Re: КУЛИБИНЫ - ЧЕРТЕЖИ , ПРОЕКТЫ И СХЕМЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЖИВОРОДКИ . ===www.aquaforum.ua===
Хочу в акваріумах в яких підростає мальок живородки посадити в горшки рослини , які горшки потріно брати пласмасові чи кірамічні , який грунт потрібнокласти в горшки ?
Re: КУЛИБИНЫ - ЧЕРТЕЖИ , ПРОЕКТЫ И СХЕМЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЖИВОРОДКИ . ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vetall
Хочу в акваріумах в яких підростає мальок живородки посадити в горшки рослини , які горшки потріно брати пласмасові чи кірамічні , який грунт потрібнокласти в горшки ?
Я пользую польские горшки из тонкого пластика . Нагреваю гвоздь и прожигаю отверстия с примерным растоянием 1см по горизонтали и вертикали друг от друга . Использую гранитный гравий 4-6 мм . Грунт получается проточный . Хорошо растут , цветут , выбрасывают деток эхинодорусы . Других растений , кроме эхинодорусов недержу . Никаких удобрений недобавляю . Поверху этого грунта в один слой лежит крупная , плоская галька - чтоб анциструсы некапали .
После посадки , эхи находятся в горшках до 3-х лет без пересадки . После того как черешок удлинняется . вершинка обрезается и укореняется . А на оставшемся в горшке черенке , развиваются "спящие почки" практически в каждой пазухе ранее росшего листа .
При отлове рыбы , горшки с эхами удобно вынимать из аквариума .
.
Востаннє редагував THERA130: 25.11.2014 о 17:56..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Цитата:
Допис від vetall
Якого розміру горшки використовуєте ?
9 - 12 см диаметр .
Цитата:
Допис від vetall
Дирки в дні горшків заклеюєте чи ні ?
На дно горшка , если дренажные отверстия большие , чтоб не высыпался грунт укладывается крупная плоская галька , можно использовать пластиковые пуговицы и т.п. Через дренажные отверстия прожженные гвоздем , со временем - если куст большой , прорастают корни - они смотрятся достаточно эстетично .
.
.
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення: