Спасибо за подсказку!
Цитата:
Допис від ivi
Прежде чем говорить о продавце убедитесь в своем умении содержать рыбок.
|
Согласен.. принимаю критику . Не знал про условия содержания...
Но со слов продавца - температура содержания - 24 - 25 С! а во всех источниках 20 - 22С . сейчас читаю , похоже этой рыбе не место в общем аквариуме с температурой 25-26С. Буду переселять...
Кроме того , выявилась - уже дома при рассмотрении в аквариуме водянка правого глаза у самца. Самочка , как и описывается ведёт придонный образ жизни , в затенённых местах и под листьями . А вот самец забился на верх в заросли растений и лежит на листьях... Недавно самочка присоединилась к нему туда же . ЭТО нормальное поведение для данного вида?
Возможно это стресс и питаться рыба начала только сегодня . т.е. по проишествии 6 дней. И то кормлю практически индивидуально, подкладывая корм непосредственно перед укрытием каждой рыбки. Корче говоря пытаюсь выхаживать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від german
Видел в прошлую субботу на киевской птичке эту рыбсу у единственного продавца. Рыба больной не казалась, выглядела здорово. Тем не менее, несмотря на свою "уникальность", стоила достаточно дешево... Это смущало. Однако при "плотном" разговоре с продавцом явно ощущалось, что продавец сбагрить рыбу "лишь бы как" вовсе не собирается. Например, когда я "намекнул", что готов купить рыбу и посадить в один аквас с суматранцами, продавец сказал, что не стоит... А когда я "кардинально изменил подход" - "...- Ну тогда только в аквас с гуппи." Ответ был, типа, - "То же не вариант..." Так что продавец был адекватный, ИМХО...
|
Именно тогда и купил эту рыбу.
Конечно я рассказал. что у меня барбусы Шуберта и пятиполосные . Но ответ был вполне нормально.
Правда похолодало очень и парень - продавец в футболке примёрз уже основательно
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від gas
Значит так, продавец никуда не исчезал, и больную рыбу не продавал. Я его знаю и ручаюсь. Проблема скорее всего у вас
|
Вполне возможно и у меня. Я не отрицаю.
Но от водянки глаза ни куда не денешся ... и поведение - как у сильно приболевшей рыбы - по всем описаниям - туберкулёз. Рыба не кормилась совершенно , на внешние раздражители слабо реагировала, постоянно пряталась в зарослях и ложится на грунт и на листья. Вот такая картина... или это стресс?
Просветите пожалуйста - что делать ?
Вода - температура 24 -26 С ; PH от 6,5 до 6,8 ; KH = 4 - 5 ; GH не мерял. принудительной подачи СО2 нет.