а здесь я обосную свое высказывание
проще взять азипирин(или его производные) и лечить в общем аквариуме без всякого гемороя с ванночками и т.д
про 33% я вообще молчу.
Цитата:
|
до короткотривалих ванночок з високою концентрацією солі (до 33 г/л).
|
это сколько по времени будет??и как новичку в этом пространственно временном континиуме ориентироваться?
ну время то никто и не может в данном случае установить,т.к это живой организм и условия содержания в купе с гидрохимией везде разные.
из этого следует,что автор данной писульки должен был написать фразу примерно такого содержания - "смотреть по состоянию рыбы,при заваливании набок прекратить процедуру", ну или что то в подобном виде.
если бы данная статья была написана на заборе (кстати забор является самой первой социальной сетью.могу доказать) и ее прочитал человек далекий от аквариумистики и поверил в это - я согласен.
но т.к статья размещена в интернете,то любой здравомыслящий человек не поленится набрать в поисковике слово "гидродактилез " и увидит результат
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/gyrodact.shtml
оп-пля!
оказывается все легко и просто))))
з.ы когда мне говорят про соль,я сразу вспоминаю анекдот про соль,волка и зайца))))))
рассказывать или сами в поисковике найдете?)))))))
я тоже пользуюсь солью при лечении рыбы,т.к в некоторых вариантах это более дешевый и эффективный способ лечения.например завелась пакость в виде Chilodonella и нужно пролечить рыб.
в аквариумах я буду пользоваться лекарствами на основе малахитки.
а в УЗВ на 300т воды солью,т.к это дешевле и не убивается биофильтр.
з.з.зы надеюсь я все понятно и доступно обьяснил.