Цитата:
Допис від Святослав Сергеевич
проклей стык дробчекера силиконом
|
Проклеил суперклеем. Где-то натыкался что не особо смертельно. В любом случае его там очень мало. Проклеил и поставил на ночь в аквас, утром посмотрю что получилось.
На воздухе, кстате, жидкость сильно посинела. Значит по-любому она рабочая и по-любому у меня в аквасе нормальный уровень СО2.
Наконец-то раздобыл веточку рябины. Блин живу в деревне, а пока нашел... это ппц. Но бульбит очень красиво и бульки до верха практически не доплывают.
Есть на последок парочка вопросов:
1. В СО2 установках есть такая штука как "счетчик пузырьков", эти счетчики очень разные. В смысле, если вот у меня самопальный со шприца, то там пузырьки будут одни, потому как там диаметр трубки один, у других второй. В итоге получается что как стандарт эти счетчики считать не получается. Вопрос - зачем они тогда, чисто для себя?
2. Расскажите кто как себе считает сколько нужно вносить УДО. Или это рассчитывается только опытным путем?
3. Говорили что калий нужно подавать с самого старта. Мне подавать и сколько???
4. Дядьки, что с жесткостью воды вы
видели. Пристрелите меня, стартовал то я в основном с деревенского водопровода. Что-то мне кажется что в моем водопроводе сильно жесткая вода. Осмоса у меня нету и возить с Полтавы не очень охота. Подскажите как смягчить, я думал прокипятить, потом вынести на улицу и заморозить. Что скажите???
P/S/ Кристмас хоть и пострадал, но куча новых точек роста, все что плавающие тоже чувствуют себя прекрасно и прутся в рост. Красные начинают зеленеть.