На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Бренд зона > Торгові марки – опис, обговорення, презентації. > Collar

TM AquaLighter, aPUMP, aHEATER и др

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 14.11.2014, 20:55   #11
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Закарпатская обл.
Дописи: 3.015
сказав Дякую: 1.623
сказали Дякую 1.533 раз(и) в 947 повідомленні
Re: Викторина "Почему вы не купили?". Такого еще не было! ===www.aquaforum.ua===

Моя эпопея со светом началась около года назад, когда у меня появилась определенная свободная сумма денег.

В аквариумистике я уже был не новичок и имел определенный опыт в выращивании растений. Но тут мне захотелось подняться на новый уровень: купил баллонную систему СО2 и систему обратного осмоса. Стал черед за заменой света.

В теме освещения я уже более-менее ориентировался. Окончательно утвердившись в мысли замены света, начал шерстить темы продаж и предложений на форуме.

Изначально диодное освещение мной не рассматривалось как вариант из-за стоимости: средства свободные были, но не так уж и много.Т8 свет у меня и так уже был. Поэтому остановился на светильнике Т5.

Рынок продолжал мониторить. Было несколько вариантов: делать крышку или светильник на заказ, либо покупать в магазине. Но, как говорится: «На ловца и зверь бежит». Так светильник сам «прибежал» ко мне – на аукционе мной был приобретен светильник Одиссея Т5 4*39.

Цель достигнута – свет куплен. Казалось бы, осталось только любоваться и наслаждаться результатом трудов. Но мы, аквариумисты, не из тех, кто может спокойно усидеть на одном месте.

Таким образом я начал интересоваться освещением на основе диодов. Плюс ко всему деньги начали обесцениваться... Было решено - диодному светильнику быть!!!

Первое, что бросалось в глаза – это светильники Collar. Но отталкивала от них не столько цена, сколько желание добиться того же, но дешевле. Сказался на этом мой прошлый опыт в подборе ЛЛ ламп. Есть бренды со спец.лампами, которые всегда дороже. Но есть возможность установить бюджетные ЛЛ и достичь идентичного результата.

Начал изучать темы на форуме, посвященные диодному освещению. По ссылкам из этих тем я вышел на темы наших «кулибиных». Их поделки меня заинтересовали. А когда наладилось более-менне стабильное кустарно-гаражное производство светильников и появились первые отзывы и фото отчеты, все – я уже был полностью их.

Может по деньгам и не сэкономил, но получил больше света за те же деньги (светильник получился на 7880lm.)

Еще для меня в выборе было очень важно то, что задавая вопрос и получая на него ответ, я чувствовал, что со мной общается человек, который вложил частичку себя в подбор диодов, спектра, дизайна и т.д.

Например, задавая вопрос в ветке любого фирменного производителя, чувствуешь, что с тобой общается либо менеджер, либо рекламист, либо любой другой, но очень далекий от процесса рождения продукта человек. И интерес этого человека только в одном – продать продукт.

Вот именно из-за прямого общения с производителем, + возможности индивидуально вносить коррективы в спектр и конструкцию светильника (что не сильно влияет на стоимость продукта) +положительные отзывы и заманчивые фото в темах, я и склонился к заказу светильника на основе диодов у одного из «кулибиных» форума.

На стороне Collar остался только сногсшибательный дизайн. В этом вопросе Вам равных нет. Браво!!!

Светильник приобрел чуть более месяца назад.

Востаннє редагував KRustik: 16.11.2014 о 17:52.. Причина: Ошибки.
KRustik поза форумом  
cказали "Дякую" KRustik за цей допис:
COLLAR (17.11.2014)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts