[QUOTE=анна ена;2954406]Малькам 18 дней,дуют друг на друга жабры и дерутся,что за ....Это они с жиру бесятся?Это мне,что, сейчас по банкам рассаживать?
Люди,что делать???
очень ранние они у вас,у меня полугодичные и то терпят друг дружку,организуйте им побольше растений,мох на дно и им будет куда спрятаться
Re: Непонятное с петушками. Помогите, пожалуйста ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Егор
Всем привет. У меня есть вопрос. У меня в аквариуме живет 2 петушка - самец и самочка. в Интернете нашел информации про них, и начал делать как там написано - отсадил их на неделю, подготовил аквариум, и как только отсадил беременную самочку, самец тут же начал строить гнездо. Строил постоянно, следил за ним. Аквариум я почистил от грязи, слил часть воды, добавил новую, и в общем прошла неделя. Подсадил её в аквариум к самцу, а он вместо того, что бы ухаживать за ней, начал на неё нападать, бить, поотбивал её плавники, и начал гонять её по аквариуму. Но пузо у самочки стало меньше, чем когда она жила отдельно от него. Гнездо в результате всех этих "брачных" игор разрушилось плавниками, и ничего от него не осталось.
Сейчас он гоняет самочку, гнездо ему новое не надо, как и самочка, по моему.
Самец - сколько месяцев не знаю, но плавники у него очень красивые, цвет - насыщеного красного. Самочка немножко меньше чем самец - тоже красивого синего цвета.
Подскажите, как быть, и что делать дальше?
Спасибо
начинать сначала,отсадить по разным банкам,пусть отдохнут друг от друга,подождать пока самочка икру набирет(вы писали что она похудела),недельки две.Дальше создайте условия для нереста-нерестовик+температуру 28градусов+плавающий листик для гнездышка+мох на дно,чтоб самочка пряталась.Сажайте самца в нерестовик,самачку в отдельной банке в притык к нерестовику,на сутки-двое,самец начнет гнездо сооружать-сажайте самку и все получится
Цитата:
Допис від про100ник
Сажайте самца в нерестовик,самачку в отдельной банке в притык к нерестовику
А я сажаю самку в нерестовик в пластиковой бутылке без дна, обычно хватает менее суток чтоб познакомились. Кстати вопрос свой Егор больше шести лет назад задавал, но апнуть темку - так это никогда не помешает.
[QUOTE=lyubik;2957105]А я сажаю самку в нерестовик в пластиковой бутылке без дна, обычно хватает менее суток чтоб познакомились. Кстати вопрос свой Егор больше шести лет назад задавал, но апнуть темку - так это никогда не помешает.[/QUOT
форум только осваиваю,не удобно как то получилось,муж зарегистрировался давным-давно,а сидеть за компом некогда)))рыбное хозяйство все время занимает)
всем доброго здоровья! Подскажите, плз, куда его отнести (РК или еще что), взял парочку понерестить ради интереса....
Это плакат точно, если сфоткаете когда раскрыты плавники может оказаться PKHM, а если без вспышки может еще и драконом оказаться. Если командировка длительная, то нерестите.
[QUOTE=про100ник;2957600]
Цитата:
Допис від lyubik
А я сажаю самку в нерестовик в пластиковой бутылке без дна, обычно хватает менее суток чтоб познакомились. Кстати вопрос свой Егор больше шести лет назад задавал, но апнуть темку - так это никогда не помешает.[/QUOT
форум только осваиваю,не удобно как то получилось,муж зарегистрировался давным-давно,а сидеть за компом некогда)))рыбное хозяйство все время занимает)
Вот еще видео.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую bel за це повідомлення:
Вот,сфотала сегодня своих козявок.В воскресенье 5 недель будет.
В основном "камбоджа" получилась,но с каким-то оттенком(на фото совспышой виден оттенок).Или "камбоджа" такие и есть?
Коронка есть у всех,а вот хвосты раскрывают максимум на супер дельту.Или ещё рано?
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую анна ена за це повідомлення:
Вот,сфотала сегодня своих козявок.В воскресенье 5 недель будет.
В основном "камбоджа" получилась,но с каким-то оттенком(на фото совспышой виден оттенок).Или "камбоджа" такие и есть?
Коронка есть у всех,а вот хвосты раскрывают максимум на супер дельту.Или ещё рано?
На счет хвостов еще рановато, может быть все.
А кто папа и мама - ? Я чего-то упустил.
bel, lj,добрый день, подскажите, плз, адекватную ссылку или поделитесь опытом среднестатистического графика и состав корма для малька, т.е. инфузория, коловратка-сколько дней, науплии артемии, ну и т.д. ориентировочный размер к 1 мес возрасту (что растут крайне неравномерно-знаю). Суть вопроса-моим уже месяц возникает измена по-поводу затянутости. 2) при переходе на лабиринт-дыхание сидеть на дне это нормально? за воздухом конечно бегают
hermit37, у меня так : 0 - 3 дня инфузория, 3 - 14 артемия, потом резаный трубочник.Мои в месяц 2- 2,5 см,но вроде это многовато.Сидеть на дне,не нормально.Плавательные пузыри у всех "надулись" ?
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую анна ена за це повідомлення: