Цитата:
Допис від KRustik
Возможно, что только в случае включения режима максимальной ставки возможен шаг больше 1грн.
Например текущая ставка 150. Я делаю ставку 170. Включается режим максимальной ставки. Соперник делает ставку 160. И машина, ч.б. не перебивать саму себя перебивает сразу максимальную ставку соперника.
Так правильно? Или это баг?
|
Не знаю, говорим ли мы об одном и том же.
В настройках аукциона устанавливается шаг. Сейчас он стоит 1 грн. Это шаг имеет значение только для запуска "робота". Он никак не влияет на то, с каким шагом Вы можете делать ставки.
Если при ставке 150 и шаге 1 будет сделана ставка 160, то включится режим, а робот покажет ставку 151. Соперник может сделать 155, робот перебъет 156. Но соперник может сделать и 160, тогда робот тоже покажет ставку 160 - это сразу говорит, что была достигнута ранее установленным соперником максимальная ставка.
Если я поставлю в настройках шаг 5 грн, то при цене 150 будет сделана ставка 154, то она так и отобразится. Если будет при 150 сделана 160, то робот покажет 155. Если соперник сделает 156, то робот покажет 160 (он не может добавить больше, чем Вы ему задали.
Теперь конкретно по Вашему примеру:
Цитата:
Например текущая ставка 150. Я делаю ставку 170. Соперник делает ставку 160.
|
При этом Ваш робот сделает 161, а не сразу максимальную ставку соперника. Максимальная ставка пока Ваша. Соперник до нее еще не дошел. Вот если он поставит не 160, а 170, то робот тоже покажет 170. При этом соперник выиграет, если Вы ставку не увеличите.
Вникать в это есть ли смысл? Это же на торговлю не влияет. Вы видите, что Вас перебивают, а кто это делает - соперник или его робот - это не важно.