Цитата:
Допис від Serpentarius
В цихлидниках еще обязательно держу уголь - это помощник, облегчающий мой труд.
|
Я это и пытался донести до Виталий_tata, что нельзя что либо посоветовать, не узнав вводные по аквариуму. А человек заладил, лава-лава-лава......
Да и Nap - советует о заполнении корзин не имея представления о принципе работы внешних фильтров Джебо.
Цитата:
Допис від Serpentarius
появляется в его подфоруме только для того чтобы затеять скандал, и его сообщения не несут никакой полезной смысловой нагрузки, зато постоянно провоцируют флейм
|
Ирина, здесь я не согласен...
Как можно спокойно реагировать, когда один человек дает советы не зная как работает фильтр, а второй, не выяснив, что будет за аквариум у топикстартера.
А почему не спокойно...?, рассмотрим ситуацию, когда по советам Виталий_tata и Nap топикстартер заряжает свой
новый внешний фильтр Джебо.
Берет лаву или керамику и ложит в последнюю корзину.
Фильтрация идет в Джебо сверху вниз. До последней корзины все идет нормально.
А вот керамика и лава, в последней корзине сюрприз. Все знают о крохкости лавы и хрупкости керамики. При засыпании керамики или лавы в последнюю корзину и последующей ее установке в канистру 100%, отколется очень маленький кусочек, а то и не один. Сразу или в процессе эксплуатации. И вот, уже захваченый потоком воды из последней корзины эти кусочки попадают в роторную камеру. Ведь на его пути нет ни губок ни синтепона.
Итог: Сломанный, нерабочий новый фильтр. Лечится заменой ротора (в лучшем случае) или головы (худший вариант).
Вывод: прежде чем что то советовать, думайте и изучите вопрос о котором будете советовать. Так, как от ваших необдуманых и некомпетентных советов зависит целостность оборудования и нервная система других участников форума.
П.С. нечего болезнено реагировать при эмоциональном указании на ваши
грубые ошибки. Ведь от ваших ошибок последствия могли бы быть гораздо хуже для топикстартера.