|
|
03.09.2014, 10:10
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: ПОРОДЫ ГУППИ. ЧТО ТАКОЕ ПОРОДА , ЛИНИЯ , МИКС ? КАК МЫ ЭТО ПОНИМАЕМ ? ===www.aquaforum.ua===
По моим наблюдениям , после проведения крупных выставок начинается "движняк" по продаже и приобретению племенного материала - высокопородных гуппи . Особенно этот "движняк" виден на азиатских сайтах . На одном из Сингапурских сайтов интересная информация /см.фото/ . Скрытый текст
Стоимость классных гуппи доходит по моим подсчетам до 3250 гривен , и это без доставки . Во всем мире - Азии , Европе , Америке есть служба курьерской доставки , отдаленно напоминает нашу Новую Почту . Но рыбу доставляет в любую точку мира в течении суток и + гарантия на жизнеспособность после доставки . При средней зарплате например в Германии около 3000 EUR , стоимость пары в 3250 гривен - это просто маленькая мужская шалость . http://www.aquaforum.ua/showpost.php...8&postcount=39
Востаннє редагував THERA130: 03.09.2014 о 10:17..
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
03.09.2014, 12:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: М
Дописи: 101
сказав Дякую: 580
сказали Дякую 175 раз(и) в 74 повідомленні
|
Re: ПОРОДЫ ГУППИ. ЧТО ТАКОЕ ПОРОДА , ЛИНИЯ , МИКС ? КАК МЫ ЭТО ПОНИМАЕМ ? ===www.aquaforum.ua===
Коллеги, никого не хочу обидеть... но! Вынуждена напомнить, что термина «высокопородный» не существует: порода либо есть, либо — нет. Другое дело, что среди породистых особей встречаются, как стандартные особи, так и особи имеющие (в рамках фенотипа данной конкретной породы) некоторые отклонения от стандарта. Последние, если отклонение наследуется, а не вызвано не наследственными причинами, обычно, в дальнейшем размножении не участвуют.
Понятно, что на выставку или чемпионат попадают лучшие представители своей породы, породной группы или рассы. Также очевидно, что чем меньше отклонений от желаемого имеют производители, тем меньше сил и времени затрачивается на дальнейшее поддержание желаемого уровня. Другое дело, что в неумелых руках даже лучших превратить в дальнейшем в мусор, к сожалению, легко.
Пожелаю всем нам успехов в гуппиводстве и достижении поставленных целей.
Скрытый текст
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую ОгнеЛо за це повідомлення:
|
|
03.09.2014, 17:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.277
сказав Дякую: 1.898
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 577 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ОгнеЛо
Коллеги, никого не хочу обидеть... но! Вынуждена напомнить, что термина «высокопородный» не существует: порода либо есть, либо — нет.
|
Существует)) в обиходе. Используется, как обозначение максимального соответствия породным признакам.
В породном деле есть масса слов, которые не используется в официозных текстах, а вот в описаниях "для людей" - очень активно. Миграция из второго в первое - вопрос только времени и тяжести бюрократизма.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую KoraCarerra за це повідомлення:
|
|
03.09.2014, 23:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 402
сказав Дякую: 1.159
сказали Дякую 1.154 раз(и) в 283 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ОгнеЛо
|
Такое впечатление что эту гупятню специально для съемки установили . Пару аквариумов с мальками рабочие , а все остальные - только пару часов как воду залили .
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую stnik за це повідомлення:
|
|
05.09.2014, 10:23
|
|
Бан за нарушения
|
KoraCarerra, Тут Вы безусловно правы . Понятия "типичный для породы" , "породный" , "высокопородный " пользуют например в штатах . Оффтоп
А то как в анекдоте : Мама - Вовочке : Вовочка не говори слово жопа - такого слова нет ! Вовочка - Маме : Интересно получается : слова жопа нет , а сама жопа есть ! http://youtu.be/I-NSwA7Lops Даже китайцы и те пользуют /см. фото 2 / . Думаю , что теперь слово высокопородный буду писать на китайском 优良品种的 ...
Востаннє редагував THERA130: 05.09.2014 о 13:30..
|
|
|
05.09.2014, 10:44
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від stnik
Такое впечатление что эту гупятню специально для съемки установили . Пару аквариумов с мальками рабочие , а все остальные - только пару часов как воду залили .
|
stnik , Кроме того , в конце видео рекламируется установка аквариумов на полу ... /см. фото 1 / . Более того , сноска № 1 давно уже размещена в теме в пост № #201 , от 21.05.2014 - http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=201 , о Шоу-выставка Гуппи 1° Round of the European Championship for Guppy Trios 2014 , Ranco, Italy , 15 - 18 мая 2014 /см .фото 2/ .
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
05.09.2014, 14:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.277
сказав Дякую: 1.898
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 577 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
KoraCarerra, Тут Вы безусловно правы . Понятия "типичный для породы" , "породный" , "высокопородный " пользуют например в штатах ...
|
Уточню: первые два термина - у нас используют со времен царской России, этак с 18-19 века точно. Когда собственно стали подробнее описывать и пытаться систематизировать породы и вариации.
Если нефиг делать, можно еще зарубиться по слову "высокоэкстерьерный" 
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую KoraCarerra за це повідомлення:
|
|
05.09.2014, 18:56
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від KoraCarerra
|
Предлагаю усложнить - до "супервысокоэкстерьерный" - под этим словом можно понимать победителя " Бэст ин Шоу " среди 12 стандартов на крупной выставке . Оффтоп . P . S . Уточняю , почему я написал 12 стандартов , а не 13 как в России . В перспективе Украинские любители гуппи объединятся в Клуб . Далее вступление в одну из Европейских Гуппи Ассоциаций , и в WGA - всемирную Гуппи Ассоциацию . Поскольку ни Европа ни Мир 13-й Российский стандарт не признает/как нежизнеспособный/ , Украина должна вступая в вышеназванные организации соблюдать их устав и стандарты .
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
10.09.2014, 02:41
|
|
Живу я тут
|
THERA130, KoraCarerra, Скрытый текст
Конечно, вы, как и любой другой участник можете писать всё, что посчитаете нужным, в меру своего разумения — Интернет всё стерпит. Другое дело, что хоть в США, хоть в Китае, хоть где угодно, термина «высокопородный» (как и термина «высокоэкстерьерный») не существует (термина «низкопородный» тоже не существует, и даже термина «низкоэкстерьерный» нет). Да, неудачная механическая калька на русский или другой язык с английского теперь появилась (спасибо машинному переводу и переводчикам-недоучкам), так же как и многие другие не менее «официальные термины» из того же источника.
Возможно, вы уверены и в том, что «одна половина может быть "больше" (или "меньше"), чем другая»... хотя общеизвестен факт, что любая половина (1/2) чего-либо не может быть ни больше, ни меньше другой половины (1/2) этого же чего-либо, т.к. они равны (1/2 = 1/2).
Справочно:
«Экстерьер» — дословно «внешний» — внешний вид животных;
«Интерьер» — дословно «внутренний» — внутреннее строение животных;
«Конституция» — дословно «устройство», «установление», «сложение» — телосложение животных;
«Супер-» — дословно «сверх-», «вверху», «поверх»;
«Экстра-» — дословно «вне», «снаружи», «сверх-».
Цитата:
Допис від THERA130
Предлагаю усложнить - до "супервысокоэкстерьерный"
|
т.е. дословно: «поверхвысоковнешний вид животного»
Про то, что Генетика вызывает затруднения в понимании у многих обычных людей, из-за непонимания не только её положений и законов, или методов и способов их применения, но и некоторых азов биологии, факт достаточно известный. Аналогична ситуация со многими другими областями знаний и умений. Все мы, в чём-то, Знатоки и Специалисты, а в чём-то — нет. Для каждого эти «что-то» — свои. Это ни хорошо, ни плохо, до тех пор, пока человек не начинает пытаться принимать решения в той сфере деятельности или знаний, в которой не разбирается, в необходимом для принятия правильного решения (или совершения правильных действий) объёме, т.к. получаемый им, в результате ошибочных решений и действий, результат может быть диаметрально противоположным ожидаемому.
Например, если выбрать «не того» самца или «не ту» самку, или «не тех» и самца и самку, или, выбрать «не те» сроки, или создать «не те» условия выращивания... Полученный результат может сильно разочаровать.
Знание же «кого», «с кем», «когда», «в каких условиях» позволяет не только минимизировать непродуктивную работу, но и максимально быстро достичь желаемого результата (при возможности его достижения), а так же не тратить зря время, силы и ресурсы для безрезультативных попыток достижения того, чего невозможно достичь.
Например, зная о происхождении и понимая генетику гуппи 'Блу Грасс', но не имея возможности купить их, при наличии возможности приобретения исходных пород, получить желаемых гуппи — проблем нет. В то же время, например, не обладая необходимыми элементарными знаниями, можно потерять и содержащуюся в монокультуре изначально достаточную по количеству особей даже старую устойчивую и константно воспроизводящуюся породу гуппи.
С другой стороны, многим известно, что в Евангелии, например, от Матфея (гл. 7, ст. 7—8) сказано: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Т.е. если человек желает получить знание и/или приобрести навыки — путей достижения желаемого достаточно. Монополии на получение знаний, изучение Генетики или увлечение гуппи — нет.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ОгнеЛо за це повідомлення:
|
|
10.09.2014, 21:13
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.068
сказав Дякую: 7.329
сказали Дякую 2.964 раз(и) в 712 повідомленні
|
ОгнеЛо,
А Вы могли бы открыть тему популярно о генетике в вопросах и ответах?
|
cказали "Дякую" boba56 за цей допис:
|
|
10.09.2014, 22:14
|
|
Бан за нарушения
|
В мире увлечения гуппи у меня есть несколько друзей-женщин , имена которых извесны любителям гуппи всего мира . Некоторые из них , являются лицензированными экспертами Ассоциаций Гуппи , входящих в WGA . Представляемая мной в этом посту Elżbieta Cywińska , лицензированный эксперт , пожалуй первая из всех авторитетных любителей живородок в Польше . Проживает : Андресполь , Лодзь , Польша . Интересы : Аквариумистика , Фотография , Лошади(спорт и отдых) . Изучала Фотодело в policealne studium fotograficzne . Это Элизабет пишет о себе : " Аквариум .... немного участка природы в моем доме .... впервые появился в моей жизни, когда мне было шесть лет , благодаря моему отцу . На протяжении многих лет , менялось количество аквариумов("baniaczków") в нашем доме в сторону увеличения и "прокручивались" различные виды рыб. В настоящее время , я посвятила себя этому великому хобби , и моя страсть по-прежнему растет , и я надеюсь , что она останется до конца моих дней . " Поскольку одно из хобби Элизабет фотография , и классных фотографий у Элизабет множество , мне сложно было выбрать некоторые из них , чтоб поместить здесь . Причем все фотографии живородок , принадлежат селекции Элизабет. . . .  .  .  .  .  . 
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
10.09.2014, 22:19
|
|
Бан за нарушения
|
Мой друг Мишель , сбросил мне в хронику "систему бальной оценки " применяемую в экспертизе пар в IFGA - International Fancy Guppy Association . Я попытался систематизировать полученную информацию. В отличии от России , где экспертизу проходят только самцы , в IFGA экспертизу проходят и самцы и самки . И самцы и самки оцениваются по 100 бальной системе . Другими словами максимальный бал , который может получить как самец , так и самка равен максимально 100 баллам. Во время экспертизы , судья визуально сопоставляя с стандартом породы самца или самку оценивает корпус , спинной и хвостовой плавник - исходя из критериев : размера указанного в стандарте , цвета , формы определяемой стандартом , состояния (или жизнеспособности , активности и т.п.) . В таблице указано максимальное количество баллов , которое может получить рыба в идеале , по сумме горизонтальных и вертикальных показателей таблицы и равна максимум 87 баллов , как для самцов , так и для самок . К этим 87 баллам эксперт может добавить за гормоничность сложения максимум + 5 баллов , и за пропорциональность максимум + 8 баллов , в общей сумме по максимуму 87 + 5 + 8 = 100 баллов . Но в жизни идеала небывает , в стандартах предусмотрены допуски , за которые снимаются баллы. По опыту можно сказать , что рыба получившая 85 - 92 балла близка к идеалу , 78-85 баллов рыба от которой у меня тоже текли б слюни ... Экспертизу на выставке проводят пять экспертов , меньшая и большая оценка не учитывается . Оставшиеся три оценки суммируются и делятся на три , таким образом выводится среднее арифметическое . Такой метод проведения экспертизы точен и часты случаи , когда первое и второе места , разделяют сотые балла . . . Добавил сегодня еще одну фотографию , касающуюся экспертизы гуппи в Тайване . Так же 100 бальная , или 100% система высшего бала оценки самцов и самок , от которого экспертами в процессе проведения экспертизы , вычитаются штрафные баллы . Здесь добавлены максимальные минусовый бал - 10 , который может получить выставляющаяся беременная самка - естественно виргинная и беременная самки сильно различаются по гормоничности и пропорциональности сложения и соответствия стандартам . В системе подсчета баллов IFGA , такого примечания нет - эксперты видя несоответствие беременных самок стандартам автоматически снимают им штрафные баллы . Можно сказать , что любители гуппи всего мира знают о том , что на выставке беременных самок не выставляют - раньше это писалось в правилах проведения выставки . . 
Востаннє редагував THERA130: 12.09.2014 о 10:22..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
10.09.2014, 22:25
|
|
Живу я тут
|
boba56, популярно о генетике, в т.ч. и на примере гуппи и других аквариумных рыб можно прочесть в книгах (желательно именно в такой последовательности):
Если появятся вопросы, любой из нас может создать соответствующую тему, в которой можно будет их обсудить и получить ответы.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ОгнеЛо за це повідомлення:
|
|
10.09.2014, 23:34
|
|
Бан за нарушения
|
Женщины , занимающиеся селекцией гуппи , да еще являющиеся лицензированнымм экспертами и проводящими экспертизу на крупных выставках гуппи , весьма редкое явление в мире любителей гуппи . Представляю еще одну представительницу прекрасного пола - лицензированного эксперта и селекционера гуппи Anne Lyksgaard . Родилась 9 мая/год скрыт/ , в Дании , в городе Тааструп , пригород Копенгагена - 15 км к западу от столицы . Закончила Университет Копенгагена , по специальности эмбриолог . Сейчас живет в Flong - это небольшой город в Дании , находится на острове Зеландия , расположенном между Копенгагеном и Роскилле . Город насчитывает около 4000 жителей . Anne Lyksgaard , очень любит кошек , причем необязательно породных . . .  .  .  .  .  . 
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
15.09.2014, 00:03
|
|
Бан за нарушения
|
11 - 13 сентября 2014 , в Польше , город Бельско-Бяла , прошла Международная Выставка , этап Чемпионата Европы пар гуппи . .  .  .  .  .  . 
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:01.
|