Цитата:
Допис від Михаил Сергеевич
А комнатная комнатной температуре рознь - у кого-то 25 у кого-то 19 
|

Да, пока отопление не запущено, ночью довольно прохладно ( Но даже ночью не думаю, что температура опускается ниже 22-23 плюс лампа греет, на палец теплая)
Цитата:
Допис від Адриан
Зделайте место свободное от растений или посадите растения с твердыми листочками и крепко закрепите в грунте можна камнями побольше обложить.У вас между прочим термометр есть вообще.Грязь надо сифонить попробуйте пока это почаще делать раз в неделю и вопрос сколько времени аквариум запущен и сколько времени аквариум стоял без рыб.
|
Пока нет ничего, кроме самого необходимого, знал бы, что все так сложно, сначала почитал бы..(( сначала делаем, а потом думаем, что сделали
Цитата:
Допис від chelovek_73
Це у вас самець Чорнополосої цихлазоми!!!
По воді: фільтрація працювати повинна ЦІЛОДОБОВО!!! На даний момент зменшіть порції годування, підміна води 20-30%, і було б добре влити у воду (відповідно до інструкції) Сера біостарт. І у вас все виправиться.
По скмісництву з скаляріями: поки ви не знайдете йому пару (самку) то буде все нормально. Як тільки буде самка то після першої заміни води на свіжу вони почнуть готуватись до нересту і тут то у вас почнеться!!! Живі рослини садити нема сенсу бо при нерестах цихлазоми все повиривають (вони гніздо роблять у грунті) і всі мешкануі акваса будуть сидіти в кутку подалі від гнізда. А місце вони виберкть повврте приблизно по центру акваса щоб їм краще малька потім було водити.
Прикиньте чи є сенс скалярок тримати або самку йому не садити.
|
Дякую, Михайло)
Моя ошибка как раз была, что я его на день выключил, сам не знаю зачем, а потом доливка и добавление грунта тоже повлекло дополнительное взмутнение. Серу обязательно куплю. Самку я тоже планирую купить во вторник, будет выходной, уже нашел, только забрать надо. Говорят, что чернополосатиков трудно развести, то есть, добиться нормального размножения, правда ли это? Скалярии меня меньше волнуют, если цихлазомы их сьедят - значит, это судьба

, простите, может кому-то это неприятно слышать...