Про основной аквариум
Пока есть время писать/снимать/выкладывать – пользуюсь, потом могу пропасть в связи с занятостью.
Общая инфа:
Объем аквариума: 62л
Воды в нем: 50л
ЖК: >5кг + бой в фильтре
Свет: из Питера, вот
такой
Фильтрация: Eheim 2215, набит боем ЖК и СРК + мешки с углем, антифосом и пуригеном
Течение: Hydor Koralia Nano 900
Пенник: нет (планируется, требуются советы)
Самп: нет (планируется, требуются советы)
Подмены: еженедельно по 5-10л воды
Соль: Reef Crystals
Кораллы:
Zoanthus/Palythoa – 12 видов, много штуков
Ricordea florida – 3 вида, 4 шт
Stichodactyla tapetum – 1 шт
Rhodactis indosinensis – 1 шт
Mushroom Coral – 2 вида, 4 шт (синий и зеленый)
Micomussa – 1 шт
Acanthastrea echinata – 1 шт
Blastomussa wellsi – 1 шт
Lobophyllia corymbosa – 1 шт
Turbinaria Green – 1 шт (пришла бонусом, ищет новый дом, сменяю на понравившиеся зонтики)
Жители:
Thor Amboinensis – 4 шт
Звездная улитка водорослеед Astralium calcar – 2шт + 2 детки на одной ракушке (будет время, выложу прикольные фотки)
Nassarius sp. – 5 шт
Strombus sp. – 2 шт (приехали 2 часа назад, вид пока не определила)
Рыба игла Syngnathus typhle argentatus из Черного моря - 1шт, 8см
(ищет новый дом, отдам даром или за понравившиеся зонтики)
Несколько небольших веерных червячков
Офиура чёрная – 3 шт
Фото:
Снималось на мыльницу Sony DSC-H10, синие диоды на максимум, сквозь случайно найденные детские желтые очки, вот такой у меня светофильтр, ага
В планах:
В основном зонты и рикордеи, немного ЛПС. СПС мне вообще не нравятся, ну вот ни разу… Рыбы НЕ БУДЕТ, она мне тоже не нравится, а вот креветки какие-нибудь еще вполне могут поселиться. Может, еще краб анемоновый. Со временем разрастусь до 2х банок. Стандарт кубика меняться не будет: у меня все аквариумы на одной тумбе и одного размера. Где-то за горизонтом маячит система один самп + 2 аквариума, но это сильно далеко пока.
Сейчас думаю о пеннике. Нет понимания, стоит ли его ставить вообще, или просто обойтись подменами с учетом живности – СПС ведь не будет, а вычищать воду на нули для ЛПС и мягкоты – как минимум, странно.
С подменами пока тоже не очень ясно, буду рада совету по объему подмен на нынешнем этапе становления банки.
Самп. Самп нужен, по-любому оборудование и автодолив прятать. Заодно от внешнего фильтра откажусь за ненадобностью. Хочу еще фильтра кипящего слоя на антифос/уголь. Но это все в будущем. Стока денег сразу ниасилю.
Как-то так. Буду рада любым советам, уже башка пухнет читать и переваривать