Re: Попытка номер 3 - травник 180 литров ===www.aquaforum.ua===
По состоянию аквы на сегодня.
Появились новые жители - тройка дискусов. Взял себе на ПМЖ от одного из форумчан. Рыба хорошо освоилась и радует глаз.
Появилась непонятная проблема с одной из Апистограм (самец Борелли). Плавает с открытым ртом... Пытается кушать трубочник, даже старается его пережевать но часто одного червяка долго и нудно смакует, потом выплевывает, опять подбирает и старается жевать. ХЗ что с ним делать...
Хочу попытатся получить малька меченсцев, никак не могу словить момент когда нужно самку отсадить в нерестовник навесной. Пол года плавают, а малька от них так и не видел, думаю остальная рыба успевает отловить.
Из сложностей с травой. Продолжаю бороться с нитчаткой. Добавка перекси в дозировке 20-30 мг. на 100 л. ее притормаживает но полностью не выводит. Больше давать пока боюсь, выбираем очаги ручками. После пары недельных отпусков появилось немного бороды на анубисах, начал добавлять сайдекс по 5 мл. на 100 л. воды, думаю за неделю/вторую избавимся (возможно увеличу дозу незначительно).
Очень попер в рост апоногетон волнистый, надоело листы выдирать (закрывают свет). Причем очень насыщенные красно-коричневые красивые листы. Видать любит он немного заиленый грунт. Бликса никак не растет, уже 3-ю партию пытался вырастить, хочу засадить ней поляну где сейчас тенелиус. Дырку в растениях в левой части планировал засадить альтернатерой красной, но чет она стопорнула в росте последнее время. Мечтаю про кубу на полянке по центру, но видать не судьба с моими боциями.
Заканчивается удо PAN, хочу перейти на другого производителя. Рассматриваю вариант вернутся к акваеровскому или попробовать взять AQUAHIM SPIRITOL. Почему-то выедается нитрат до нуля и остается много фосфата сейчас (до 2 мг.), благо есть раствор PAN N+K, пробую выровнять ним соотношение. Акваеровское УДО с соотношением N-P 10 к 1, у AQUAHIM SPIRITOL 5 к 1 пока что (менять будут состав). Хотелось бы первое соотношение, но чет не пошло у меня изначально с Ермолаевским составом (была вспышка "пушка" ранее)...
Нужно менять лампы. Хочу оставшиеся две китайские "аля грошки" заменить на нормальные гролюксы, но цены кусаются нынче. А очень нравится глазу розовый оттенок. Возможно доставлю 830-840-865 место них, как бюджетный вариант, но не хочется(((
Вот такая картинка фото:
Ну и немного видео.
Критика и советы приветствуются)
Востаннє редагував Kolyanich: 23.09.2014 о 02:01..