На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 23.09.2014, 01:47   #10
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 1.244
сказав Дякую: 321
сказали Дякую 581 раз(и) в 397 повідомленні
Надіслати повідомлення для Kolyanich на ICQ
Re: Попытка номер 3 - травник 180 литров ===www.aquaforum.ua===

По состоянию аквы на сегодня.
Появились новые жители - тройка дискусов. Взял себе на ПМЖ от одного из форумчан. Рыба хорошо освоилась и радует глаз.
Появилась непонятная проблема с одной из Апистограм (самец Борелли). Плавает с открытым ртом... Пытается кушать трубочник, даже старается его пережевать но часто одного червяка долго и нудно смакует, потом выплевывает, опять подбирает и старается жевать. ХЗ что с ним делать...
Хочу попытатся получить малька меченсцев, никак не могу словить момент когда нужно самку отсадить в нерестовник навесной. Пол года плавают, а малька от них так и не видел, думаю остальная рыба успевает отловить.
Из сложностей с травой. Продолжаю бороться с нитчаткой. Добавка перекси в дозировке 20-30 мг. на 100 л. ее притормаживает но полностью не выводит. Больше давать пока боюсь, выбираем очаги ручками. После пары недельных отпусков появилось немного бороды на анубисах, начал добавлять сайдекс по 5 мл. на 100 л. воды, думаю за неделю/вторую избавимся (возможно увеличу дозу незначительно).
Очень попер в рост апоногетон волнистый, надоело листы выдирать (закрывают свет). Причем очень насыщенные красно-коричневые красивые листы. Видать любит он немного заиленый грунт. Бликса никак не растет, уже 3-ю партию пытался вырастить, хочу засадить ней поляну где сейчас тенелиус. Дырку в растениях в левой части планировал засадить альтернатерой красной, но чет она стопорнула в росте последнее время. Мечтаю про кубу на полянке по центру, но видать не судьба с моими боциями.
Заканчивается удо PAN, хочу перейти на другого производителя. Рассматриваю вариант вернутся к акваеровскому или попробовать взять AQUAHIM SPIRITOL. Почему-то выедается нитрат до нуля и остается много фосфата сейчас (до 2 мг.), благо есть раствор PAN N+K, пробую выровнять ним соотношение. Акваеровское УДО с соотношением N-P 10 к 1, у AQUAHIM SPIRITOL 5 к 1 пока что (менять будут состав). Хотелось бы первое соотношение, но чет не пошло у меня изначально с Ермолаевским составом (была вспышка "пушка" ранее)...

Нужно менять лампы. Хочу оставшиеся две китайские "аля грошки" заменить на нормальные гролюксы, но цены кусаются нынче. А очень нравится глазу розовый оттенок. Возможно доставлю 830-840-865 место них, как бюджетный вариант, но не хочется(((

Вот такая картинка фото:

Ну и немного видео.

Критика и советы приветствуются)

Востаннє редагував Kolyanich: 23.09.2014 о 02:01..
Kolyanich поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Kolyanich за цей допис:
Opsis (23.10.2014)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts