Цитата:
Допис від Олег_
Доброго времени суток! Вы не против пообщаться насчет этих рыбок? Меня интересует их поведение в общем аквариуме и диета. Можно даже в ЛС. Мои перестали плавать по аквариуму и, кажется, даже ночью не активничают... Очень за них переживаю.
|
Эти рыбки довольно таки не предсказуемы: в каждом аквариуме ведут себя по-разному. Вот для сравнения:
1. В 50 литровом коряжнике: вообще не видно. Эпизодически появляются ночью. На кормёжку не выплывают. Что и когда едят - загадка.
2. В 450 литровнике: всегда несколько штук находятся в поле зрения. Со всей остальной рыбой спускаются на корм.
3. 400 литровник с корягами: висят на корягах, иногда объединяются в стаю с сородичами.
4. 20 литровник: 3 месяца так прятались в мхах и за фильтром, что вообще думала, померли.
5. 500 литровник: постоянно замечены у фронтальной стенки, где есть остатки кормов.
Питание:
-
любые сомовьи таблетки;
- замороженный мотыль (не знаю, как именно они его поглощают, но за вечер порция мотыля исчезает).
Если нужно проверить, кушал ли что-то отик, достаточно посмотреть на пузико, когда он будет в доступном для обзора месте. Если рыбчик пузатенький, значит что-то успел съесть. Если живот запал, то - истощён.
По любым вопросам, пишите в личку. Всегда подскажу, расскажу