чтобы отметить его, что он отправлен.
Цитата:
Допис від aleks4
Тоже самое,завершенный аукцион увидеть не возможно
|
Если Вы зайдете в свой кабинет, то Вы увидите свой завершенный аукцион, и ссылку на контакты победителя.
Цитата:
Допис від KRustik
Ссылки на Ваши аукционы есть, но пройти по них не могу.
|
Архивы есть в профиле пользователя на аукционе.
Цитата:
Допис від aleks4
вчера создал по новой схеме,креветосов,тишина сутки-потом звонок от человека я выиграл ваш аукцион,повторюсь оставил № тел. а так бы и не знал
|
Скажите, а Вы не получили письма на емейл о том, что есть победитель? Контакты каждый участник торгов может разместить в своем профиле по ссылке
http://www.aquaforum.ua/auction/my-a...l-information/ в поле Подробности Профайла
Если человек захочет оставить свой тел, он это сделает. Если нет, то связь через личку.
Вообще оба, и продавец и победитель получают письма о дальнейших шагах. Если этих данных не достаточно и проблема будет возникать часто, будем ее устранять
Цитата:
Допис від Polya_Ruslan
Раньше можно было провтыкал аукцион, который уже завершился, но тебе лот интересен и ты его долго ждал, но не смог участвовать так как не заходил на форум некоторое время, написал в личку хозяину аукциона и договорился с ценой купить тот же лот , и вуаля, лот у тебя хозяин продал 2 лота и все довольны.
|
Сделал архив. Обновите страницу аукциона, далее меню Лоты - Архив
Цитата:
Допис від aleks4
Так,еще прикол в том что человек покупавший 15 кристаллов не мог это сразу сделать!!!Он тыкал сто раз на кнопку купить,а ему в ответ-покупка не соответствует заявленному-как это может быть?
|
Вы можете создать новый такой же аукцион и сообщить мне в личку, я попробую купить, чтобы выловить ошибку? Я компенсирую затраты на его создание.
Цитата:
Допис від KRustik
Лично я хотел уже так сделать, но как его (профиль) найти?
|
Сделал архив. Обновите страницу аукциона, далее меню Лоты - Архив
Цитата:
Допис від dinet
Завершенный аукцион видит только его автор. Не важно состоялся он или нет. А это не есть хорошо.
|
Исправил, см выше
Цитата:
Допис від Андрей 32
А форум действительно умирает и не нужно показывать накрученые заходы и статситку сюда.
Можно спросить мнение любого авторитетного аквариумиста.
|
Странно, раз Вы специалист в накрутках, что у Вас до сих пор нет ресурса, котрый по посещаемости выше гугла.
А на счет гибели форума, я такие прогнозы от "доброжелателей" слышу уже последние 10 лет