На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Рептилии > Черепахи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 24.05.2008, 12:49   #6
Придивляюся

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 56
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 8 раз(и) в 5 повідомленні
Надіслати повідомлення для Helene на ICQ
Ответ: Проблема позеления воды + обшие вопросы по уходу за красн. ух. черепахой ===www.aquaforum.ua===

Гаротен,
Вам не кажется, что размер аквы маловат для черепашонка? Даже если сейчас он по размеру, то для взрослого животного нужно будет ставить до 150 л.
Плюс по форме он должен быть удлиненный, тогда черепашек имеет хоть какую-то возможность плавать "на скорости"
Кормить черепаху свининой нельзя, только нежирным мясом и рыбой.
Если для кормления вынимать черепаху из аквы и кормить в тазике с водой, то аква будет дольше оставаться чистой.

Та зелень, что видна на фото - водоросли. Если я правильно понимаю, то они живут на самой черепахе и от них никуда не денешься. Из-за того, что черепаха достаточно быстро "закакивает" камни на дне, мы убрали мелкую гальку и оставили только крупные камни (их легче вынимать и мыть). Водоросли, кстати, растут и на панцире, их можно попытаться аккуратно соскрести (очень осторожно, панцирь чувствительный), но наш черепашек эту процедуру не любит и предпочитает сам почесаться о камни, фильтр или обогреватель.

Воду я меняю раз в 2 недели, да и то не полностью, около 1-1,5 ведер воды (у меня аква 100 л, заполнена примерно на 75). При чистке трубочкой засасываю всю грязь со дна, полностью разбираю и мою фильтр, чищу обогреватель. Правда, у нас вода загрязняется в основном какашками, а не водорослями.

Вашу проблему еще может решить внешний фильтр, стоить он будет порядка 500 грн, но в основном они расчитаны на больший объем воды, чем у вас. Спросите о них в магазине или на птичке.

> 1. Как часто необходимо производить подмену воды в аквариуме и чистить фильтр?
По необходимости, я делаю раз в 2 недели

> 4. Так ли критично облучение ультрафиолетом черепашки или достаточно дневного света и лампы освещения?
Очень критично. Если уберете лампу УФ, получите массу заболеваний с панцирем, скелетом, кожей и т.п. Лампа УФ заменяет зверенышу солнце. Если есть возможность выносить на солнце (без сквозняка!), тогда другое дело.

> 5. Лучше кормить черепаху в аквариуме или в другом месте
Мне удобнее выносить его. Так можно значительно реже чистить акву, но от водорослей вынос в "ресторан" не спасает.

Надеюсь, хоть чем-нибудь мой ответ вам поможет

Helene поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Helene за це повідомлення:
texnick (03.10.2008), Гаротен (25.05.2008)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts