|
|
19.09.2014, 03:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 132
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 85 раз(и) в 61 повідомленні
|
Відповідь: Первый аквариум 54л помогите разобраться ===www.aquaforum.ua===
По світлу-не розбираюсь-зразу кажу як є)) в мене кришка з двома патронами під звичайні лампи ( купував акваріум чоловік на базарі, толком не глянув), я просто купила економки 2 шт. по 13 вт. Бачу, що мало, але поки що є справи важливіші освітлення... рослини в цьому акваріумі ростуть невибагливі до освітлення, нічого не сиплеться\темніє\біліє, так що ще з місяць побуде як є. По рослинках-подивитесь що прийметься, як гарно розсадити і буде краса)) а за освітлення подивіться в розділі про світло-там має бути)
|
|
|
19.09.2014, 13:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 111
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 56 раз(и) в 38 повідомленні
|
Re: Первый аквариум 54л помогите разобраться ===www.aquaforum.ua===
так а что насчет света Вам советовать? уже ж написали что до 0,5-0,6 Вт/л увеличить можно без лишних заморочек
|
|
|
19.09.2014, 13:14
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 73
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 19 раз(и) в 19 повідомленні
|
По переделки крышки буду задавать вопрос в соответствующей теме, .. сейчас аквариум имеет такой вид, может что улучшить нужно ?

Востаннє редагував romans: 19.09.2014 о 13:29..
|
|
|
19.09.2014, 14:57
|
|
Живу я тут
|
Грунт крупноват, растений очень мало, ракушки нужно убрать (вода от них становится жесткой), фон сменить на однотонный темный
А насчет переделки крышки все очень просто: эпра+лампа+2патрона, патроны к крышке саморезами или болтами
Роголистник в грунте не растет! это плавающее растение - все что в грунт засунете отгниет
|
|
|
19.09.2014, 17:12
|
|
Придивляюся
|
Растения только в понедельник высадил.. будут расти понемногу.. ок, ракушки уберу, )) не знал что дают они жесткость.. Фон .. фон может со временем заменю)) сейчас на первом месте свет + баланс .
хм насчет роголистника не знал )) когда садил удивлялся почему у него нет корневой системы
|
|
|
20.09.2014, 23:47
|
|
Живу я тут
|
на киевском форуме бессплатно или за шоколадку отдают много травы, возьмите себе людвигии, бакопы, криптокорин и саггитарии - засадите себе весь аквариум
|
|
|
23.09.2014, 17:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 132
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 85 раз(и) в 61 повідомленні
|
Відповідь: Первый аквариум 54л помогите разобраться ===www.aquaforum.ua===
Я б забрала ракушки і великі камінці, кокос зсунути під валіснерію-в лівий куток, грілку здвинути в куток до фільтра, а роголисник я теж просто брала в пучок і притискала камінчиком-виглядає гарно і корисно в акваріумі)) низькорослі рослинки пересадити наперед) збиває фон-поміняти б його на темний і з Вашим грунтом було б чудово (доречі, грунт в мене такої ж фракції, ну може троооохи мілкіший і все чудово росте) можна добавити коряжку і намотати мох-не буде так пусто)) з рослин можна добавити анубів-їм багато світла не треба)
|
|
|
cказали "Дякую" Таня за цей допис:
|
|
10.10.2014, 11:29
|
|
Придивляюся
|
поменял лампу в аквариуме, заказал Osram Dulux L Lumilux Skywhite 36W/880 и теперь имеет такой вид 
но с увеличением света появилась борода.. второй день точечно обрабатываю сайдексом, пока результата нет.. так же купил сиамских водорослеедов в в инет-магазине nanofish но скорее всего подсунули сиамских лисичек.. бороду не едят, гоняются друг за другом.. и черная полоса которая идет вдоль тела не заходит на хвостовой плавник (перед покупкой читал как отличить одних от других. но когда покупал рыбки были очень бледные( что тоже бывает), черная полоса на теле практически не была видно).
|
|
|
10.10.2014, 12:41
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
|
Цитата:
Допис від romans
но с увеличением света появилась борода.
|
что есть не удивительно!-)))
Цитата:
Допис від romans
второй день точечно обрабатываю сайдексом, пока результата нет..
|
зачем? эффекта и не будет... или малозначительный
Цитата:
Допис від romans
так же купил сиамских водорослеедов в в инет-магазине nanofish но скорее всего подсунули сиамских лисичек.. бороду не едят,
|
так и не должны.... не лесички не водорослееды... мало того,теперь даже после того когда уйдут водоросли,вы если захотите посадить в аквас мох,они вам этого не позволят-))))
подбирайте с аквариума все что фонит!(проверяется уксусом!) после изменения мощности света,световой день не должен превышать 6 часов!первых 7 дней,потом 8 часов,также 7 дней,ну и после можно догнать до 10 часов и выше(с выше не рекомендую) при условии того что будут проводится регулярные подмены воды,с внесением удобрений! И! увеличением (посадкой,на пустые места в аквариуме) растений! чем больше тем лучше,и тогда есть вероятность того... что вам не придется пользоваться сайдексом,или же внесением несколько раз.... и за 5 дней исчезнет вся... даже если было очень много!-))))))
|
|
|
10.10.2014, 13:15
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від дух святой истины
Сообщение от romans
второй день точечно обрабатываю сайдексом, пока результата нет..
зачем? эффекта и не будет... или малозначительный
|
а как же что он почти как панацея ? вранье ?? читал много на форуме о нем перед покупкой.. понимаю что нужно искать причину возникновения, но избавляться тоже нужно , по этому и приобрел сайдекс + водорослеедов..
Цитата:
так и не должны.... не лесички не водорослееды... мало того,теперь даже после того когда уйдут водоросли,вы если захотите посадить в аквас мох,они вам этого не позволят-))))
|
и снова же с прочитаного на форуме что они помогают избавиться от бороды. По поводу мха ? они будут его съедать?
По поводу света Аквариум стоит недалеко от окна (но прямые солнечные лучи не падают) свет включается по таймеру с 10 до 20 это 8 часов или еще 2 часа добавить (в 8 уже в помещении светло).
Подмену воды делаю регулярно (1 в неделю) (20-30%) с появлением бороды через день (10-20%).. растений вроде бы уже хватает, вечером сфотографирую выложу.
По поводу удобрений когда стояла старая лампа листья бледнели у растений , посоветовали железо добавлять. сейчас при подмене капаю его немного (10-12 капель) растения все зеленые .. так же при посадке новых под корни кладу шарики с (голубой глины+железо+немного торфа) .
|
|
|
10.10.2014, 13:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від romans
а как же что он почти как панацея ?
|
а вы верите в панацеи?-)))))))
Цитата:
Допис від romans
вранье ?? читал много на форуме о нем перед покупкой..
|
да! но что бы был эффект..(вы его увидели,и почувствовали) их садят при определенном запуске,и в определенное время жизни акваса...
Цитата:
Допис від romans
понимаю что нужно искать причину возникновения,
|
Я выше написал....
Цитата:
Допис від romans
но избавляться тоже нужно
|
нет! это ошибка начинающих или любителей... если условий нет... они.. не будут расти,а сайдекс только быстро помогает избавится...
Цитата:
Допис від romans
и снова же с прочитаного на форуме что они помогают избавиться от бороды. По поводу мха ? они будут его съедать?
|
нет.. дергать.. щипать.. может что и съедят...
Цитата:
Допис від romans
По поводу света Аквариум стоит недалеко от окна (но прямые солнечные лучи не падают) свет включается по таймеру с 10 до 20 это 8 часов или еще 2 часа добавить (в 8 уже в помещении светло).
|
аквариум должен жить своей жизнью,в не зависимости от времени года,и времени суток! но! чем условия воспроизведения природных факторов в внутри аквариума ближе... тем легче лутше и без вопросов... а это все... качество воды,длинна светового дня,количество растений,качество и количество корма,количество рыбы,качество света,количество нитрата и фосфата....
Цитата:
Допис від romans
Подмену воды делаю регулярно (1 в неделю) (20-30%)
|
это не регулярно... это для созревшего аквариума норма.....
Цитата:
Допис від romans
(20-30%) с появлением бороды через день (10-20%)..
|
это правильно писал выше,но какая вода!?
Цитата:
Допис від romans
растений вроде бы уже хватает, вечером сфотографирую выложу.
|
как и грунта(качественного) не когда не бывает много!-)))))
Цитата:
Допис від romans
По поводу удобрений когда стояла старая лампа листья бледнели у растений , посоветовали железо добавлять.
|
а вы вот лично,почитали когда,и зачем добавляют железо в воду,и самое интересное как!?... или вам сказали... вы и залили...?-))))
Цитата:
Допис від romans
так же при посадке новых под корни кладу шарики с (голубой глины+железо+немного торфа)
|
ответьте мне на вопрос... какую цель этими действиями вы преследовали? для чего вы их туда положили?
|
|
|
cказали "Дякую" дух святой истины за цей допис:
|
|
10.10.2014, 13:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Нивки
Дописи: 212
сказав Дякую: 129
сказали Дякую 105 раз(и) в 73 повідомленні
|
|
|
|
cказали "Дякую" Вячеслав М за цей допис:
|
|
10.10.2014, 15:50
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Вячеслав М
|
первое читал, как только появился акариум, последние буду изучать)
Цитата:
Сообщение от romans
понимаю что нужно искать причину возникновения,
Я выше написал....
|
сегодня уксусом буду искать что может фонить.. но борода появилась после добавления света, до того было все ок..
Цитата:
аквариум должен жить своей жизнью,в не зависимости от времени года,и времени суток!
|
значит как советовали выше буду начинать с освещения 6 часов в сутки..
Цитата:
Сообщение от romans
Подмену воды делаю регулярно (1 в неделю) (20-30%)
это не регулярно... это для созревшего аквариума норма.....
|
работает аквариум с середины августа.. 2 месяца всего
Цитата:
(20-30%) с появлением бороды через день (10-20%)..
это правильно писал выше,но какая вода!?
|
по поводу воды ничего не скажу.. тесты не делал.. изначально ракушки были в акве, после совета убрал, остался грунт ( базальт, брал здесь на форуме)+камни мелкие ( галька наверное, знакомые по приносили, уксусом не проверял)
Цитата:
По поводу удобрений когда стояла старая лампа листья бледнели у растений , посоветовали железо добавлять.
а вы вот лично,почитали когда,и зачем добавляют железо в воду,и самое интересное как!?... или вам сказали... вы и залили...?-))))
|
типа того получается.. снова же форум и пришел в зоомагазин, рассказал по поводу того что бледнеют, посоветовали железо капать по инструкции на упаковке (20 капель на 100л) вот половину и капаю + добавить удобрений
Цитата:
Сообщение от romans
так же при посадке новых под корни кладу шарики с (голубой глины+железо+немного торфа)
ответьте мне на вопрос... какую цель этими действиями вы преследовали? для чего вы их туда положили?
|
и снова читал форум как и что добавлять (макро микро удобрения понял что при подаче CO добавляют..) для лучшего роста что то добавлять казалось что нужно так как что может быть полезного в одном базальте .. снова почитал как делают их..глина + немного торфа+ удобрение.. с удобрений было только железо.. цели что бы росли получше..
|
|
|
10.10.2014, 16:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від romans
сегодня уксусом буду искать что может фонить.. но борода появилась после добавления света, до того было все ок..
|
вам надо понять одну вещь! если вы в аквариуме,что то добавляете одно... то это за собой тянет и другие параметры....
Цитата:
Допис від romans
значит как советовали выше буду начинать с освещения 6 часов в сутки..
|
попробуйте,если пойдет коричневый налёт.. добавите сразу после обнаружения 1-2 часа света!
Цитата:
Допис від romans
по поводу воды ничего не скажу..
|
ну хоть откуда вода,отстаивает или нет,сколько? скажу вам сразу... аквариум не большой по этому хорошо бы часть воды использовать или покупную.. или если есть осмос то с осмоса
Цитата:
Допис від romans
типа того получается.. снова же форум и пришел в зоомагазин, рассказал по поводу того что бледнеют, посоветовали железо капать по инструкции на упаковке (20 капель на 100л) вот половину и капаю + добавить удобрений
|
а удобрений каких? и сколько?
Цитата:
Допис від romans
и снова читал форум как и что добавлять (макро микро удобрения понял что при подаче CO добавляют..)
|
не правильно поняли! это очень большая ошибка!
Цитата:
Допис від romans
для лучшего роста что то добавлять казалось что нужно так как что может быть полезного в одном базальте .
|
Я вам тайну открою... для некоторых аквасов базальт есть зло! но это другой уровень...
Цитата:
Допис від romans
снова почитал как делают их..глина + немного торфа+ удобрение.
|
ну так как Я и писал... обеснить вы не можете что есть полезное в глине( а глина разная) и в торфе.....(он тоже разный)... а вы знаете что борода например может выскочить спровоцирована светом,от того что в базальте слишком много нитрата... и очень мало фосфата? а откуда нитрат? от глины и торфа! (это одна из причин) или на оборот..
|
|
|
10.10.2014, 16:40
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
по поводу воды ничего не скажу..
ну хоть откуда вода,отстаивает или нет,сколько? скажу вам сразу... аквариум не большой по этому хорошо бы часть воды использовать или покупную.. или если есть осмос то с осмоса
|
вода с водопровода (живу в пригороде, такого привкуса, запаха как в городской воды нету) перед заменой сутки отстаивается еще.
Цитата:
а удобрений каких? и сколько?
|
только железо, посоветовали удобрений (микро, макро) но решил что если железо не поможет то после куплю.
Цитата:
обеснить вы не можете что есть полезное в глине
|
микроэлементы в голубой глине полезные для растений.. + есть за что зацепиться корневой системе.. ок, если причина действительно торф и глина, а свет только все спровоцировал, то как он вернуть баланс на место ? не выковыривать же все из под растений ..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:57.
|